Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-06-2004, 11.11.00   #1
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
[MDK] 10 - installazione driver con linux

Ciao ragazzi, ho installato la mandrake 10 ma mi sento un pò spaesato.
Nonostante abbia una discreta padronanza dei sistemi microsoft, nn capisco nulla di unix/linux, anche perchè l'ho installato per la prima volta ieri.

Quindi scusatemi se, come penso, vi disturberò spesso.

Io vorrei installare i driver per una scheda di rete.
Ho scaricato dal sito del produttore(Realtek) i driver.
Questi sono per la Red Hat; Vanno bene anche per la Mandrake?
E se si come diavolo si installano? Non riesco a trovare qualcosa come "installazione hardware" in windows.
Grazie molte.
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 13.23.55   #2
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
i driver per la realtek ci sono gia basta dare aprendo un terminale e loggandosi come root nello stesso

digita su

e metti la password di root che chiede



modprobe 8139too
poi ifconfig eth0 up
se non ti funziona la scheda (errore tipo SIOCTFLAG) probabilmente è perche' ci sono problemi di irq ( lo fa anche a me )

basta aprire il centro di controllo di mandrake e dal menu boot > lilo
selezionare la casella force no apic

selezionandola al riavvio successivo la realtek la carica automaticamente
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 13.47.47   #3
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
Ciao Andy, grazie per la risposta.
Quando io creo una nuova connessione LAN, lui mi dice di scegliere il driver ed io metto l'8139 too, poi faccio il passo successivo di config. in modo automatico e poi... mi ritorna alla scelta del driver, come nulla fosse successo.
Sbaglio io qualcosa o c'è qualche problema?
Grazie.
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 13.53.49   #4
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
si hai il mio stesso problema


fai come ti ho detto sopra
Quota:
basta aprire il centro di controllo di mandrake e dal menu boot > lilo
selezionare la casella force no apic

selezionandola al riavvio successivo la realtek la carica automaticamente
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 17.25.07   #5
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
Ho fatto come mi hai detto, ma non cambia nulla.
Qualcuno mi ha detto che in mandrake c'è l'opzione LinuConf o qualcosa di simile per installare i driver.
Ma io nn la trovo quest'opzione.
Come posso fare?
Grazie,
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 18.56.17   #6
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
i driver non ce li puoi installare ci sono di gia

apri un terminale

digita su

e metti la password di root che chiede



modprobe 8139too
poi ifconfig eth0 up
per controllare che la scheda dia attiva digitando ifconfig ti dovrebbe apparire eth0


cerca di scriverti che messaggio da e poi scrivilo qui

modprobe 8139too
carica il driver della realtek

se digiti sempre da root lsmod re li dovrebbe elencare
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 19.09.05   #7
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
Ho eseguito le tue istruzioni.
Dopo aver digitato l'Ifconfig, esce questa risposta :
eth0 : unknown interface : no such device.

Che devo fare?
Grazie.
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 19.43.41   #8
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
modprobe 8139too lo hai dato ?

è una normale scheda 10/100 realteck ?

guarda con lsmod appare 8139too
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 19.44.55   #9
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Mi pare strano che non abbia riconosciuto automaticamente la scheda. Dando il comando

# ifconfig

od

# ifconfig eth0

che ottieni?

Inoltre controlla l'output di:

# dmesg | grep eth0
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 19.52.27   #10
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
x Andy :

Si è una realteck 10/100 chip. 8139
Si ho dato prima il comando modprobe
nell'lsmod nn appare nulla che possa essere collegato alla sk.di rete


x Ghandalf

ifconfig eth0 dà questo risultato:
eth0 : error fetching interface information: device not found.
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2004, 21.44.55   #11
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
se fai

modprobe 8139too
o da errore o carica il modulo
lsmod poi deve riportare
8139too

se hai una scheda intgrata eth9 potrebbe essere eth1

ai ifconfig e guarda che dice
dopo un
ifconfig eth1 up
ifconfig eth0 up
o meglio se vuoi assegnargli un ip
es
ifconfig eth0 192.168.0.1 up
se non hai risultati digita dmesg
e scorri nella lista fino a che trovi eth0 o eth1 e guarda che dice e se viene riconosciuta la scheda
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2004, 09.55.20   #12
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
modprobe una volta inviato nn dice niente.
lsmod nn lo fa comparire;
ifconfig dice unknown device;
dmesg mi dice che c'è una periferica di rete 8139too

Sul desktop, vicino l'orologio, però, c'è sempre un punto esclamativo su un cerchio giallo, che mi dice che la rete nn è configurata e quando vado a dargli il driver nn succede nulla.
Grazie per il tempo che mi state dedicando.
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2004, 09.57.50   #13
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
facendo ifconfig eth0 192.168.0.2 up, mi da errore siocsifadr.
youri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2004, 13.25.52   #14
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
allora non hai fatto come ti ho detto all'inizio

devi andare in centro di controllo di mandrake (mcc da consolle di root )
poi sistema > boot dal menu di lilo sulla sinistra trovi tre caselline e devi nettere la spunta a force no apic

poi esci e riavvii il computer e poi la realtek va regolarmente
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2004, 14.53.46   #15
youri
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2003
Messaggi: 113
youri promette bene
Carissimo Andy, si è risolto il problema.Ora sono in rete con un pc con win xp.

Ma ti devo raccontare come si è risolto, qui sono barzellete : Ho sostituito la scheda video!!!.
Io ho una partizione con Win98.Neanche li funzionava la sk.di rete!!!
Avendo però in win un probl con la sk.video ho deciso di sostituirla e per magia in entrambi i sistemi ha preso a funzionare.Mah.....
Ora però ti vorrei chiedere una cosa: il pc con winxp ha in condivisione una Canon i 550. Come posso fare per usarla anche in Linux? Dove trovo i driver?e soprattutto come si installano?
Grazie sempre per la disponibilità.
youri non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
floppy per driver sata per installazione windows XP mao Hardware e Overclock 3 07-03-2008 11.51.35
NO a Windows preinstallato! Sbavi Archivio News Web 197 19-06-2007 16.47.38
[MDK] Condivisione Windows / Linux Giuseppe73 Linux e altri Sistemi Operativi 3 01-04-2005 14.51.16
ATI Driver per linux Ghandalf Archivio News Web 2 19-01-2005 01.28.50
Io sto con Linux, ma Linux sta con me? camilla Linux e altri Sistemi Operativi 7 04-12-2003 18.00.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.23.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.