Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-01-2012, 19.00.29   #1
tascusi
Newbie
 
Registrato: 05-02-2011
Loc.: rimini
Messaggi: 20
tascusi promette bene
virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Dopo aver installato virtual box e la macchina virtuale W XP, riservando ad essa 10Gb di spazio, cos come consigliato, vorrei chiedere al forum se si pu aumentare la capienza del disco virtuale su cui gira XP e se si come si deve fare?
Lo scopo della domanda che vorrei aumentare lo spazio virtuale avendo un Hd da 600 Gb su cui montato W7 Pro a 64bit.
Grazie.
tascusi non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2012, 01.04.30   #2
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Dall'help in linea...

8.22. VBoxManage modifyhd
With the modifyhd command, you can change the characteristics of a disk image after it has been created:

VBoxManage modifyhd <uuid>|<filename>
[--type normal|writethrough|immutable|shareable|
readonly|multiattach]
[--autoreset on|off]
[--compact]
[--resize <megabytes>|--resizebyte <bytes>]

Apri una console e usando VBoxManage.exe (nella dir dell'applicazione) usa il comando e le opzioni relative.
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2012, 08.54.17   #3
tascusi
Newbie
 
Registrato: 05-02-2011
Loc.: rimini
Messaggi: 20
tascusi promette bene
Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio

Apri una console e usando VBoxManage.exe (nella dir dell'applicazione) usa il comando e le opzioni relative
Potresti dirmi come fare per aprire una console per usare il VBoxManage.exe?
tascusi non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2012, 13.22.21   #4
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Quota:
Inviato da tascusi Visualizza messaggio
Potresti dirmi come fare per aprire una console per usare il VBoxManage.exe?
Haia... siamo indietro.

Start > Tutti i programmi > Accessori

Click tasto destro del mouse su "Prompt dei comandi" e seleziona "Esegui come amministratore"

Aperta la console in modalit amministrativa, digita:

cd c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\

e dopo aver dato "Invio" ti ritroverai nella cartella di VirtualBox.

A questo punto digiti:

VBoxManage modifyhd <tuo_percorso\tuo_nomefilediscovirtuale> --resize <megabytes>

Dove <tuo_percorso\tuo_nomefilediscovirtuale> potrebbe essere simile a...

c:\VirtualBox VMs\xp\xp.vdi

(Ovvio e logico non sia cos, quindi lancia VirtualBox, seleziona il sistema operativo virtualizzato e clicca "Impostazioni", vai alla sezione "Archiviazione", clicca sul disco virtuale e leggi nelle informazioni alla voce "Posizione" il percorso completo del disco virtuale.)

e <megabytes> il numero di megabites che vuoi assuma la dimensione del disco virtuale (per 40GB sar 40*1024=40960).

Con i suddetti presupposti il comando diventerebbe:

VBoxManage modifyhd "c:\VirtualBox VMs\xp\xp.vdi" --resize 40960

che da (molto velocemente) il seguente risultato...

================================================== =============
Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>VBoxManage modifyhd "c:\VirtualBox VMs\xp\xp.
vdi" --resize 40960
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80% ...90%...100%

C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>
================================================== =============

Fai qualche prova e vedrai che riuscirai nell'intento.
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.

Ultima modifica di retalv : 16-01-2012 alle ore 13.37.19
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2012, 18.29.58   #5
tascusi
Newbie
 
Registrato: 05-02-2011
Loc.: rimini
Messaggi: 20
tascusi promette bene
Ho fatto come descritto.
Ho aperto il prompt dei comandi come amministratore e ho digitato:
cd c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
dopo di che ho digitato VBoxManage modifyhd ed il percorso che ho trovato nelle impostazioni della macchina virtuale che "c:\Utenti\avv.marco\VirtualBox VMs\Windows XP\Windows XP.vdi"
Tuttavia, quando do l'invio mi viene restituito un errore cio mi viene restituito questa riga:
VBox Manage.exe: error: Could not find file for the medium 'c:\Utenti\avv.marco\VirtualBox VMs\Windows XP\Windows XP.vdi'..........

