Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-08-2009, 21.51.58   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Problemi connessione wifi in casa

Oggi sono stato a casa da un'amica che ha un problema con la wifi.
Spiego la situazione.
Tutto è iniziato giovedì scorso, un fulmine le ha bruciato l'alimentatore e il router di Alice (il Gate 2 Plus, quello bianco e nero con 2 antenne).
Ha contattato l'assistenza e le hanno sostituito il router con l'evoluzione del suo, non mi ricordo esattamente il modello, ma il nuovo nella sigla finisce per "b", il vecchi non aveva alcuna lettera indicante la versione.
In casa ha 3 computer che sul vecchio router andavano senza problemi:
- un portatile Dell con Vista
- un portatile Toshiba con XP
- un fisso con XP e adattatore wifi usb

Il Dell ha subito riconosciuto il segnale e per colelgarsi alla rete è bastato inserire SSID e codice WPA, dopo di che non ha avuto alcun problema.

Il Toshiba all'inizio non riceveva il segnale pur facendogli cercare reti disponibili, dopo un po' di riavvii del portatile e del router l'ha rilevata e di nuovo è bastato inserire SSID e WPA.

Il fisso quando sono arrivato invece già funzionava, ma a detta del padre andava a fortuna, anche lì la rete veniva rilevata a volte si e a volte no.

Date le ultime 2 situazioni ho pensato che il problema provenisse dal canale sul quale trasmettere scelto dal router all'avvio.
Ho controllato le impostazioni delle schede wifi del Toshiba e del fisso, ma entrambe non mi facevano scegliere un canale preciso in modo da impostare quello anche sul router, potevo solo scegliere un range.

Sul Toshiba ho risolto creando un profilo per la rete nel pannello di configurazione della scheda wifi (un programma Toshiba specifico).
Per vedere se effettivamente prendeva qualsiasi canale, sul router ho cambiato dall'assegnazione automatica al canale 4.
Il Dell e il Toshiba hanno perso la connessione, ma l'hanno riagganciata subito dopo, il fisso invece l'ha persa e non c'è più stato verso di farlo funzionare, anche sopo aver riimpostato l'assegnazione automatica.
Ho allargato il range di ricerca canali per il protocollo G da 1-11 a 1-14, ma niente. Ho provato con una diversa penna wifi USB e neanche questa andava.
Ho provato le 2 penne sul Dell (con vista) e funzionavano senza problemi, hanno subito agganciato la rete, sul Toshiba invece (XP) niente da fare, non vedevano la rete.

Quale può essere il problema? Cosa si potrebbe provare a fare?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2009, 00.22.02   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Controlla se il nuovo modem/router alice dietro ha un tasto per il reset del wifi, se si premilo, e fai di nuovo le prove.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2009, 11.46.40   #3
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Il tasto per il reset l'avevo già provato senza successo.
Ho risentito la mia amica, ieri quando sono andato via ho lasciato il padre a rimettere un punto di ripristino sul fisso, pare che ora stia di nuovo funzionando tutto anche su quello.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Connessione con usb wifi su fisso cover Internet e Reti locali 0 24-02-2009 17.02.24
[Risolto] [XP PRO SP2] Problemi servizio firewall - Condivisione Connessione Internet Leopardo Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 04-07-2007 15.47.02
Problemi di compatibilità con diversi browser + problemi connessione. raindog1980 Internet e Reti locali 16 22-05-2007 04.30.17
interruzzioni di linea dopo l'aggiunta della chiavetta wifi KeTaMiNa Internet e Reti locali 0 03-04-2007 20.22.58
[Palmare] HP iPaq connessione Wifi attuata ma non naviga Lionsquid Internet e Reti locali 1 23-06-2006 21.59.35

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.58.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.