Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-10-2006, 17.14.24   #1
Flagellomane
Junior Member
 
Registrato: 18-09-2003
Loc.: Bari
Messaggi: 67
Flagellomane promette bene
Maledetta P4C800 Deluxe.......

Allora......ancora na volta stà stramaledetta scheda di me*da ha deciso di lasciarmi e ad andarsi a fare un giro.......allora.....ancora una volta......dopo alcuni servizi su un altro computer (che momentaneamente necessitava un quantitativo di RAM in più) ho reinserito il secondo giga di ram (DDR 400) sulla P4C800 Deluxe......non l'avessi mai fatto......il computer "s'avvia", ma niente segnale del monitor.......avvio inesistente.......in pratica un soprammmmmobile......-.-

Allora........stacco tutto......(tutti i cavi, sottocavi, etc.), lascio solo il minimo indispensabile......ram, scheda video.....riprovo......ed ancora nulla........prima che qualcuno lo scriva......no, non credo sia l'alimentatore, visto che è un Enermax da 480W, doppia ventola e piombato......XD

A questo punto, giusto per fare una prova.......tolgo tutte le ram, avvio......e compare uno "strano" beepaggio.......ovvero....un bip lungo ed altri due beep corti.....che si ripetono all'infinito......quindi.......non ricordandomi il beepaggio della scheda, navigo in rete e trovo che il corrispettivo di questo maledetto beeppaggio è un "Video Failure"......ora.......potrebbe anche starci......ma come mai stò errore, o meglio, stò beepaggio scompare na volta che metto un qualsiasi banco RAM?

Me sò rotto i cog*ioni con le ASUS, sono colme d'errori da far paura......anche se stà tutto "apparentemente" a posto ti trova sempre n'errore.......pure con una P5P800 tempo fa lo stesso problema........ma come caxxo si fà a risolverlo.......
Flagellomane non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2006, 18.16.46   #2
Variac
Guest
 
Messaggi: n/a
1) Se scrivi con meno punti tra una parola e un'altra la lettura agli altri risulterà sicuramente migliore. Anche un pò meno slang.

2)Lo strano beepaggio penso sia dovuto all'assenza delle RAM, ovvero se non metti nessun modulo RAM, il computer all'avvio beeeppa. Anche perchè se è la scheda, te l'avrebbe dovuto fare cmq anche priam di togliere la ram il beep.
  Rispondi citando
Vecchio 30-10-2006, 20.37.05   #3
Flagellomane
Junior Member
 
Registrato: 18-09-2003
Loc.: Bari
Messaggi: 67
Flagellomane promette bene
Bon, diciamo che ho risolto......ora devo ricollegare il tutto........ad ogni modo la mobo non è morta affatto........anzi......gode di ottima salute..........il procio stà benissimo, con una temperatura sui 30 gradi centigradi......(è un 2,6Ghz P4 800 FSB HT)......per la risoluzione del problema ho utilizzato una procedura piuttosto facile a dir la verità.......ed è questa, reperita da un sito di recupero BIOS......



BIOS Recovery
AMI BIOS

AMI has an embedded recovery technique in the 'boot block' of the BIOS. In the event that the BIOS becomes corrupt the boot block can be used to restore the BIOS to a working state. The routine is called when the 'system block' of the BIOS is empty or corrupt. The restore routine when called will access the floppy drive (1.44Mb floppy disk drive) looking for a file named AMIBOOT.ROM.

This is the reason the floppy drive light comes on and the drive appears to be in use. If the file (AMIBOOT.ROM) is found it is loaded into the 'system block' of the BIOS to replace the corrupted information.

To restore your BIOS copy the most recent version of your motherboards BIOS file to a floppy diskette and rename it AMIBOOT.ROM. The diskette does not need to be bootable or contain a flash utility. It will access the floppy from 2-5 minutes the system will beep four times. Remove the floppy diskette from the drive and reboot the computer. if when you turn on the system it does not try to access the floppy, press and hold the 'CTRL' and 'HOME' keys at the same time. This will force the system (assuming the 'boot block' isn't corrupted) to access the flopy and look for the AMIBOOT.ROM file.

Step by Step:

1. Rename the desired AMI BIOS file to AMIBOOT.ROM and save it on a blank floppy disk. e.g. Rename 12345678.ROM to AMIBOOT.ROM

2. Insert this floppy disk in the floppy drive. Turn On the system

3. If no floppy access occurs press and hold Ctrl-Home to force update. Follow insructions on the screen and it will read the AMIBOOT.ROM file and recover the BIOS from the A drive.

4. When 4 beeps are heard you may remove the floppy disk.

5. Restart the computer.

__________________________________

BIOS recovery
Award BIOS

The AWARD BIOS has a similar procedure to AMI. To recover an AWARD BIOS you will need to create a bootable floppy diskette and add the desired BIOS file (we recommend using the most recent). Award BIOS's generally are in .BIN format, where as AMI was .ROM format. You will also add an AWARD flash utility (usually awdflash.exe) and an AUTOEXEC.BAT file.

The AWARD BIOS does not automatically restore the BIOS information to the 'system block' like the AMI BIOS does. You will need to add the commands necessary to flash the BIOS in the AUTOEXEC.BAT file. The system will run the AUTOEXEC.BAT file, which contains the flash instructions.

Step by Step:

1. Create a bootable floppy diskette

2. Copy the BIOS file and flash utility to the diskette

3. Create an text file with any standard text editor and add the following lines

@ECHO OFF

awdflash 12345678.BIN /py/sn/f/cc/r

Exchange the awdflash with the name of whatever flash utility you are using, and replace the 12345678.BIN with the name of the BIOS file you are using. The parameters are explained here:

py = program yes
sn = save no
f = flash
cc = clear cmos
r = reboot

Io ovviamente ho usato la prima, visto la P4C800 Deluxe ha BIOS AMI.

Funziona....
Flagellomane non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2006, 23.23.58   #4
Variac
Guest
 
Messaggi: n/a
...e come hai fatto a rovinare il BIOS scusa?
  Rispondi citando
Vecchio 03-11-2006, 22.05.27   #5
ac12
Newbie
 
Registrato: 03-11-2006
Messaggi: 1
ac12 promette bene
Sei riuscito come?
hai semplicemente copiato il bios (rinominandolo) in un floppy e inserito il floppy??? ho un problema che dagli stessi sintomi, ma che so dovuto ad un aggiornamento bios sbagliato
ac12 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema Serio Schermo Nero P4C800 Deluxe Flagellomane Hardware e Overclock 3 29-06-2006 14.04.11
[Hardware] asus p4c800 deluxe e Ram megafaber Hardware e Overclock 8 16-12-2005 10.22.58
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 04-10-2004 18.04.22
MOBO asus p4c800 deluxe ishan Hardware e Overclock 1 28-07-2004 20.43.30
Asus P4C800 deluxe... rev. 2 o non rev. 2 ? Ren@to Hardware e Overclock 2 18-05-2004 00.49.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.42.15.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.