Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-07-2005, 16.11.42   #1
vivo
Hero Member
 
L'avatar di vivo
 
Registrato: 14-05-2000
Messaggi: 552
vivo promette bene
una linea ADSL, du emodem diversi. Problemi?

Ciao
un PC è connesso alla linea ADSL tramite router Hamlet, protocollo PPP over Ethernet. Tutto è ok.
Adesso l'idea è quella di collegare un secondo PC alla rete ADSL, tramite un suo modem USB, e quindi con protocollo PPP over ATM.
Ovviamente, le connessioni sarebbero alternative: o una o l'altra.
Installando e configurando il secondo PC cn il modem USB, la connessione al computer remoto avviene, ma al momento del login, compare il messagio di errore *username o password non corretti*!
Ovviamente sono corretti. Quale sarà il problema?
Non avendo altre risposte ho pensato che forse, se imposto una linea ADSL con protocollo PP over Ethernet, poi non è possibile impostarla ancora come PPP over ATM (proprio a livello di fornitore del servizio, intendo).
ma poi ho anche pensato che eventuali problemi del genere non avrebbero dovuto neppure permettermi l'allineamento della linea al modem o che cmq il messaggio di erore non avrebe dovuto essere quello dei dati inesatti.
Chi mi sa consigliare e/o aiutare?
Grazie.
___________________________________

VIVO
<<digito ergo sum>>
vivo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2005, 15.52.59   #2
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
dipende dal tuo provider. in genere non tutte le linee sono abilitate per gestire in contemporanea PPPoA e PPPoE. ad es. wind ha linee solo PPPoA, linee sia PPPoA sia PPPoE e linee solo PPPoE.

magari basta una semplice riconfigurazione sul BRAS (punto di terminazione della connessione PPP, che
deve essere tipo broadband remote access server)

chiedi al provider!
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!

Ultima modifica di Thor : 14-07-2005 alle ore 17.28.45
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2005, 16.49.35   #3
vivo
Hero Member
 
L'avatar di vivo
 
Registrato: 14-05-2000
Messaggi: 552
vivo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Thor
dipende dal suo provider. in genere non tutte le linee sono abilitate per gestire in contemporanea PPPoA e PPPoE. ad es. wind ha linee solo PPPoA, linee sia PPPoA sia PPPoE e linee solo PPPoE.

magari basta una semplice riconfigurazione sul BRAS (punto di terminazione della connessione PPP, che
deve essere tipo broadband remote access server)

chiedi al provider!
Purtroppo l'ISP in questione (wind) ha un call center che non risponde a queste domande :-(
Al call center hanno messo dei pappagallini - senza offesa per i simpatici pennuti - capaci solo di rispondere a domande standard.
Appena chiedi qlcs di *tecnico*, prima ti dicono di formattare l'hard disk! Poi, se fai obiezioni, ti *pregano* gentilmente di aspettare in linea. Poi, dopo qualche secondo, altrettanto gentilmente mettono giù!
Non si può contare neppure sul servizio di assistenza via mail, visto che non ho ricevuto alcuna risposta.
Tornando al 3D, anche io ho pensato che le due modalità potessereo essere incompatibili, su certe linee.
Approfondendo meglio, ho letto sul contratto che il protocollo per questa linea dovrebbe essere PPP over ATM (infatti hanno fornito anche un modem USB in comodato).
Però, stranamente, il PC attualmente collegato usa un router (come detto prima), e quindi l'altro protocollo!
Insomma, un gran casino.
Scusa se approfitto della tua disponibilità ripetendo una domanda che avevo già fatto nel primo post: il fatto che PPPoA non venga supportato (e a quanto pare è così, fino a prova contraria), non dovrebbe impedire DEL TUTTO la connessione *al computer remoto*? Se arriva alla verifica della password non significa ch il protocollo è supportato?
Grazie. Ciao
___________________________________

VIVO
<<digito ergo sum>>
vivo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2005, 18.18.53   #4
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
perché sia PPPoE sia PPPoA viaggiano sullo stesso mezzo (ADSL) sullo stesso protocollo (ATM). PPPoE ha un incapsulamento ulteriore
so che è complicato...
cmq l'unica è sentire il tuo provider: è solo un problema di accounting
le reti di nuova generazione utilizzano IP DSLAM che evitano l'uso di PPP per sfruttare DHCP, il che è molto meglio.
ma su vecchie architetture di rete si fa come ti ho detto
poi dipende dalle scelte del provider, che è l'unico che può chiarire il mistero
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2005, 18.22.13   #5
vivo
Hero Member
 
L'avatar di vivo
 
Registrato: 14-05-2000
Messaggi: 552
vivo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Thor
perché sia PPPoE sia PPPoA viaggiano sullo stesso mezzo (ADSL) sullo stesso protocollo (ATM). PPPoE ha un incapsulamento ulteriore
so che è complicato...
cmq l'unica è sentire il tuo provider: è solo un problema di accounting
le reti di nuova generazione utilizzano IP DSLAM che evitano l'uso di PPP per sfruttare DHCP, il che è molto meglio.
ma su vecchie architetture di rete si fa come ti ho detto
poi dipende dalle scelte del provider, che è l'unico che può chiarire il mistero
Ti ringrazio ancora. Intanto ho trovato questo

http://www.wind.it/it/aziende/gen/wi...de_gen2198.php

credo che in parte confermi quello che dicevi te.
Ciao
___________________________________

VIVO
<<digito ergo sum>>
vivo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Adsl su linea ISDN adirontack Internet e Reti locali 4 09-01-2008 03.08.49
ADSL Telecom ancora problemi Robbi Archivio News Web 27 21-02-2007 23.45.06
Problema cavo per linea ADSL Cico2000 Internet e Reti locali 23 13-02-2007 16.31.03
disconnesione linea adsl kurtz61 Internet e Reti locali 2 03-01-2007 02.47.28
Router adsl problemi di posta Leni Internet e Reti locali 2 24-11-2004 22.15.01

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.03.37.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.