Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-08-2013, 22.01.35   #1
Rivenmyst
Newbie
 
Registrato: 18-04-2013
Messaggi: 4
Rivenmyst promette bene
S.O. in D?

Ho reinstallato Windows XP su un PC con 2 Hardisk in dual-boot, in cui:

sul 1° Hardisk c'è:

1 - Partizione di dati
2 - Partizione di file swap di windows
3 - Partizione di file swap di Ubuntu
4 - Partizione con sistema operativo Ubuntu


sul 2° Hardisk c'è:

1 - Partizione in cui ho installato Windows XP

Purtroppo però, all'hardisk col nuovo sistema operativo (Windows XP) viene assegnata la lettera "D".

Cosa devo fare affinché alla nuova installazione di windows XP gli venga assegnata la lettera "C"?
Immagini allegate
Tipo file: jpg SDA.jpg (16,2 Kb, 2 visite)
Tipo file: jpg SDF.jpg (13,2 Kb, 2 visite)
Rivenmyst non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2013, 00.26.04   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: S.O. in D?

Ciao Rivenmyst benvenuto su Wintricks, riguardo il problema, basta staccare fisicamente il primo hard disk e poi installare XP sul secondo hard disk. Prima dell'installazione di XP elimina tutte le partizioni e ricreale ex-novo; fatto questo occorre ricreare il dual boot e inserire Ubuntu.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2013, 16.54.51   #3
Rivenmyst
Newbie
 
Registrato: 18-04-2013
Messaggi: 4
Rivenmyst promette bene
Rif: S.O. in D?

Bella soluzione! Mi domando come non averci pensato prima. (evidentemente perdo colpi!)

Per evitare di staccare fisicamente il primo hard disk tutte le volte che devo reinstallare windows, se invece cambiassi i cavi IDE (invertendoli) o se l'altra partizione NTFS (quella con i dati) la convertissi da primaria ad estesa o logica, pensi che potrebbero essere ulteriori soluzioni al mio problema?
Rivenmyst non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2013, 17.27.15   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: S.O. in D?

In teoria ti è sufficiente impostare correttamente la priorità di boot dei dischi, ma se non pensi di saperlo fare correttamente, allora quella di staccare un disco (non tutto... ti basta staccare il cavetto di alimentazione) è la soluzione più semplice.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2013, 18.55.16   #5
Rivenmyst
Newbie
 
Registrato: 18-04-2013
Messaggi: 4
Rivenmyst promette bene
Rif: S.O. in D?

Intendi che, bastarebbe cambiare la priorità al boot nel BIOS?

Quindi per risolvere il mio problema basta impostare:

1 - CD
2 - Hard disk dove s'installa Windows
3 - Altro Hard Disk
Rivenmyst non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2013, 19.09.54   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: S.O. in D?

Esatto (a parte il CD, puoi dargli la priorità che vuoi e poi farlo avviare dal boot menu).

Diverso il discorso se devi installare su due partizioni sullo stesso disco.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2013, 22.40.38   #7
Rivenmyst
Newbie
 
Registrato: 18-04-2013
Messaggi: 4
Rivenmyst promette bene
Rif: S.O. in D?

Grub invece dovrà essere scritto sull'MBR dell'hardisk di boot o può rimanere dove si trova?
Rivenmyst non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2013, 00.48.40   #8
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: S.O. in D?

Quando scegli la partizione dove installare XP in fase di installazione ti fa vedere che lettera assegnerà a quella partizione prima ancora di avviare l'installazione.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.39.57.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.