Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-12-2008, 22.47.44   #1
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
CPU: corrente altissima!!??

Ho sotto mano una CPU E4600 (Intel Dual Core) su una mother board P5K EPU/SE.

Con un programma di monitor correnti, temperature, ecc, sto rilevando un valore che ha dell'incredibile riguardo la corrente della CPU: 23 Ampere, con una punta di 37 Ampere!!
A me pare assurdo; su un Quad Core che ho qui di fianco, l'assorbimento non supera i 5 Ampere, valore apparentemente normale.

Cosa potrebbe essere? Il PC pare girare correttamente ma... una potenza erogata così esagerata mi sembra assurda.
Inoltre, la P5K EPU dovrebbe essere a basso consumo.
La temperatura sta entro valori normali, a parte una piccola aletta sulla mother board che scalda parecchio (BIOS?).
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2008, 00.12.45   #2
beee
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2001
Messaggi: 161
beee promette bene
Beh, non è così strano! Se una cpu 'consuma' 100w, e lavora a 1.2volts, la corrente sarà data dalla potenza diviso la tensione (I=P/V), 100/1.2= 83.333A !!!

Chiaro che sui 12 volts la corrente sarà 100/12=8.3A....

Poi non ho idea se la cpu sia alimentata solo dal vcore o anche dai 3.3volts o dai 5volts.
___________________________________

La pazzia ci coglierà nel sonno !!
beee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2008, 06.25.16   #3
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Ho paura sia proprio così.
La CPU dissipa infatti 37W a 1.3v, o giù di li.

Me ne sto facendo una ragione.
D'altronde, sono un po' spaesato dal mio quad core che a 1.2v dissipa 5-6W, assorbe 4 Ampere ed ha una potneza di calcolo spaventosa rispetto a quel duo.

Boh..?! Ci vorrebbe qualcuno con un E4600 da confrontare.

GRAZIE della risposta, Bee.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2008, 10.58.28   #4
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da bellatrix
D'altronde, sono un po' spaesato dal mio quad core che a 1.2v dissipa 5-6W, assorbe 4 Ampere ed ha una potneza di calcolo spaventosa rispetto a quel duo.


Mi sembra troppo poco... come hai rilevato questi dati? Che CPU è?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2008, 18.46.51   #5
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Dati rilevati con qualsiasi programma adatto a tale funzione (da SIW a HWMonitor allo stesso BIOS; in pratica, i sensori sono sempre gli stessi) e il processore è un Q9450.

Non so che dirti, è così.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 00.18.59   #6
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da bellatrix
Dati rilevati con qualsiasi programma adatto a tale funzione (da SIW a HWMonitor allo stesso BIOS; in pratica, i sensori sono sempre gli stessi) e il processore è un Q9450.

Non so che dirti, è così.
Il Q9450 è costruito con il nuovo processo produttivo a 45nm... forse è possibile che in idle consumi meno dell'E4600, sicuramente non a pieno carico.

E cmq i dati di amperaggio e watt dissipati che vengono riportati dai software, non sono presi da sensori (nel BIOS sono riportatate solamente temperatura e volt del processore), ma calcolati in base a alla frequenza della CPU ed al voltaggio... quindi non sono sempre affidabili.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 07.21.59   #7
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
L'ideale sarebbe mettersi con un tester in serie al cavo di alimentazione oppure con una di quelle specie di sonde tipo pinza amperometrica che funziona in continua.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
quando si parla di risparmiare...font con i buchi e pedane generatori di corrente cippico Segnalazioni Web 2 19-12-2008 09.16.59
[access] Report del record corrente raff5184 Office suite 7 05-11-2007 10.22.31
corrente su scheda madre idefix Hardware e Overclock 1 26-08-2006 11.00.18
accendere il PC dando corrente JuSTeR Hardware e Overclock 2 25-08-2006 18.26.33
finestra corrente e JS twin Programmazione 0 09-10-2004 11.41.42

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.14.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.