Se mi dici come si fa a copiare tutta la riga dal prompt dei comandi lo posto e vediamo se puoi aiutarmi meglio.
Grazie.
tascusi non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2012, 23.55.35   #6
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Quota:
Inviato da tascusi Visualizza messaggio
Se mi dici come si fa a copiare tutta la riga dal prompt dei comandi lo posto e vediamo se puoi aiutarmi meglio.
Grazie.
Non serve: il tuo errore o la definizione di percorso o nome incongruenti o la mancanza dei doppi apici (") che devono racchiudere il "percorso\nome file" quando questo contiene spazi, imponendo alla console di considerare il carattere <SPAZIO> ( ) come congruente al percorso. In caso contrario cerca di interpretare un percorso che non punta a nulla scartando i caratteri che seguono lo spazio

alias...

VBoxManage modifyhd "c:\Utenti\avv.marco\VirtualBox VMs\Windows XP\Windows XP.vdi" --resize 40960

Se non risolvi, il problema potrebbe essere (anche se strano) il punto in avv.marco o il carattere spazio nel nome del file: prova a spostare la cartella "VirtualBox VMs" in un percorso che non contenga punti oltre l'estensione e aggiorna di conseguenza in File > Impostazioni la "Cartella predefinita macchine" e/o a sostituire il carattere spazio nel nome del file con un carattere di sottolineatura (_) aggiornando poi il nome disco nel tab "Archiviazione" della sezione "Impostazioni" della macchina virtuale.

Ti assicuro che il comando funziona...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.

Ultima modifica di retalv : 17-01-2012 alle ore 11.00.20
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 10.26.47   #7
marcazzan.l
Newbie
 
Registrato: 19-07-2012
Messaggi: 4
marcazzan.l promette bene
Exclamation Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Buongiorno
io sono nuovo del forum.
Ho letto questa discussione perch ho lo stesso problema di aumentare la dimensione del disco *.vdi.
Ho seguito la guida e fatto tutto alla lettera per il prompt dei comandi mi dice che vboxmanage non un programma riconosciuto come comando interno o esterno. Ti allego anche l'immagine del prompt.

Mi sai dare una dritta sul problema?
Non vorrei creare un nuovo disco perch ho parecchi programmi su e mi darebbe fastidio dover spostare tutto e reisstallare.

Grazie

Luca
Immagini allegate
Tipo file: jpg Cattura.jpg (30,6 Kb, 4 visite)
marcazzan.l non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 11.00.57   #8
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Quota:
Inviato da marcazzan.l Visualizza messaggio
Ho seguito la guida e fatto tutto alla lettera per il prompt dei comandi mi dice che vboxmanage non un programma riconosciuto come comando interno o esterno.
Col "fischio" hai seguito tutto alla lettera...
  1. Nella tua immagine della shell non punti alla cartella di programma di VirtualBox (cd c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\) ma alla cartella utente della macchina virtuale WinXP (c:\Users\Tecnico5\Virtualbox VMs\WinXP): l'eseguibile VBoxManage non si trova nei percorsi di ricerca del sistema, quindi devi puntare alla cartella fisica altrimenti non viene trovato.
  2. Hai scritto un errore di "sbaglio" per il comando "modifyhd" scrivendo "modifyhe".
  3. Hai messo uno spazio tra "--" e "resize" che deve invece diventare "--resize".
  4. Dubito tu voglia un disco di 4Gb, quindi aggiungi qualche cifra a quel "4096"
Rileggi meglio i post precedenti.

P.S. quando ti ricapiter di postare un'immagine, falla un poco pi grande... anche ingrandendola noi vecchietti la leggiamo male...
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 11.18.10   #9
marcazzan.l
Newbie
 
Registrato: 19-07-2012
Messaggi: 4
marcazzan.l promette bene
Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Sorry
Hai pienamente ragione puntavo alla cartella sbagliata.
Ora ho controllato in C:\ e trovo due cartelle programmi, ma quella che serve a me dal prompt non riesco a vederla.

Mi sai aiutare ancora per caso.

Grazie

Luca
marcazzan.l non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 11.37.36   #10
marcazzan.l
Newbie
 
Registrato: 19-07-2012
Messaggi: 4
marcazzan.l promette bene
Thumbs down Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Porta pazienza ma sono molto arrugginito con il dos.
Ci sono arrivato fino in fondo ma continuo a sbagliare la sintassi.
Ti allego l'immagine, mi potresti dire dove sbaglio.

Grazie mille

Luca
Immagini allegate
Tipo file: jpg Cattura.jpg (41,0 Kb, 2 visite)
marcazzan.l non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 11.42.19   #11
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Quota:
Inviato da marcazzan.l Visualizza messaggio
Ora ho controllato in C:\ e trovo due cartelle programmi, ma quella che serve a me dal prompt non riesco a vederla.


