Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-01-2015, 14.52.04   #16
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Allora...

L'SSD puoi collegarlo direttamente alla sata1, quella dove ora c'è l'hard disk. L'hard disk puoi passarlo su sata2.
Fatto questo, verifica che l'SSD abbia priorità di boot rispetto all'hard disk (lo vedi dal bios).

Per quanto riguarda il connettore di alimentazione nel kit di montaggio dell'SSD, questo serve nel caso tu non abbia connettori di alimentazione sata liberi. In tal caso puoi collegare questo cavo ad un connettore vecchio tipo ed ottenere un nuovo connettore sata (il connettore vecchio tipo del cavo del kit è di tipo femmina per poter essere connesso ad un connettore maschio vecchio tipo uscente dal tuo alimentatore).
Quindi la risposta alla tua domanda è si, diventa una sorta di prolunga.
Se hai un connettore sata libero, invece, puoi usare direttamente quello.

PS: Le licenze di Windows 8 a 28 euro sono già sparite, per caso l'hai già presa o ti hanno fregato sul tempo?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2015, 20.22.15   #17
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Allora...

L'SSD puoi collegarlo direttamente alla sata1, quella dove ora c'è l'hard disk. L'hard disk puoi passarlo su sata2.
Fatto questo, verifica che l'SSD abbia priorità di boot rispetto all'hard disk (lo vedi dal bios).

Per quanto riguarda il connettore di alimentazione nel kit di montaggio dell'SSD, questo serve nel caso tu non abbia connettori di alimentazione sata liberi. In tal caso puoi collegare questo cavo ad un connettore vecchio tipo ed ottenere un nuovo connettore sata (il connettore vecchio tipo del cavo del kit è di tipo femmina per poter essere connesso ad un connettore maschio vecchio tipo uscente dal tuo alimentatore).
Quindi la risposta alla tua domanda è si, diventa una sorta di prolunga.
Se hai un connettore sata libero, invece, puoi usare direttamente quello.

PS: Le licenze di Windows 8 a 28 euro sono già sparite, per caso l'hai già presa o ti hanno fregato sul tempo?
Sì ricordo che l'avevi già scritto che l'SSD doveva avere priorità di boot rispetto all'altro HD che già ho. ma se poi ha priorità quando parte cosa carica al riavvio del pc dopo il montaggio dato che il SO ancora lo devo installare su?

Bene per la possibilità di prolunga del cavo che mi tornerà utile ed è sempre un'opzione in più che posso sfruttare.

Per le licenze non ho ancora acquistato, ma ho sott'occhio altre, alcune costano anche 29 (quello da 29 è lo stesso venditore che vendeva a 28 l'altro ieri) e 30 € quindi stesso prezzo quasi dell'altra, addirittura uno da 21,48 € (ma è solo la licence key senza dvd qui e quindi non mi interessa), (tutti comprensivi di spese di spedizione).

Ci penso solo altri 2-3 giorni per l'SSD tra quello che mi hai consigliato tu e uno della stessa marca e sigla, ma da 256 GB http://www.amazon.it/Crucial-M550-25...cial+ssd+256gb

poi c'è questo della stessa marca ma medesima capienza che costa in meno, come mai? http://www.amazon.it/Crucial-SSD-256...cial+ssd+256gb

Al massimo per lunedì\martedì faccio tutte le ordinazioni
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2015, 20.24.28   #18
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da tof63 Visualizza messaggio
Esatto, nel kit c'è tutto ciò che ti occorre.
Il cavo rosso lo colleghi ad un connettore SATA della scheda madre (è indifferente quale) e al connettore dati dell'SSD.
L'adattatore lo colleghi ad un connettore libero molex dell'alimentatore (uno di quelli bianchi che hai detto) e all'altro connettore dell'SSD.
Impossibile sbagliarsi perchè in modi diversi da quello corretto i connettori non si incastrano.
grazie mille anche a te per la conferma
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2015, 21.09.02   #19
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
Sì ricordo che l'avevi già scritto che l'SSD doveva avere priorità di boot rispetto all'altro HD che già ho. ma se poi ha priorità quando parte cosa carica al riavvio del pc dopo il montaggio dato che il SO ancora lo devo installare su?
Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
Per le licenze non ho ancora acquistato, ma ho sott'occhio altre, ...
Fai attenzione e leggi bene l'inserzione. Assicurati che non sia una licenza MSDN/Technet e assicurati che non ci sia qualche fregatura dietro (ho visto un'inserzione dove un tipo, alla fine, diceva che avrebbe spedito anche una scheda madre non funzionante al costo di 80 euro).

Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
poi c'è questo della stessa marca ma medesima capienza che costa in meno, come mai?
É di fascia un po' inferiore, quindi costa un po' meno. É una buona scelta anche questo, comunque (peccato però perchè qualche tempo fa costava una decina di euro in meno).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2015, 21.43.00   #20
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Fai attenzione e leggi bene l'inserzione. Assicurati che non sia una licenza MSDN/Technet e assicurati che non ci sia qualche fregatura dietro (ho visto un'inserzione dove un tipo, alla fine, diceva che avrebbe spedito anche una scheda madre non funzionante al costo di 80 euro).


É di fascia un po' inferiore, quindi costa un po' meno. É una buona scelta anche questo, comunque (peccato però perchè qualche tempo fa costava una decina di euro in meno).
che vuol dire licenza MSDN/Technet???

per l'SSD ci penserò un po' su in questo fine settimana

Sì ricordo che l'avevi già scritto che l'SSD doveva avere priorità di boot rispetto all'altro HD che già ho. ma se poi ha priorità quando parte cosa carica al riavvio del pc dopo il montaggio dato che il SO ancora lo devo installare su?

e su questo punto cosa puoi dirmi? non so se sono stato chiaro nell'esposizione.
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2015, 22.40.36   #21
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Sono licenze per sviluppatori/professionisti che non possono essere vendute in quel modo.

Dopo aver montato l'SSD l'unica cosa che devi caricare e il DVD o la pen drive con dentro il nuovo sistema operativo.
La priorità di boot dell'SSD non ti serve (inizialmente per lo meno) per avviare dall'SSD, ma per fare in modo che al momento dell'installazione del nuovo sistema operativo questo installi sull'SSD tutto ciò che è necessario all'avvio e non sovrascriva il boot dell'altro sistema (XP).
Per questo è importante che prima di installare il nuovo sistema operativo tu sia ragionevolmente sicuro che l'SSD sia la prima periferica di boot. In caso contrario meglio staccare il disco con XP e aggiungere XP all'avvio di Windows 8 in seguito.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2015, 13.15.31   #22
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Tra l'altro mentre navigavo ieri, ho letto che è necessario abilitare l' AHCI da bios per facilitare l'interazione con l'SSD, ma è necessario? e se non dovessi averlo?
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2015, 14.58.14   #23
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Ce l'hai, ce l'hai, fa parte dello standard sata.
L'unico problema sarà farlo digerire ad XP, se l'hai installato in modalità IDE compatibile.

Non è necessario ma è fortemente consigliato, senza le prestazioni dei dischi sata decadono, e questo è valido a maggior ragione per gli SSD.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2015, 20.04.12   #24
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Ce l'hai, ce l'hai, fa parte dello standard sata.
L'unico problema sarà farlo digerire ad XP, se l'hai installato in modalità IDE compatibile.

Non è necessario ma è fortemente consigliato, senza le prestazioni dei dischi sata decadono, e questo è valido a maggior ragione per gli SSD.
eh in effetti proprio questo ho letto riguardo Xp e incompatibilità con modalità AHCI... ma non potrei lasciare la modalità IDE come sta nel Bios ora? in tal caso "funzionerebbe" l'SSD e il nuovo Win 8.1?

