Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-02-2004, 17.12.40   #1
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Riasumere dati in unico foglio in Excel

Avrei questo tipo di problema da risolvere:

In Excel ho 10 fogli di lavoro, nei primi nove ho una serie di dati in determinate celle, nell'ultimo foglio vorrei creare una tabella che mi riassuma i dati in un specifico foglio richiamando il foglio da me desiderato attraverso una casella combinata, che mi elenca gli altri fogli di lavoro.

È chiaro cosa intendò?.

Supponiamo che nel foglio uno denominato Gennaio, ho scritto le vendite di determinati prodotti, nel foglio due ho la stessa cosa e così via... nell'ultimo foglio voglio poter richiamare i dati di gennaio, poi di febbraio e via dicendo, scegliendo il mese in una casella combinata o qualche cosa di simile. Come posso fare?
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 18.48.22   #2
jafar
Hero Member
 
L'avatar di jafar
 
Registrato: 24-02-2002
Loc.: Radiator Springs
Messaggi: 581
jafar promette bene
dunque...hai provato creando una tabella pivot? ti dico cosi' xche' in uff l'ho applicata all'interno di un solo foglio di lavoro, e non so se questa procedura ti permette, come origine dei dati, di selezionare quelli di tutte le tabelle che a te interessano non so magari domani provo a lavoro
ciao
___________________________________

Since 1998
jafar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 20.55.09   #3
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Con una tabella Pivot, mi troverei ogni volta a dover definire foglio, righe e colonne dei dati sorgente.
Mentre io vorrei una tabella con riferimenti che si aggiornano ad ogni modifica che applico ai fogli in questione.
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 23.49.50   #4
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
='nome foglio'!Cella

es
='a'!A1
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 00.01.07   #5
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Trushna
='nome foglio'!Cella

es
='a'!A1
Sarebbe stato troppo semplice.

Metti che nel foglio 'Riassunto', nella cella E12 voglio visualizzare il numero di prodotti totali venduti nel mese di gennaio, presenti appunto nel foglio 'gennaio' nella cella H10. La formula che tu mi proponi non fa una grinza, basterebbe scrivere: ='gennaio'!H10,
Ma poi sempre nel foglio 'Riassunto' e sempre nella cella E12 voglio vedere il medesimo risultato presente nella cella H10 ma nel foglio 'febbraio',per fare questo dovrei ogni volta modificare la formula.

Quello che io vorrei riuscire a fare, é una tabela prestabilita in cui posso vedere il risultato di ogni mese scegliendolo da una Casella Combinata, oppure attraferso un Codice ID, Ho già provato utilizzando la funzione Cerca.Vert, ma mi viene un formulone micidiale che poi alla fine non mi funziona. Ho provato anche con la funzione 'SE', ma purtroppo vi é il limite di 7 condizioni quando invece i mesi sono 12.

Sicuramente risolverei con un codice in VBA, ma purtroppo o poco dimistichezza con il codice VBA.
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 00.04.18   #6
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
MMM io la abbandonerei come idea... è piuttosto complessa. Piuttosto scriverei ogni mese nel riepilogo e a fianco il relativo valore
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 02.19.35   #7
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Non ho abbandonato... ho perseverato e ho risolto! Come?

Ho inserito la formula suggeritami anche da Trushna, poi ho creato 12 pulsanti a cui ho associato delle macro che mi vanno a cambiare il riferimento al foglio, quindi quando schiaccio il tasto "1" mi appare il sunto del mese di gennaio, clicco sul tasto "2" e mi vedo il sunto di febbraio e così via....

Laborioso ma alla fine funziona.
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aiuto per foglio DATI excel Valery Office suite 1 31-01-2009 00.27.10
Recupero dati da file di Excel sobek Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 15-03-2008 17.40.11
stampare 3 righe in excel su unico foglio... cippico Office suite 20 04-03-2005 09.01.44
Problema con Excel e aggiornamento dati ascenzo Office suite 1 27-01-2005 15.10.12
Ancoa VBA in Excel, creare Macro estrazione dati da un foglio Gabry Programmazione 6 16-05-2004 16.19.03

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.52.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.