Se hai il S.O. x64 avrai due cartelle programmi, [Program Files] e [Program Files (x86)].

Come sarebbe non riesci a vederla? Hai racchiuso il nome della cartella tra doppi apici per spiegare al sistema che il carattere spazio fa parte del nome?

Apri una console, digiti...

cd \ e dai INVIO

cd pro e premi il tasto TABULAZIONE fino a che ti visualizza ...

cd "Program Files"

senza premere INVIO aggiungi "\or", alias cd "Program Files"\or

e premi nuiovamente TABULAZIONE fino a che non visualizzi

cd "Program Files\Oracle"

aggiungi "\vir", alias cd "Program Files\Oracle"\vir

e premi nuiovamente TABULAZIONE fino a che non visualizzi

cd "Program Files\Oracle\VirtualBox"

quindi dai INVIO e sei nel posto giusto.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 11.48.43   #12
marcazzan.l
Newbie
 
Registrato: 19-07-2012
Messaggi: 4
marcazzan.l promette bene
Talking Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Porta pazienza la mia ignoranza, sono riuscito a fare il tutto.
Solo un ultima domanda, lui ora mi da che l'hard disck da 40GB ma quando sono dentro a xp (ho installato quello come sistema operativo) mi vede ancora 10 GB + 30 di non allocati. E' giusto sia cos? Ho bisogna fare qualcosa per sistemarlo?

Grazie

Luca
marcazzan.l non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 11.54.55   #13
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Quota:
Inviato da marcazzan.l Visualizza messaggio
Ci sono arrivato fino in fondo ma continuo a sbagliare la sintassi.


L'errore nell'ultima parte...

NO
....\winxp.vdi""--resize40960"

SI
....\winxp.vdi" --resize 40960

retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2012, 12.29.13   #14
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.789
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Quota:
Inviato da marcazzan.l Visualizza messaggio
Porta pazienza la mia ignoranza, sono riuscito a fare il tutto.
Solo un ultima domanda, lui ora mi da che l'hard disck da 40GB ma quando sono dentro a xp (ho installato quello come sistema operativo) mi vede ancora 10 GB + 30 di non allocati. E' giusto sia cos? Ho bisogna fare qualcosa per sistemarlo?
Sono tornato...

Si devi usare un partizionatore all'interno della macchina virtuale (abbiamo solo modificato il limite "fisico" del disco virtuale) e effettuare un resize della partizione che vede Windows.

Il modo pi comodo usare un'immagine iso dei partizionatori che trovi sulla rete.

Al riavvio XP sentir la modifica e far i suoi giochi...
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2012, 10.52.17   #15
skasciavit
Newbie
 
Registrato: 06-11-2012
Messaggi: 1
skasciavit promette bene
Rif: virtual box aumentare la dimensione del disco virtuale

Ciao sono nuovo del forum e non molto esperto a riguardo.Volevo ampliare la capacit del disco virtuale sulla memoria virtuale,creata con VB ma ho provato ad eseguire tutte le indicazioni sopra riportate ma continua ad andare in errore riportando la seguente segnalazione:
il comando che lancio questo:

VBoxManage modifyhd "C:\Users\ETARALE\VirtualBox VMs\XP-lavoro\XP-lavoro.vdi" --resize 40960

ho provato anche a diminuire la grandezza ma niente va sempre in errore:

Progress state: VBOX_E_NOT_SUPPORTED
VBoxManage.exe: error: Resize hard disk operation for this format is not impleme
nted yet!

come posso risolvere il problema?......qualcuno di buon cuore potrebbe indicarmi i comandi precisi da lanciare?
Grazie mille
skasciavit non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[W7]spostare instllazione da un disco ad un altro cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 12-03-2011 15.21.13
[VISTA] Nuovo disco sata MBR o GPT ??? hispanico Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 22-11-2007 12.57.40
[2000] Pro - Aumentare le dimensioni del registro AMIGA Windows 9x/Me/NT4/2000 1 12-09-2007 21.18.38
Virtual CD/DVD-ROM 2.5 Thor Archivio News Software 0 29-05-2006 23.03.06
FILE MP3 E DISCO REMOTO maxence Software applicativo 0 27-06-2004 22.53.01

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.57.34.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.