Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-05-2013, 15.56.08   #46
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da coguaro Visualizza messaggio
in che senso????

hai visto il confronto col codice del bat completo????
Scusa ma, analizza un attimo cosa gli fai fare:

Codice:
if exist "documenti*.7z" [then] ...
Supponi di avere:
documenti 123.7z
documenti456.7z
documenti abc.7z

Quell' exist vale per tutti e va bene, ma passiamo oltre:
Codice:
... rename "documenti*.7z" "documenti.7z"
Come possono essere rinominati tutti allo stesso modo ?
Di certo rinomina il primo, ma per il successivo è già presente quel nome e non può creare un duplicato.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2013, 16.11.32   #47
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da coguaro Visualizza messaggio
Codice:
C:\>if exist "d:\backup\documenti*.7z" (rename "d:\backup\documenti*.7z" "d:\backup\documenti.7z") else echo "Non esiste il file documenti.7z ... Ora lo creo." && @goto CreazioneFileDocumenti

Sintassi del comando errata.
??? cosa c'è di sbagliato ????
rename conosce già il percorso, non ha bisogno che lo rispecifichi.
Quindi:
ren [path]file file1
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2013, 16.19.25   #48
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Scusa ma, analizza un attimo cosa gli fai fare:

Codice:
if exist "documenti*.7z" [then] ...
Supponi di avere:
documenti 123.7z
documenti456.7z
documenti abc.7z

Quell' exist vale per tutti e va bene, ma passiamo oltre:
Codice:
... rename "documenti*.7z" "documenti.7z"
Come possono essere rinominati tutti allo stesso modo ?
Di certo rinomina il primo, ma per il successivo è già presente quel nome e non può creare un duplicato.
teoricamente avresti ragione solo che per ora non fa ogni giorno un file ma ne fa solo uno e lo aggiorna la modifica per la creazione di un file nuovo ogni giorno per i soli file modificati mi sa che arriverà più avanti con conseguente modifica del bat sempre che sia fattibile una cosa del genere
di conseguenza il file per ora rimane solo uno per backup solo che alla fine non lo rinomina e neanche all'inizio questo è il primo problema poi arriva quello di fare i backup incrementali per data con i soli file modificati
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2013, 20.52.08   #49
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

@loryone
Ma infatti lo scopo è di avere un solo file di backup, con tutti i file, e che viene aggiornato tutti i giorni.
Prima dava errore a causa del percorso del file dato in pasto a 7zip, mentre "lui" voleva solo il nome del file; quindi creava sempre il file senza aggiornare il precedente.
Gli eventuali file doppioni dovrebbe (non ho provato, ma di solito funziona così) rinominarli aggiungendo (1) - (2) - (3) - ecc
Ora dovrebbe funzionare.

@coguaro
Funziona?
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2013, 21.27.34   #50
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
@loryone
Ma infatti lo scopo è di avere un solo file di backup, con tutti i file, e che viene aggiornato tutti i giorni.
Prima dava errore a causa del percorso del file dato in pasto a 7zip, mentre "lui" voleva solo il nome del file; quindi creava sempre il file senza aggiornare il precedente.
Gli eventuali file doppioni dovrebbe (non ho provato, ma di solito funziona così) rinominarli aggiungendo (1) - (2) - (3) - ecc
Ora dovrebbe funzionare.

@coguaro
Funziona?
il primo backup è stato fatto vediamo se aggiorna nei prossimi giorni poi bisogna capire come fare per avere solo i file modificati in un nuovo file compresso
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2013, 10.35.37   #51
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: modificare script backup con winrar

L'update con i due switch a/u funziona così:

* switch u:
-Il file di backup non esiste: Lo crea ed aggiunge i files specificati
-Il file di backup esiste già: Aggiorna il contenuto ed aggiunge le differenze

* switch a:
-Il file di backup non esiste: Lo crea ed aggiunge i files specificati
-Il file di backup esiste già: Aggiunge solo le differenze e non aggiorna il contenuto

In pratica per avere sempre il backup aggiornato, basta specificare lo switch u: il problema è che mantiene comunque files o cartelle eventualmente non più presenti nella cartella sorgente e dei quali potresti non avere più bisogno, con una dimensione eccessiva rispetto a quella necessaria per l'effettivo contenuto della/e cartella/e backuppata/e.
Se volessi aggiungere solo le differenze in 24h, dovresti creare un nuovo backup e rimuovere il contenuto del vecchio in una sola passata...: Praticamente, la rimozione di cio che è comune ad entrambi i backup su quello aggiornato
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2013, 14.58.37   #52
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
L'update con i due switch a/u funziona così:

