Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-05-2013, 09.31.46   #31
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: modificare script backup con winrar

Meglio a questo punto sfruttare le variabili di sistema per rendere lo script più versatile

backup > "%USERPROFILE%\desktop\registro.txt"
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-05-2013, 11.43.21   #32
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Meglio a questo punto sfruttare le variabili di sistema per rendere lo script più versatile

backup > "%USERPROFILE%\desktop\registro.txt"
questa sera farò una prova XD

edit
portroppo per problemi di adsl non riesco a fare le prove però mi è venuta in mente una domanda la riga di comando sopra posso usarla all'interno di un'altro bat o in un lnk??????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2013, 01.36.11   #33
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

E' meglio, perché non credo che funzioni all'interno dello stesso file.
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2013, 11.14.00   #34
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

quello che nello stesso bat non funzionava non avevo dubbi, visto che probabilmente o iniziava un loop infinito o usciva subito qualche errore, era la possibilità di metterlo in un'altro bat o come riga di comando in un lnk diretto????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2013, 19.32.51   #35
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

In un altro bat scrivi: call backup.bat > tuo-drive:\tuo-percorso\tuo-file
Non so se funziona, non ho provato.
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2013, 01.11.57   #36
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

purtroppo anche oggi niente test l'adsl è a posto ma avendo gia messo la riga di comando per spegnere il pc e anche avendolo gia schedulato il pc si è spento prima che potessi fare qualcosa ( purtroppo si sono dimenticati di cancellare l'operazione pianificata ) speriamo in domani XD
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2013, 12.50.54   #37
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

ok lo script per ora sembra funzionare ho sistemato la posizione delle varie cartelle e l'impostazione di inserire anche le sottocartelle ( altre modifiche per migliorare lo script come criptografia livello di compressione ecc.. le farò in futuro quando sarà tutto a posto )

ho rimosso tutti i riferimenti ai file che comprimeva ( non mi sembrava il caso ricopiare anche quelle righe )

ricontrollando però ho notato che non mi ha rinominato i file con la data???

inoltre rinominando i file manualmente e rilanciando il bat non aggiunge i file a quelli già compressi ma ne crea nuovi sempre senza rinominarli alla fine???

ho notato che da un errore penso nei 2 comandi iniziali ma nel file txt non si vede c'è possibilità di vedere tutto nel prompt visto che adesso non si vede niente???


adesso arriva il problema più grosso:
così comè lo script ogni giorno controlla i file compresso eventualmente lo rinomina o ricrea e lo aggiorna con i file modificati/aggiunti invece io vorrei che i file modificati/aggiunti vengano inseriti in un nuovo file compresso dite che sia possibile??
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2013, 20.29.35   #38
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

1) Hai cambiato la riga

Codice:
@if exist "d:\documenti*.7z" (rename "d:\documenti*.7z" "d:\documenti.7z") else echo "Non esiste il file documenti.7z ... Ora lo creo." && @goto CreazioneFileDocumenti
Con

Codice:
@if exist "d:\backup\documenti*.7z" (rename "d:\backup\documenti*.7z" "d:\backup\documenti.7z") else echo "Non esiste il file documenti.7z ... Ora lo creo." && @goto CreazioneFileDocumenti
Oppure ti sei dimenticato gli asterischi * ?

2) Elimina le chiocciole @ prima di tutti i comandi e non ti dovrebbe più nascondere nulla.

3) Se ti interessa aggiornare i file giornalmente, l'opzione u (di 7zip) non va più bene... Bisognerà aggiungere (opzione a) solo i file con la data di quel giorno.
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2013, 02.56.16   #39
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
1) Hai cambiato la riga

Codice:
@if exist "d:\documenti*.7z" (rename "d:\documenti*.7z" "d:\documenti.7z") else echo "Non esiste il file documenti.7z ... Ora lo creo." && @goto CreazioneFileDocumenti
Con

Codice:
@if exist "d:\backup\documenti*.7z" (rename "d:\backup\documenti*.7z" "d:\backup\documenti.7z") else echo "Non esiste il file documenti.7z ... Ora lo creo." && @goto CreazioneFileDocumenti
Oppure ti sei dimenticato gli asterischi * ?

2) Elimina le chiocciole @ prima di tutti i comandi e non ti dovrebbe più nascondere nulla.

3) Se ti interessa aggiornare i file giornalmente, l'opzione u (di 7zip) non va più bene... Bisognerà aggiungere (opzione a) solo i file con la data di quel giorno.

1)questo è quello che c'è scritto nel bat che fa il backup:


2) avevo gia provato prima a rimuovere le @ dall'inizio della riga ma mi andava in loop e non scriveva niente ne a video ne nel txt????

3) come potrei ovviare a questa sistuazione degli update separati senza usare programmi esterni come Cobian Bcakup o altri???? vorrei rimanere su uno script bat in modo che sia il più scalabile possibile direttamente magari solo con un cambio file in remoto via ftp????

4)questo è quello che mi ritrovo nel txt


comunque sembra che nei primi 2 comandi dia errore??????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2013, 09.08.54   #40
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

Le chiocciole servono solo per nascondere il comando.
Se dovessero esserci errori, dovrebbero vedersi nel file di registro.
Altrimenti spiega quale errore ti dà.
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2013, 18.40.22   #41
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Le chiocciole servono solo per nascondere il comando.
Se dovessero esserci errori, dovrebbero vedersi nel file di registro.
Altrimenti spiega quale errore ti dà.
ho provato a toglierle le chiocciole ma nel prompt non si vede niente???

nel registro gli errori non si vedono però lanciando i comandi manualmente mi dice questo:


??? cosa c'è di sbagliato ????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2013, 18.57.45   #42
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: modificare script backup con winrar

C'è un asterisco di troppo
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2013, 16.42.12   #43
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
C'è un asterisco di troppo
in che senso????

hai visto il confronto col codice del bat completo????
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2013, 20.32.15   #44
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: modificare script backup con winrar

Evidentemente non gli piace l'asterisco e dunque crea sempre il file da capo, senza aggiornare quello precedente...

Modifica:
Non gli piace né l'unità (il drive) né il percorso dentro il nome del file, quindi li ho impostati all'inizio del file e li ho tolti dal nome dell'archivio (da creare/aggiornare):

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-05-2013, 15.24.10   #45
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: modificare script backup con winrar

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Evidentemente non gli piace l'asterisco e dunque crea sempre il file da capo, senza aggiornare quello precedente...

Modifica:
Non gli piace né l'unità (il drive) né il percorso dentro il nome del file, quindi li ho impostati all'inizio del file e li ho tolti dal nome dell'archivio (da creare/aggiornare):

se riesco questa sera lo provo XD
coguaro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Uranium Backup 4.8.5 Thor Archivio News Software 1 13-01-2006 09.38.03
Uranium Backup 4.5 Gervy Archivio News Software 9 09-01-2006 21.32.09
Uranium Backup 4.8.1 Thor Archivio News Software 6 20-12-2005 17.05.34
Uranium Backup 4.8.0 Thor Archivio News Software 11 27-10-2005 21.52.32
Uranium Backup 4.7.0 Thor Archivio News Software 0 22-09-2005 00.00.18

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.59.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.