Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-07-2009, 11.05.00   #1
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
collegare doppio monitor

ciao ragazzi
ho una nVidia gForce 8400GS con uscita VGA e DVI.

Fino ad ora ho tenuto collegato il monitor lcd ovviamente all'uscita VGA ed un trasmettitore audio/video all'uscita DVI per comunicare con il televisore lcd in salotto.

Ora ho un altro monitor lcd che mi avanza e che vorrei collegare al pc in modo indipendente in modo da poter spostare finestre da un monitor all'altro.
Sarà possibile ? Esistono adattatori per l'uscita VGA in modo da sdoppiarla ?
Volendo avrei un altra scheda grafica ma se non sbaglio 2 schede grafiche non possono coesistere in windows XP.

Che posso fare ? Mi attacco con l'attacco ? :lol:
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2009, 11.22.02   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Dunque... chiariamo alcuni punti.

- La tua scheda ha due uscite video, il che ti permette di collegare due monitor indipendenti (in varie modalità, dalla clone alla Desktop esteso).
- L 'usita D-Sub 15 pin (o VGA) è analogica, mentre la DVI può portare, a seconda del tipo, un segnale analogico o digitale, o entrambi. I monitor LCD sono digitali, per cui, se il tuo monitor è provvisto di ingresso DVI, sarebbe meglio fosse connesso all'uscita DVI della scheda video.
- Ci sono fondamentalmente 3 tipi di DVI: DVI-D (solo digitale), DVI-A (Solo analogica), DVI-I (entrambe). L'uscita della tua scheda video sarà sicuramente del tipo DVI-I o al più DVI-D.
- Le DVI trasportano solo il segnale video, mentre l'audio va trasportato a parte (a differenza delle HDMI, direttamente compatibile alla DVI, che possono trasportare anche l'audio).
- Due schede video (compatibili, spesso uguali) possono essere tranquillamente supportate da windows, a patto di avere una scheda madre con supporto sli (per schede nvidia) o crossfire (per schede ati). Con due schede video puoi gestire fino a 4 monitor. Esistono anche schede singole professionali che permettono di gestire più di 2 monitor (ati fireMV e Nvidia Quadro NVS o alcuni modelli matrox), ma hanno prezzi alti e nessuna prestazione 3D. Ci sono poi soluzione esterne come il matrox triplehead 2 go, uno splitter esterno (anch'esso costosetto).
- Tu stai cercando di collegare tre apparecchi alla tua scheda, se vuoi usare il secondo monitor devi rinunciare all'LCD da salotto,a meno che non utilizzi un semplice switch che alterni TV e monitor, il che significa che non potrai usarli in contemporanea.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2009, 12.36.18   #3
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da borgata

- Tu stai cercando di collegare tre apparecchi alla tua scheda, se vuoi usare il secondo monitor devi rinunciare all'LCD da salotto,a meno che non utilizzi un semplice switch che alterni TV e monitor, il che significa che non potrai usarli in contemporanea.
grazie borgata
per questo punto non c'è problema, va benissimo uno switch per il 2° monitor e la TV, almeno non sono costretto a staccare/attaccare i cavi.
L'uscita credo a questo punto sia HDMI perchè in salotto arriva anche l'audio.

Ma ha un nome particolare questo switch ?
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2009, 12.43.28   #4
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
ho trovato questo adattatore qui alla modica cifra di 100 euro

se non ho capito male posso collegare un monitor via USB ?
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2009, 14.32.49   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Da quel che si capisce (la descrizione non è particolarmente comprensibile) si tratta di un apparecchio che riceve il segnale video da una usb e lo trasmette all'esterno tramite uscita DVI-I dual link, fornendo un'uscita addizionale.

Sinceramente non so se e quanto possa essere un buon prodotto e se i limiti possano rivelarsi problematici.
Un limite evidente è quello della risoluzione, ma potrebbe creare problemi rallentando il traffico usb, introducendo forte latenza nelle immagini, rallentando il computer. Ovviamente non è detto lo faccia, per cui ti consiglio di informarti bene, perchè potrebbe essere un apparecchio adatto ad utilizzi specifici e non generici come il tuo.

Per lo switch, mi pare sia la soluzione più semplice, escludendo la possibilità dello SLI.
Si tratta di un semplice apparecchio che con una leva o un tasto ti consente di passare da un'uscita all'altra, in base alla necessità.
Con una breve ricerca comunque non ho trovato nulla... ma credo si possano reperire.

Per lo sli, dovresti semplicemente verificare se la tua scheda madre lo supporta, nel qual caso compri una scheda video uguale alla tua (che costa poco) e la inserisci nello slot pciE 16x meccanico. In questo modo potrai collegare fino a 4 monitor.
Se per caso la tua scheda madre supportasse il crossfire, potresti valutare l'idea di comprare due schede ati a basso costo (due HD 3450 per esempio, passive su trovaprezzi a 23,50 euro l'una) e sostituirle alla tua, così da ottenere il medesimo risultato.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2009, 15.27.20   #6
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
mmm, sarei più orientato verso lo switch, più che altro perchè ho solo uno slot libero oltretutto quello sotto la scheda video percui qualsiasi scheda vada ad attaccarci sarebbe proprio a filo della ventola quasi ostruendola e la cosa non mi convince tanto. Spostando le schede non combacerebbero più le fessure del case. L'ordine attuale delle schede è il risultato di un duro lavoro.