* switch u:
-Il file di backup non esiste: Lo crea ed aggiunge i files specificati
-Il file di backup esiste già: Aggiorna il contenuto ed aggiunge le differenze

* switch a:
-Il file di backup non esiste: Lo crea ed aggiunge i files specificati
-Il file di backup esiste già: Aggiunge solo le differenze e non aggiorna il contenuto

In pratica per avere sempre il backup aggiornato, basta specificare lo switch u: il problema è che mantiene comunque files o cartelle eventualmente non più presenti nella cartella sorgente e dei quali potresti non avere più bisogno, con una dimensione eccessiva rispetto a quella necessaria per l'effettivo contenuto della/e cartella/e backuppata/e.
Se volessi aggiungere solo le differenze in 24h, dovresti creare un nuovo backup e rimuovere il contenuto del vecchio in una sola passata...: Praticamente, la rimozione di cio che è comune ad entrambi i backup su quello aggiornato
mi sa che hai centrato il bersaglio ma come potrei fare??? ogni tanto uno completo che fa in automatico quando non c'è nessun'altro backup ( perchè li sposto per archiviarli ) e poi gli altri solo i file modificati nelle ultime 24 ore ????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2013, 15.58.49   #53
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: modificare script backup con winrar

Sono spiacente, ma l'inglese lo devi conoscere almeno un pochino.
Per ottenere quello di cui hai bisogno, devi mettere insieme conoscenze di scripting batch (sostanzialmente automazione per la quale possiedi già sufficienti nozioni fornite da xilo76) e quelle relative all'utility 7Zip via riga di comando.
Quello che segue è un esempio rivisto leggermente e tratto dal manuale .chm di 7za: (lo trovi anche in rete, ma disgraziatamente non in italiano)
Codice:
7za u -uq0 -r -x!*.7z -mx5 -mmt=on -mhe=on -t7z Backup "*.*"
Creo ed eseguo l'update di Backup in formato 7z (-t7z) con l'intero contenuto (*.*) della cartella corrente e delle sottocartelle (-r) in essa contenute, escludendo ogni file di backup di identica estensione (-x!*.7z), aggiornandone il contenuto in riferimento alla presenza o meno di nuovi files/cartelle (-uq0), utilizzando una compressione normale (-mx5), in multithreading autogestito (-mmt=on) e comprimendo l'header del backup (-mhe=on) per limitarne la dimensione.
In questo modo, viene aggiornato il backup rimuovendo o aggiungendo files e cartelle in accordo con il contenuto di quella corrente.
Dalla guida si evince:
Codice:
-u[-]<action_set>[!{new_archive_name}]
  <action_set> ::= <state_action>...
    <state_action> ::= <state><action>
Cio che trovi tra parentesi quadre, è opzionale per convenzione.
Il segno '-' (sempre per convenzione) è una negazione di cio che lo segue, salvo che non serva da identificatore di azione.
action_set (<state_action> ::= <state><action>) è una derivata di <state> ed <action>
La varianti di <state> sono 6 (pqrxyzw) e ad ognuna è associata una corrispondenza, es:
q - Il file esiste nell'archivio, ma non sul disco
Le varianti di <action> sono 4 (0123) e ad ognuna è associata una corrispondenza, es:
0 - Ignoro il file (non creo l'istanza nel nuovo archivio per quel file)
Pertanto, -uq0 significa che l'operazione da eseguire è update dello stesso file di backup (infatti è stato omesso !{new_archive_name}), rimuovendo o aggiungendo contenuti presenti nella cartella corrente.
Ci siamo ?
Quest'altra riga di comando:
Codice:
7za u c:\1\exist.7z -up0q3x2z0!c:\1\update.7z * -ms=off
crea un nuovo archivio (c:\1\update.7z) e riversa in esso tutti i files dalla cartella corrente che si differenziano da quelli presenti in c:\1\exist.7z.
Che si differenziano in che senso ?
Secondo quanto disposto dal combinato p0q3x2z0
Ora...
Tu devi creare ulteriori files di archivio che siano aggiornati di 24h rispetto al contenuto dell'originale e di tutti gli ulteriori update incrementali (mi sa tanto di Cobian backup, ma senza interfaccia grafica, no ?)
DEVI imparare un po d'inglese.
Ricorda che Google mette a disposizione un utile risorsa di traduzione in varie lingue.

