Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-06-2010, 16.33.02   #1
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
[Excel] mantenere un valore da cella unita a celle singole

Ciao,

vi chiedo un aiuto per un problema che ho su una una grandissima tabella di Excel. Questa è fatta di due testi affiancati su due colonne, le cui celle rappresentano ciascuna un periodo del rispettivo testo, con una corrispondenza cella a cella:

testoA - testoB

periodo_testoA1 - periodo_testoB1
periodo_testoA2 - periodo_testoB2
periodo_testoA3 - periodo_testoB3
...

Ogni cella periodo_testoAx è identificata sulla stessa riga, a sinistra, secondo una numerazione suddivisa su più colonne, ognuna specificante libro, capitolo, paragrafo e periodo. Ora mi sono reso conto che devo modificare la numerazione, perché l'ho organizzata male. Infatti ho creato tutte celle unite in verticale per valori identici.

In pratica, ad esempio, la situazione attuale è:

num_libro - num_capitolo - num_paragrafo - num_periodo - periodo_testoA:

...
lib1 - cap5 - par1 - per1 - periodo_testoA1
___-_____-_____- per2 - periodo_testoA2
___-_____- par2 - per1 - periodo_testoA3
___- cap6 - par1 - per1 - periodo_testoA4
___-_____-_____- per2 - periodo_testoA5
___-_____-_____- per3 - periodo_testoA6
___-_____-_____- per4 - periodo_testoA7
___-_____- par2 - per1 - periodo_testoA8
___-_____-_____- per2 - periodo_testoA9
...

dove ___ significa che la cella è unita in verticale; il numero di celle a destra di ogni cella unita, cioè libro, capitolo, paragrafo e periodo è variabile, poiché in ogni libro ci sono un numero variabile di capitoli, paragrafi e periodi, e può essere a sua volta una cella unita... per ultima a destra c'è la colonna delle celle di testo.

Come faccio per ottenere che la semplice cifra contenuta in ogni cella unita compaia su ogni riga, per il numero di righe corrispondenti alle celle unite per poi cambiare alla cella unita successiva più in basso?
Cioè, vorrei ottenere che la stessa numerazione appaia così, dividendo le celle unite:

...
lib1 - cap5 - par1 - per1 - periodo_testoA1
lib1 - cap5 - par1 - per2 - periodo_testoA2
lib1 - cap5 - par2 - per1 - periodo_testoA3
lib1 - cap6 - par1 - per1 - periodo_testoA4
lib1 - cap6 - par1 - per2 - periodo_testoA5
lib1 - cap6 - par1 - per3 - periodo_testoA6
lib1 - cap6 - par1 - per4 - periodo_testoA7
lib1 - cap6 - par2 - per1 - periodo_testoA8
lib1 - cap6 - par2 - per2 - periodo_testoA9
...

in pratica, secondo me si tratta di:
- o ridividere le celle che ora sono unite però mantenendo in tutte le celle "disunite" lo stesso valore, ma Excel sembra mantenere questo valore solo nella prima cella in alto;
- oppure, inserendo delle colonne di celle singole vuote a destra di ogni colonna di celle unite, copiare il valore di ogni cella unita in tutte le celle singole corrispondenti a destra, ma solo in quelle, per poi cambiare valore alla cella unita successiva.


Spero che qualcuno veramente sappia come aiutarmi, perché a mano ci metterei più di una settimana, essendoci in tutto circa 6000 celle per 4 colonne, per due testi diversi.


Grazie.
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2010, 12.12.45   #2
Franzo
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2007
Messaggi: 295
Franzo promette bene
Ciao,
vedo la data del post, spero di essere ancora in tempo.
secondo me l'unica possibilità per fare quello che tu desideri, in automatico è vba.

Bisogna verificare se è possibile fare questo:
1-Scansionare un'area di celle
2-Trovare la cella unita
3-Salvare il testo
4-dividere la cella
5-inserire il testo nelle due celle

l'unico punto critico è il 2, per il resto via vba si può fare

se non hai già risolto faccio qualche prova

p.s.
W Xenon 2!

Ultima modifica di Franzo : 02-07-2010 alle ore 12.20.03
Franzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2010, 16.34.33   #3
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
guarda, ho risolto con una procedura semi-manuale trovata in giro su internet:

in pratica, se ti metti sulla cella unita, la disunisci e senza modificare la selezione premi F2 e ctrl-enter, excel copia il valore della prima cella su tutto l'intervallo. Certo, ci ho messo un pomeriggio, ma ho risolto.


Ah, ce ne fossero ancora di giochi come Xenon2...
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2010, 17.24.10   #4
Franzo
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2007
Messaggi: 295
Franzo promette bene
Ok perfetto!

off topic:
oggi xenon 2 si trova liberamente su internet, lo scarico, gioco, ma ad un certo punto si blocca!!
ho provato su vari pc e checcavolo non riesco a vedere la fine!
....con il mio vecchio olivetti 8086 non ero mai arrivato al livello di adesso perchè non conoscevo il trucco dell'invincibilità
Franzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2010, 17.54.39   #5
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
Io ho ancora quello antico... passato negli anni da un hd all'altro... a suo tempo sul 286 e poi sul 486 l'avevo finito senza trucchi... ora continua a funzionare ma forse non sono mai più arrivato così avanti. Hai provato a giocarci sotto DOSBOX?
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2010, 11.25.23   #6
Franzo
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2007
Messaggi: 295
Franzo promette bene
no con dosbox a dir la verità non ci ho mai provato,
non vorrei che la versione gratuita attuale l'avessero "castrata" intenzionalmente..
se puoi mandami uno zip.....
Franzo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Excel] Copiare celle tra due cartelle se valore è uguale ... help silvershadow70 Office suite 5 24-02-2011 16.19.57
[excel] scelta cella in formula braian Office suite 1 03-04-2008 14.58.28
[Excel] Inserire testo lungo in celle cyber Office suite 8 10-12-2006 19.27.49
[C] Mantenere il valore tra le funzioni Manugal Programmazione 5 10-04-2006 18.06.55
[Excel] Valori celle sballate musicboy Office suite 2 04-10-2005 10.03.15

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.58.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.