In ogni caso la scheda grafica che attaccherei è una ATI, mentre quella che monto ora è una nVidia. Meglio lasciar perdere la soluzione delle 2 schede.

Ho cercato un bel po' anche io uno switch del genere ma non ho trovato niente, per quello speravo avesse un nome particolare.
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2009, 17.22.34   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
io questi switch li ho conosciuti fisicamente per uscite D-Sub (VGA), ma non ne ho mai cercato per dvi o hdmi.

Per la questione della doppia scheda, per poter fare quello che dicevo, devi mettere due schede compatibili (meglio se identiche), altrimenti non funziona
Tanto per tagliare la testa al toro... che schede madre hai?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2009, 08.26.40   #8
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
ho commesso un errore. ero convinto di aver collegato la TV alla DVI-I invece è collegata all'uscita HDTV (quella tonda centrale). A questo punto ho l'uscita DVI-I libera per collegare l'altro monitor, ora sta solo trovare un adattatore DVI per sfruttare i cavi VGA che ho

Ultima modifica di SK888 : 29-07-2009 alle ore 11.16.27
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2009, 11.15.09   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
L'uscita centrale è una S-Video a 7 pin, che porta con se un segnale sia composito che component (adatto praticamente ad ogni tipo di tv analogica e con risultati non eccellenti, alle TV digitali con ingresso analogico).
Con quell'uscita, comunque, l'audio va trasportato su un cavo specifico.

Il cavo DVI potresti averlo avuto insieme al monitor, se questo ha un ingresso dvi. Altrimenti va comprato a parte.
Devi però far attenzione che il monitor che ci colleghi abbia un ingresso DVI, altrimenti devi procurarti un connettore DVI-I/D-Sub (che di solito trovi in dotazione con la scheda video) e attaccarci così il normale cavo VGA. LA compatibilità è diretta dato che si tratta di un DVI-I, che trasporta anche il segnale analogico.
Ovviamente tieni conto che su monitor digitali (gli LCD, nello specifico) usare la connessione DVI (digitale) porta a risultati migliori.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2009, 11.23.16   #10
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
L'uscita centrale è una S-Video a 7 pin, che porta con se un segnale sia composito che component (adatto praticamente ad ogni tipo di tv analogica e con risultati non eccellenti, alle TV digitali con ingresso analogico).
Con quell'uscita, comunque, l'audio va trasportato su un cavo specifico.
in che senso ? perché io ho collegato semplicemente il cavo del tramettitore RF all'uscita S-Video ed in salotto c'è il ricevitore RF che tramite SCART va al televisore. Arriva sia audio che video senza cavi addizionali



mi sorge ora un dubbio. il driver nVidia permette di gestire il dualView. ma se collego 3 schermi come faccio poi a gestirli indipendentemente ?

Ultima modifica di SK888 : 29-07-2009 alle ore 11.28.47
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2009, 12.19.30   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
A quest'ultima domanda non so risponderti... non escludo che l'uso della S-Video possa escludere una delle altre, oppure semplicemente cloni l'immagine dello schermo principale.
Dovresti fare la prova per vedere cosa succede, o chiedere a chi ha una scheda come la tua.

Per quanto riguarda la prima domanda, L'S-Video non trasmette l'audio.
Se tu senti l'audio nella TV, è perchè alla scart, oltre il cavo S-Video, hai connesso anche un cavo audio.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2009, 13.08.13   #12
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Per quanto riguarda la prima domanda, L'S-Video non trasmette l'audio.
Se tu senti l'audio nella TV, è perchè alla scart, oltre il cavo S-Video, hai connesso anche un cavo audio.
eh no, davvero. nessun altro cavo a parte lo spinotto inserito nella s-video. il trasmettitore / ricevitore è questo qui

Ultima modifica di SK888 : 29-07-2009 alle ore 13.14.55
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2009, 13.55.32   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Prova magari a mandare una foto del collegamento, perchè che l'S-video non trasmetta l'audio è cosa certa, dato che si tratta di un connettore esclusivamente per il video (trovi dettagli nel link di wikipedia che ti ho postato sopra).

In ogni caso ora il problema è vedere se si riesce a tener collegati tutti e tre gli apparecchi insieme.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Collegare 2 PC tramite modem Alice. Infasil Internet e Reti locali 3 01-01-2008 10.37.07
Con non riesco a collegare il modem lelaccio Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 13-11-2007 00.36.10
[*buntu] Modem non individuato knightOfDoom Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-09-2006 09.57.52
Possibile collegare modem adsl a router per la navigazione internet? grifith Internet e Reti locali 1 03-12-2005 20.37.25
modem sconosciuto sal21 Hardware e Overclock 1 22-11-2003 21.52.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.46.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.