frattanto oggi ho acquistato l'SSD, un Crucial M550 da 256 GB e per il sistema operativo ho un amico che ne ha uno da vendere, nuovo mai usato (8.1 professional), che gli regalarono poco tempo fa e non sa che farsene dato che nel pc lui ha già Win 8.1 enterprise, se ho ben inteso.
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2015, 20.38.03   #25
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Funziona, ma non è consigliabile. Meglio cercare di risolvere il problema con XP.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2015, 20.50.49   #26
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

tipo come? ho letto qualcosa, ma non ho capito granchè
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2015, 22.46.05   #27
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Devi prima di tutto installare i driver raid/sata del tuo controller su XP, e poi... boh, non ricordo!
Provare in ogni caso non costa nulla, se non riesci ad avviare cambi nuovamente l'impostazione da bios e xp riparte.
Se proprio non vuoi correre rischi, fai prima un'immagine del sistema.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2015, 23.07.34   #28
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Devi prima di tutto installare i driver raid/sata del tuo controller su XP, e poi... boh, non ricordo!
Provare in ogni caso non costa nulla, se non riesci ad avviare cambi nuovamente l'impostazione da bios e xp riparte.
Se proprio non vuoi correre rischi, fai prima un'immagine del sistema.
ti ringrazio come al solito, non ho idea di cosa siano i driver raid/sata del controller su XP, ma posso cercare in internet eventualmente

al limite provo a far andare tutta la baracca mettendo inizialmente AHCI (avevo letto che con questa impostanzione xp andava in loop o una cosa simile) ... mamma mia che casino con un piccolo aggiornamento che devo fare

vabbè ne riparliamo quando avrò tutto l'occorrente...
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 09.52.45   #29
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 714
tof63 ha un'aura spettacolaretof63 ha un'aura spettacolare
Rif: Dual Boot Xp-7

AHCI, che significa Advanced Host Controller Interface, è il metodo con cui è possibile comunicare con i dischi SATA.

Windows XP è stato rilasciato nel 2001, mentre i dischi SATA hanno debuttato nel 2002. Questa è la ragione per cui, dal CD di installazione, Windows XP non conosce lo standard AHCI (ossia non sa "cosa siano" i dischi SATA).

Per poter installare Windows XP dal CD di installazione su un disco SATA occorre caricare dei driver aggiuntivi SATA-AHCI all'inizio della fase di installazione (premendo il tasto F6). Per fare ciò occorre che i driver si trovino su un floppy disk.

Per ovviare a questo inconveniente e permettere l'installazione di Windows XP sui dischi SATA i costruttori delle schede madri hanno integrato nel bios delle schede una emulazione dello standard PATA-IDE, che è solitamente impostata di default, e che permette a Windows di usare i dischi SATA come se fossero dei vecchi IDE.

A detta degli esperti l'utilizzo di questa modalità comporta una riduzione delle prestazioni del sistema rispetto a quello SATA-AHCI.
Comunque dalla mia esperienza ti posso dire che questa riduzione di prestazioni (se effettivamente c'è) è solo teorica e che da prove fatti anni fa non avevo notato nessun migliaramento di prestazioni su un pc riformattato con nuova installazione di XP con driver AHCI da dischetto.


Ps.: Sui CD o DVD forniti con le schede madri si trova sempre una utility che permette di creare i floppy con i driver SATA-AHCI, o una cartella con i driver da copiare sul floppy (ovviamente occore un pc col floppy disk).
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 10.06.05   #30
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

tof, nel suo caso non deve installare XP ex novo, ma far funzionare la sua installazione di XP in modalità AHCI. Questo complica notevolmente le cose.

La differenza di prestazioni comunque esiste, soprattutto in certe condizioni, ed è facilmente verificabile con strumenti che misurano le prestazioni del disco. Ovviamente è difficile da percepire senza benchmark, soprattutto perchè difficilmente si ha la possibilità di testare le due modalità insieme.

In questo caso non mi sembra una buona scelta quella di castrare il nuovo sistema e l'SSD per mantenere un sistema vecchio che tanto andrà dismesso.
Se una volta installato il nuovo sistema l'uso di XP diventerà secondario, si potrebbe anche valutare la possibilità di modificare l'impostazione AHCI del bios ogni volta che ci si deve accedere.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Guida] Windows 8 Consumer Preview: proviamolo in dual boot VincenzoGTA Guide 0 29-02-2012 10.27.31
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 12.48.27
[VISTA] Problemi ad installarlo: DUAL BOOT con Windows XP The Joker 2k Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 09-02-2007 09.21.45
[2000 e 98]aggiornare win 98 con win 2000 su pc con dual boot win 98 xp pro... cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 20-01-2007 01.33.52
consigli x install xp pro al posto di win 98(con dual boot gia' presente...) cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 33 27-01-2005 14.41.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.41.19.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.