Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-08-2003, 13.01.44   #1
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Problemi con DMA

Un amico mi ha dato un PC da formattare.E' un P2 350 MHz,mobo MSI 6119 con intel i440bx ed hd Maxtor 6.4 GB.
Ho installato win98 SE ma quando vado ad attivare il DMA sul maxtor,al riavvio il pc entrato in windows diventa lentissimo.
Per entrare in risorse del computer ad ex ci vogliono 1-2 minuti,a bloccarsi nn si blocca x presenta questo problema.
Ho installato i driver del chipset,ho provato ad aggiornare il bios ma niente.
Nel bios,in installed peripherals,la voce primary master udma impostata su auto (la scelta tra auto e disabled),inoltre nella fase di post l'hd viene visto come un UDMA 2.

Nn capisco dove sia il problema,il dma sul lcdrom e sul mast si imposta senza problemi,inoltre in passato mi sono capitati sotto le mani pc con mobo ed hd molto + vecchi ed il dma nn mi ha mai dato noie.

Qualche suggerimento?

Grazie.
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 13.22.30   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Se lasci il DMA solo sull' HD cosa succede ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 13.25.00   #3
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
L'hd stato il primo,dopo aver formattato ed installato tutti i driver,sul quale ho attivato il dma,successivamento ho riavviato e si presentato il problema.
Sul canale dell'hd c' anche il cdrom,mentre il mast sta da solo sul secondary ma nn credo c'entri qualcosa.
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 13.40.54   #4
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
il 98 forza l'uso della DMA e se il disco nn la supporta si impalla.
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 13.45.39   #5
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Lo so x mi sembra strano,ho avuto a che fare con hd da 800 MB e nn ho avuto problemi...
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 15.22.43   #6
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Credo di aver risolto lasciando l'hd da solo sul primary e mettendo cdrom e mast sul secondary...chiss perch poi...mah...
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 19.33.08   #7
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
probabilmente HD e CDrom non "dialogavano" correttamente ........

penso che in questo caso la colpa del lettore CDRom (anche se esso pure UDMA) che ha creato il problema.. se il disco fisso da solo funziona regolarmente..

non trovo altre possibili spiegazioni

ciao

ps edito la prima frase...non corretta
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 19.34.21   #8
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Ora il mast,un LG 52x che nn riesco ad impostare in dma.
Se riavvio la casella del dma ritorna di nuovo bianca,questa mobo ha problemi a gestire il dma per periferiche udma 2 evidentemente
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 19.38.31   #9
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
probabile anche quello...per esserne sicuri.. lascia solo il masterizzatore e vedi se accetta il setting di UDMA..se si la mobo... se no.. il masterizzatore..
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 21.07.24   #10
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Si lo accetta,in origine il mast stava da solo sul secondary ed il dma era attivato.
PEr diamine,ho aggiornato il bios con l'ultima ver. del 2000 e nn hanno corretto un bug cos importante
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 21.15.55   #11
steneroz
Senior Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Bologna
Messaggi: 246
steneroz promette bene
Probabilmente il lettore cd non riesce a dialogare correttamente neanche con il masterizzatore.
Butto l un'ipotesi. Non che il lettore cd non udma?
Comunque mi sembra che non si possa fare altro se non mettere hd e masterizzatore sul primary e cd sul secondary.
Hai provato ad invertire tra master e slave il lettore ed il masterizzatore?
steneroz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 21.41.23   #12
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Si,il cd nn udma,x anche mettendo mast e hd sullo stesso canale,il dma lo potevo attivare solo sul mast e nn sull'hd.
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 22.52.35   #13
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da steneroz

Hai provato ad invertire tra master e slave il lettore ed il masterizzatore?

E' sempre la periferica slave a nn tollerare il dma se il master ce l'ha attivato.
Per l'hd invece,l'unico modo per avere il dma stato di metterlo da solo...mah...
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 23.01.39   #14
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
riepilogando..

HD e Masterizzatore come unica periferica del canale accettano il setting UDMA, il CDRom in nessun caso.... e dato che non UDMA non c' da stupirsi...

a questo punto sembrerebbe davvero una responsabilit della mobo

ciao
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2003, 00.38.56   #15
Ganondorf
Junior Member
 
Registrato: 08-03-2001
Messaggi: 52
Ganondorf promette bene
No il cdrom l'accetta se master con il mast slave oppure se con l'hd... un casino
Sul sito della maxtor c' scritto qlc a riguardo del dma e del 440bx:

http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/m...cGFnZT0x&p_li=
Ganondorf non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemi gravissimi col PC n3XuS Hardware e Overclock 22 01-10-2005 20.08.16
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 13.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 19.46.53
Problemi download bovirus Discussioni su WinTricks 1 09-03-2004 10.52.50
PROBLEMI UTILIZZO FDISK SU WIN XP m@uri Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 08-03-2004 22.26.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.32.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.