Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-11-2004, 22.32.28   #1
devil_may_cry
Newbie
 
Registrato: 11-11-2004
Messaggi: 1
devil_may_cry promette bene
NON riesco a formattare

Ciao a tutti...
ho appena cambiato scheda madre dopo aver riattaccato tutto ho questo problema:
ho un HD da 120GB(formattato NTSF)ma dopo aver installato winXP me lo vede come 31GB e nn posso formattare perchè il dos nn me lo rileva...come faccio a formattare?poi oltre all'HD ho un altro HD un lettore cd e un masterizzatore DVD quale è la giusta sequenza di montaggio?dietro all'HD nn c'è scritto la posizione di slave o master come faccio a capire dove devo mettere i jump?
Grazie.
devil_may_cry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 00.14.45   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Che modello è di preciso l'HD?

Per formattare, puoi farlo da Windows: "Gestione computer" -> "Gestione disco", da qui puoi partizionare e formattare.



___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 16.17.34   #3
gigifana
Junior Member
 
Registrato: 23-10-2004
Messaggi: 154
gigifana promette bene
hai controllato che il bios riconosca correttamente l'hd?
___________________________________

ASUS A7V8XMX, AMD AThlon XP 2400+, 512MB DDR333, HD Maxtor 80GB 133, DVD NEC 2500A, CD-Rw Philips 48x16x48x,Creative SB Live! 5.1,
gigifana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 23.28.42   #4
Topov
Mini Articolista
 
L'avatar di Topov
 
Registrato: 03-11-2001
Loc.: Galliate - 87.250.74.31
Messaggi: 1.913
Topov promette bene
Che scheda madre hai?
Forse non ha il supporto per dischi grandi
___________________________________

.:: Il mio LUG: http://www.gallug.it::.
Topov non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-11-2004, 04.38.27   #5
Silence
Hero Member
 
L'avatar di Silence
 
Registrato: 09-04-2003
Loc.: Montegiorgio
Messaggi: 812
Silence promette bene
Allora per come la vedo io puoi fare così...visto il cambio di scheda madre, anche se non necessario ti consiglio un bel formattone, per farlo devi avere il cd di winxp...se ce l'hai imposta nel bios il boot da cd inseriscilo nel lettore e riavvia, al riavvio il procedimento è guidato e molto facile.
Non sò dirti molto per quanto riguarda il collocamento dei jumper se dietro non trovi scritto nulla...se proprio non riesci vai per tentativi, inseriscine uno alla volta in diverse posizioni e vedi come te lo rileva.
Comunque dato per assunto che trovi il verso dei jumper ti consiglio innanzitutto di vedere quale hd fra i due che hai è il più veloce, poi fai così:

1°Canale = Hd più veloce su master (dove metterai il S.O.)
1°Canale = lettore cd su slave
2°Canale = masterizzatore dvd su master
2°Canale = Hd più lento su slave

Non conviene mai mettere due hd nello stesso canale specie se uno dei due è lento e vecchiotto ne il lettore e masterizzatore insieme in quanto protesti avere dei problemi durante la masterizzazione.
In bocca al lupo
___________________________________

SITO ADAO , SITO TAIKO


Fate del bene...se potete - Centralinista e barelliere - Io non uccido


"Non ho nulla di nuovo da insegnare al mondo, la verità e la non violenza sono antiche come le montagne." Mahatma Gandhi
Silence non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-11-2004, 04.43.32   #6
Silence
Hero Member
 
L'avatar di Silence
 
Registrato: 09-04-2003
Loc.: Montegiorgio
Messaggi: 812
Silence promette bene
Controlla anche la scheda madre perchè, come giustamente suggerito da Topov, potresti non avere il supporto per dischi grandi (anche se mi pare strano).

Un'altra cosa...metti xp con sp2 mi raccomando

P.S. Il procedimento per la formattazione che ti ha fornito The Saint è giusto, purchè non abbia il S.O. installato nel hd che vuoi formattare, a quel punto dovresti fare come ti ho detto io.

Ri-in bocca al lupo
___________________________________

SITO ADAO , SITO TAIKO


Fate del bene...se potete - Centralinista e barelliere - Io non uccido


"Non ho nulla di nuovo da insegnare al mondo, la verità e la non violenza sono antiche come le montagne." Mahatma Gandhi
Silence non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2004, 04.55.17   #7
Don`t`Ask
Junior Member
 
L'avatar di Don`t`Ask
 
Registrato: 02-09-2004
Loc.: Sardegna
Messaggi: 61
Don`t`Ask promette bene
controlla i parametri del bios e fai attenzione al modo di accesso ai settori del disco. di norma dovrebbe stare su "LBA"
ma ATTENZIONE se modifichi la modalità di accesso il disco se di avvio non farà più il Boot e i dati all'interno non saranno accessibili fino a quando non riimposti la modalità di accesso precedente o meglio quella che c'era prima della modifica.
comunque se la modalità di accesso è diversa da LBA quindi (CHS o NORMAL) ti consiglio di non modificare ma, creare un backup dei dati su un altro disco o cd-rom, riavviare la macchina, accede al bios, impostare la modalità LBA al disco impostare come unità di avvio il cd-rom, salva/esci, e riinstalla il sistema operativo avendo cura di controllare in fase di installazione la dimensione del disco al passaggio dove chiede quale partizione utilizzare pe l'installazione e conche tipo di file sistem formattarlo se a questo passaggio il disco risultasse ancora di dimensioni molto inferiori a quelle reali prova a fare un aggiornamento del Bios.

Ps. se il disco è IBM ha un Jumper che imposta il dico a dimensione massima di 30Gb denominato come "30Gb lock" se cè il jumper (cappelletto) in quel ponte TOGLILO! ghghgh

spero di esserti stato utile. Se puoi dimmi il modello della Mainboard, versione del Bios, marca e modello del disco fisso.
Don`t`Ask non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2004, 11.26.06   #8
Devil_may_cry_sr
Newbie
 
Registrato: 30-03-2003
Messaggi: 17
Devil_may_cry_sr promette bene
Grazie a tutti ragazzi,ho risolto! dipendeva tutto dal jumper in posizione errata!
Devil_may_cry_sr non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[HELP] non riesco a formattare Vista! driver3 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 30-01-2008 19.22.07
[9x] Non riesco a formattare Alexzone Windows 9x/Me/NT4/2000 5 10-05-2007 08.36.03
Non riesco a formattare hd faco Hardware e Overclock 2 25-02-2007 11.39.26
Non riesco a formattare un HD realtebo Hardware e Overclock 5 26-10-2006 21.15.42
non riesco a formattare massimo38 Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 03-02-2004 12.22.30

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.45.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.