Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-01-2009, 16.45.27   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Comportamento strano pc: freccia mouse che scatta..video ecc

Ciao

Da un paio di giorni noto un comportamento strano del mio pc.

Il puntatore del mouse scatta, nel senso che mentre mi sposto sullo schermo si blocca per mezzo secondo o qualcosina in più e poi riprende la direzione indicata, se visualizzo un video riscontro un comportamento simile: l'audio in alcuni momenti scatta. Anche quando faccio click su una cartella sembra che l'abbia fatto 2 volte (sento 2 click consecutivi). Ho pensato subito ad un virus ed ho aggiornato antivir PE e fatto una scansione senza risultato. Ho fatto una scansione anche con Hijackthis e fatto analizzare il log sul sito relativo ma sembra che non ci siamo problemi anche in questo caso.

Pensavo che fosse colpa del nuovo Diskeeper che avevo installato e impostato su deframmentazione automatica, ma pur disabilitando questa funzione il problema persisteva.

Aprendo il task manager di windows ho notato che l'utilizzo della cpu passava ogni 2/3 secondi da 4 a 15/18% senza motivo apparente (non toccavo niente nel frattempo).

Oggi pomeriggio forse ho incominciato a capirci qualcosa.

Ho riaperto il Task Manager e ho terminato alcuni processi (alcuni conosciuti e altri no). Bingo!! Gli scatti non ci sono più. Riaprendo il task manager vedo che l'utilizzo cpu (senza toccare niente) rimane sullo 0% o al massimo 1/2% pur essendo connesso ad internet.


Ma come faccio a risolvere definitivamente il problema? Al prossimo avvio del sistema ritornerà questa seccatura (che penso sia responsabile anche del crash di fs2004 di ieri )

Potete aiutarmi?
Cosa devo fare oltre a tentare di capire qual'è il processo dannoso?

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 18.27.35   #2
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Comincia a scrivere quali processi hai terminato e vediamo anche il log di hijackthis tanto per capire cosa c'è nel tuo pc.
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 10.06.47   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Adesso sono a lavoro posto oggi il log.
Comunque ho isolato il processo che mi provoca il problema.

Si tratta di un certo Mpservices.

L'ho terminato dal task manager e il problema è scomparso.
Nei servizi avviati (services.msc) risulta ugualmente come servizio avviato sconosciuto.

Non ho capito se è associato ad un programma o è un virus proprio e nonostante abbia fatto una ricerca non ho capito dove è situato questo mpservices.exe.

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 12.10.49   #4
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
mpservices.exe viene riferito ad un servizio usato dalle stampanti Canon.
Se hai una stampante canon prova a scaricare i suoi driver più aggiornati.
Se non hai una canon carica il file mpservices.exe sul sito www.virustotal.com per vedere se è un virus.
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 14.28.06   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
si ho installato una vecchia canon che fa pure da fax....mi sa che è quello.
Il programma di installazione dei driver mi ha installato anche un servizio di monito stampa...guardo bene oggi.

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
strano comportamento barra applicazioni renzo1165 Windows 7/Vista/XP/ 2003 14 30-09-2007 14.27.40
Strano errore a video zingaro72 Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 30-07-2007 12.23.56
problema strano con scheda video nvidia fx 5200 puma7911 Hardware e Overclock 1 05-05-2007 10.17.20
barra delle applicazioni - strano comportamento SiN4pSi77 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 18-07-2004 09.43.56
comportamento strano Giaccol Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 25-08-2003 16.29.17

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.52.25.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.