ps: L'appunto che vorrei fare è che Cobian è semplicemente un'interfaccia grafica user-friendly all'utility 7Zip che lavora in background e della quale tiene traccia, interfacciandosi con essa.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2013, 14.24.51   #54
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Sono spiacente, ma l'inglese lo devi conoscere almeno un pochino.
Per ottenere quello di cui hai bisogno, devi mettere insieme conoscenze di scripting batch (sostanzialmente automazione per la quale possiedi già sufficienti nozioni fornite da xilo76) e quelle relative all'utility 7Zip via riga di comando.
Quello che segue è un esempio rivisto leggermente e tratto dal manuale .chm di 7za: (lo trovi anche in rete, ma disgraziatamente non in italiano)
Codice:
7za u -uq0 -r -x!*.7z -mx5 -mmt=on -mhe=on -t7z Backup "*.*"
Creo ed eseguo l'update di Backup in formato 7z (-t7z) con l'intero contenuto (*.*) della cartella corrente e delle sottocartelle (-r) in essa contenute, escludendo ogni file di backup di identica estensione (-x!*.7z), aggiornandone il contenuto in riferimento alla presenza o meno di nuovi files/cartelle (-uq0), utilizzando una compressione normale (-mx5), in multithreading autogestito (-mmt=on) e comprimendo l'header del backup (-mhe=on) per limitarne la dimensione.
In questo modo, viene aggiornato il backup rimuovendo o aggiungendo files e cartelle in accordo con il contenuto di quella corrente.
Dalla guida si evince:
Codice:
-u[-]<action_set>[!{new_archive_name}]
  <action_set> ::= <state_action>...
    <state_action> ::= <state><action>
Cio che trovi tra parentesi quadre, è opzionale per convenzione.
Il segno '-' (sempre per convenzione) è una negazione di cio che lo segue, salvo che non serva da identificatore di azione.
action_set (<state_action> ::= <state><action>) è una derivata di <state> ed <action>
La varianti di <state> sono 6 (pqrxyzw) e ad ognuna è associata una corrispondenza, es:
q - Il file esiste nell'archivio, ma non sul disco
Le varianti di <action> sono 4 (0123) e ad ognuna è associata una corrispondenza, es:
0 - Ignoro il file (non creo l'istanza nel nuovo archivio per quel file)
Pertanto, -uq0 significa che l'operazione da eseguire è update dello stesso file di backup (infatti è stato omesso !{new_archive_name}), rimuovendo o aggiungendo contenuti presenti nella cartella corrente.
Ci siamo ?
Quest'altra riga di comando:
Codice:
7za u c:\1\exist.7z -up0q3x2z0!c:\1\update.7z * -ms=off
crea un nuovo archivio (c:\1\update.7z) e riversa in esso tutti i files dalla cartella corrente che si differenziano da quelli presenti in c:\1\exist.7z.
Che si differenziano in che senso ?
Secondo quanto disposto dal combinato p0q3x2z0
Ora...
Tu devi creare ulteriori files di archivio che siano aggiornati di 24h rispetto al contenuto dell'originale e di tutti gli ulteriori update incrementali (mi sa tanto di Cobian backup, ma senza interfaccia grafica, no ?)
DEVI imparare un po d'inglese.
Ricorda che Google mette a disposizione un utile risorsa di traduzione in varie lingue.

ps: L'appunto che vorrei fare è che Cobian è semplicemente un'interfaccia grafica user-friendly all'utility 7Zip che lavora in background e della quale tiene traccia, interfacciandosi con essa.
Incominciamo con le risposte:
diciamo che l'inglese lo conosco ma quando si incomincia ad andare in profondità con 20000000 di esempi e magari spiegazioni non proprio user-friendly mi incasino anche ad usare google translate (che fra le altre cose non è che sia sto grande traduttore)
per quanto rigurada l'help che citi avevo gia visto in rete qualcosa del genere ma nel mio 7zip non trovo ne il file "7za" ne la sua guida ho una versione troppo nuova di 7zip???
per quanto rigurada l'uso di Cobian si hai ragione ha un interfaccia grafica molto facile e farebbe quasi tutto quello che voglio io solo che secondo me sarebbe più personalizzabile e gestibile meglio una riga di comando ad avere tutte le informazioni necessarie o no????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2013, 21.41.34   #55
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

ho provato a fare una piccola modifica di prova al backup di documenti modificando la riga di comando così

Codice:
"C:\Programmi\7-Zip\7z.exe" u "documenti.7z" -up2q0r0x0y2z0w2!"udocumenti.7z"  "f:\documenti\*.*"  -r -x@"c:\lista.txt" -y -msoff
ma mi risponde così
Codice:
D:\backup\completo>"C:\Programmi\7-Zip\7z.exe" u "documenti.7z" -up2q0r0x0y2z0w2!"udocumenti.7z"  "f:\documenti\*.*"  -r -x@"c:\lista.txt" -y -msoff  

