Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-05-2006, 08.14.40   #1
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
wireless + cavo [reti ]

Ciao a tutti.
In un Expo nel quale abbiamo uno stand abbiamo configurato una mini rete per la dimostrazione dell'utilizzo di vari computer collegati con vari tipi di stampanti e fotocopiatori che lavorano su rete.
Ci aspettavamo che ci dessero internet via cavo ethernet e invece ci hanno fornito la connessione Wireless.
Tutti i nostri pc sono dotati di scheda wireless, ma i fotocopiatori hanno solo la scheda ethernet classica.
E' la prima volta che mi capitava una cosa del genere, ma anche altri tecnici che erano li non hanno trovato soluzione.
Per andare in internet devo per forza dissabilitare la scheda ethernet altrimenti il wireless si collega ma il pc non va in internet.
Però se disabilito la scheda di rete vado in internet, ma non posso fare funzionare i fotocopiatori
Come posso fare?
Avete qualche suggerimento?
C'è la maniera di fare funzionare sia internet che la rete normale con le due schede contemporaneamente?
Grazie anticipate.
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 09.22.41   #2
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
stai dicendo che, da qualsiasi PC provi, a meno che non disabiliti la eth non vai su internet?
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 09.35.29   #3
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
che piano di indirizzamento hai utilizzato per la LAN wireless e per quella wired?
assicurati che siano differenti in modo da non generare conflitti di indirizzo. e attenzione ai server DHCP -se presenti sui vostri PC- perche' potrebbero creare problemi in rete. meglio usare il DHCP per la wireless e usare IP statici per la eth visto che sono poche macchine.
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 10.39.27   #4
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Un pò di rotte statiche e risolvi il problema
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 12.28.21   #5
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
I nostri fotocopiatori e i nostri pc sono collegati tramite uno switch 3com e hanno tutti gli ip statici del livello 192.168.1.* con sottorete 255.255.255.0 e gruppo di lavoro WORKGROUP.
La wireless ha gli ip dinamici che vengono attribuiti dal server dhcp dell'infrastruttura e sono del livello 10.10.10.* con stessa sottorete 255.255.255.*
Come posso fare a risolvere il problema?
Grazie anticipate.
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 12.37.55   #6
nfxbug
Senior Member
 
Registrato: 30-06-2004
Messaggi: 237
nfxbug promette bene
secondo me basta un bridge di rete tra wireless e eth
nfxbug non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 12.38.36   #7
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Quota:
Originariamente inviato da taniservice
I nostri fotocopiatori e i nostri pc sono collegati tramite uno switch 3com e hanno tutti gli ip statici del livello 192.168.1.* con sottorete 255.255.255.0 e gruppo di lavoro WORKGROUP.
La wireless ha gli ip dinamici che vengono attribuiti dal server dhcp dell'infrastruttura e sono del livello 10.10.10.* con stessa sottorete 255.255.255.*
Come posso fare a risolvere il problema?
Grazie anticipate.
Allora potresti risolvere con NetSetMan
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 13.06.54   #8
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
non lo conosco di cosa si tratta?
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 13.12.28   #9
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=12446

Specificando 2 profili, uno per l'ethernet ed uno per il wireless dovresti risolvere il problema.
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2006, 13.18.20   #10
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
Quota:
Originariamente inviato da sbavi
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=12446

Specificando 2 profili, uno per l'ethernet ed uno per il wireless dovresti risolvere il problema.
anche se non lo so..si tratterebbe di switchare continuamente tra 2 configurazioni, quando devi stampare e dopo; non so quanto questo possa essere comodo..
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2006, 11.51.46   #11
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
l'unica cosa che devi fare è salverti l'impostazione del tuo portatile quando si connette alla wireless facendo sotto prompt dei comandi ipconfig e ti salvi tutto, dopo di che va ad impostare i parametri alla scheda wireless per connettersi a internet, dopo di che configuri con ip statico la scheda ethenet per poter comuncare con le stampanti e poi fai un bridge tra le due schede così il traffico della scheda wireless può essere richiesto dalla scheda ethernet
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2006, 19.28.50   #12
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
se le due schede hanno piani di indirizzamento diversi non ti basta bridgarli per metterle in comunicazione, devi fare routing e natting, non è così semplice.

credo che a lui basti riuscire ad usare la eth per collegare le stampanti e la wireless per collegarsi ad internet senza dover garantire accesso ad internet alle stampanti.
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2006, 19.59.33   #13
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
bo dipende da lui oppure può spuntare l'opzione che dalla scheda wireless si possono connettere altre postazioni e senza fare il bridging parte lo stesso
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2006, 08.09.12   #14
taniservice
Hero Member
 
L'avatar di taniservice
 
Registrato: 04-01-2002
Loc.: Grosotto (SO)
Messaggi: 696
taniservice promette bene
La cosa che voglio fare è quella come indicata da marcoGTO.
Per0, facendo vari tentativi ho scoperto che su un pc, ma non su tutti gli altri, mettendo nella scheda Ethernet il gateway della wireless tutto funziona come vorrei
Come si può fare a fare il natting e il routing sui pc?
___________________________________

http://www.taniservice.com: una volta era il migliore artigianato italiano acquistabile on-line.... ora sono un uomo libero....
taniservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-06-2006, 10.20.41   #15
cico1974
Newbie
 
L'avatar di cico1974
 
Registrato: 11-10-2004
Loc.: Roma
Messaggi: 19
cico1974 promette bene
Il problema mi pare sostanzialmente che sulle schede wireless non puoi scegliere ip statici.
Prova a fare così:
1. Prendi un computer che ha scheda wireless e scheda di rete eth
2. Setta la scheda wireless per la connessione alla rete esterna (se ho capito bene ti basta utilizzare le impostazioni automatiche)
3. configura la scheda di rete eth con ip statico (198.168.1.1 per esempio) e su quella scheda imposti come gateway e come dns l'indirizzo ip che viene assegnato alla scheda wireless (lo puoi leggere dopo che ti sei conneso alla rete della struttura)
3. Tutto il resto lo connetti via ethernet impostando gli indirizzi ip in modo da non creare conflitti (quindi con ip che crescono e coerenti con la netmask) e mettendo come gateway e dns l'indirizzo ip della scheda eth del computer di cui parlavamo nei punti precedenti.
4. A questo punto tutto dovrebbe funzionare a patto di modificare il gateway della scheda eth sul primo computer (quello che è connesso all'esterno per essere chiari) con l'indirizzo ip della scheda wireless assegnato automaticamente (va modificato perché ogni volta che riaccendi il primo computer o spegni e riaccendi la connessione wireless l'ip è potenzialemente diverso)

P.S: Dovrebbe funzionare ma non ho provato
___________________________________

Cico
cico1974 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[BENEVENTO+SS] Vendo cavo prolunga 5 metri per antenne wireless Andrea.Slash Mercatino Usato 4 01-10-2008 20.08.05
[Vista][Wireless] Rete wireless tra due pc: Vista e Win2000 lucser Internet e Reti locali 1 10-05-2007 10.18.09
Connessione Rete Via Cavo o Wireless? JuSTeR Internet e Reti locali 15 29-04-2006 21.44.05
Limiti per controllo di un altro computer con cavo wireless TheSorrow Internet e Reti locali 5 24-02-2005 18.12.18
Rete Wireless Adhoc: aiutooo!! paniwa Internet e Reti locali 3 17-12-2004 17.22.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.43.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.