7-Zip (A) 9.20  Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov  2010-11-18


Error:
Incorrect command line
sia con 7z che con 7za cosa sbaglio ????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2013, 23.06.57   #56
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

io ho provato a riguardare e rileggere le opzioni dello switch -u e dovrebbe essere tutto a posto ma non riesco ancora a capire per quale motivo mi dia errore eppure mi sembra di aver scelto le opzioni corrette????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2013, 22.24.13   #57
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

che sono un pirla me lo dico da solo non mi sono accorto di essermi dimenticato = allo switch -ms comunque nonostante questo ho fatto diverse prove anche su consigli esterni con le seguenti righe di comando:
Codice:
"C:\Programmi\7-Zip\7z.exe" u  "documenti.7z" -u- -up2q0r2x0y2z0w2!new.7z "f:\documenti\*.*" -r -x@"c:\lista.txt" -y -ms=off

"C:\Programmi\7-Zip\7z.exe" u  "documenti.7z" -up2q0r2x0y2z0w2!new.7z "f:\documenti\*.*" -r -x@"c:\lista.txt" -y -ms=off

"C:\Programmi\7-Zip\7z.exe" u  "documenti.7z" -up2q0r2x0y2z0w2!new.7z "f:\documenti\*.*" -r -x@"c:\lista.txt" -y -ms-
ma nonostante tutto continua a darmi lo stesso errore??? eppure adesso mi sembra di aver scritto tutto giusto
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-06-2013, 23.27.44   #58
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

che sono un pirla me lo dico per la secodna volta da solo
comunque a parte questo di seguito i miei attuali 2 file batch che dovrebbero essere quelli quasi definitivi probabilmente farò solo qualche piccolo aggiustamento in futuro






una delle cose che vorrei avere è il fatto che quando il primo batch lancia il secondo riuscire a vedere tutto quello che fa adesso vedo solo la riga di comando del lancio del secondo batch e non riesco a vedere le operazioni che fa le vedo solo dopo dal log??
inoltre come posso fare che quando verifica la presenza delle cartelle o dei file oltre a fare quello che già fa cioè entrare nella cartella o bypassare la creazione del file farmi dare un messaggio a video che mi dice che il file o la cartella esiste?
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-06-2013, 08.12.33   #59
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da coguaro Visualizza messaggio
una delle cose che vorrei avere è il fatto che quando il primo batch lancia il secondo riuscire a vedere tutto quello che fa adesso vedo solo la riga di comando del lancio del secondo batch e non riesco a vedere le operazioni che fa le vedo solo dopo dal log??
Puoi provare

Quota:
backup > "D:\Backup\Log\%data% %time%.txt" < "D:\Backup\Log\%data% %time%.txt"
Quota:
Inviato da coguaro Visualizza messaggio
inoltre come posso fare che quando verifica la presenza delle cartelle o dei file oltre a fare quello che già fa cioè entrare nella cartella o bypassare la creazione del file farmi dare un messaggio a video che mi dice che il file o la cartella esiste?
Puoi provare

Codice:
if exist d:\Backup\nul "La cartella d:\Backup esiste già" && goto process else "La cartella d:\Backup non esiste e sarà ora creata"
Non ho capito perché hai messo "\nul" e a cosa serve...
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-06-2013, 10.43.09   #60
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

questo è quello che mi ritrovo nel prompt lanciando il primo file batch dopo le modifiche appena fatte


tutte le verifiche delle cartelle danno errore
per quanto riguarda il null non so a cosa serviva ho preso uno script di verifica presenza cartelle e modificato solo per il percoso e i nomi delle cartelle che mi servivano non so perchè era stato messo

inoltre anche così non vedo quello che fa il secondo batch???
eppure ho pure rimosso @echo off proprio per vedere tutto infatti se lo lancio direttamente si vede tutto senza problemi
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Uranium Backup 4.8.5 Thor Archivio News Software 1 13-01-2006 09.38.03
Uranium Backup 4.5 Gervy Archivio News Software 9 09-01-2006 21.32.09
Uranium Backup 4.8.1 Thor Archivio News Software 6 20-12-2005 17.05.34
Uranium Backup 4.8.0 Thor Archivio News Software 11 27-10-2005 21.52.32
Uranium Backup 4.7.0 Thor Archivio News Software 0 22-09-2005 00.00.18

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.48.19.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.