Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-08-2005, 18.04.12   #1
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
Win XP pro non vede la rete! però naviga!

Un saluto a tutto il forum, visto che mi sono registrato oggi.

Devo aggiungere una macchina WinXPpro a una rete senza dominio di 12 pc.
La macchina riconosce il gateway, che risponde al ping, ma non vede gli altri pc, che a loro volta non vedo questa macchina.
Risultato: va su internet attraverso la rete (cosa che mi fa escludere problemi hardware), ma non va in rete. Non si pingano nemmeno!
Puo essere un'impostazione di Norton Internet Security, installato prima di mettere in rete?
Ci devo tornare tra 2gg, che consigli mi date?
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-08-2005, 18.15.24   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Intanto prova a disabilitare NIS, probabilmente è proprio lui la causa del problema.

Oltre a questo, accertati che il nuovo pc che annetti al network sia nello stesso gruppo di lavoro.


PS: Ben arrivato
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-08-2005, 18.25.34   #3
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
[OT] E' qui la festa? [/OT]
Ho provato a disabilitarlo, ma non cambia la musica!
Visto che ci devo tornare fra 2gg, mi fate una lista di cose da verificare?
Vi dico cosa ho fatto:
cambiato porta all'hub, cavo, sostituito ad una postazione già funzionante, disabilitato NIS.
Il nome del computer è univoco e il gruppo di lavoro è giusto.
Proprio non si pinga con nessuno, solo col gateway!

Ho 2 piani d'azione:
1. disinstallo NIS e riprovo
2. Torno al punto di ripristino precedente l'installazione di NIS e metto in rete prima di installarlo (visto che sulle altre macchine ci sta e funzia...)

Che altra causa ci può essere di questa esclusione brutale dalla rete?
Se disattivo la scheda di rete integrata e ne uso una pci?
Che altro posso provare?
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 16.37.22   #4
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
Re: Win XP pro non vede la rete! però naviga!

Quota:
Originariamente inviato da dani1302
Devo aggiungere una macchina WinXPpro a una rete senza dominio di 12 pc.
La macchina riconosce il gateway, che risponde al ping, ma non vede gli altri pc, che a loro volta non vedo questa macchina.
Risultato: va su internet attraverso la rete (cosa che mi fa escludere problemi hardware), ma non va in rete. Non si pingano nemmeno!
Puo essere un'impostazione di Norton Internet Security, installato prima di mettere in rete?
esclusi problemi a livello rete verso il gateway, non ha senso che ci siano problemi a livello rete verso altre macchine.

1- disinstalla NIS
2- gli altri PC sulla rete si pingano senza problemi?
3- quale è la topologia della rete?

[passando a NETBIOS]
4- netbios è per caso bloccato dagli altri PC?
5- hai provato a sniffare il traffico in rete?
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 20.02.16   #5
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
Gli altri pc si pingano allegramente...
Spiegami "topologia della rete" che sono 1po' neofita.. Sono 12 pc winXPpro in una rete senza dominio, quello che sto aggiungendo è il 13esimo. Da dove vedo netbios e le sue opzioni?
Non ho sniffato il traffico di rete. che tool posso provare a usare? ethereal? oppure? e che devo cercare?
qualche risorsa online?
Grazie
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 23.23.15   #6
Astro
Hero Member
 
L'avatar di Astro
 
Registrato: 27-07-2002
Loc.: Fiero di essere NAPOLETANO!
Messaggi: 792
Astro promette bene
Stesso problema lo avuto io tempo fa...

ti assicuro che è il "firewall" del NIC... Se lo disattivi, e logicamente i parametri di rete sono esatti tutto va bene!


Se vuoi rimanere attivato il NIC devi configurarlo per permettere al computer de dialogare con la rete...

L'hardware funziona perché il pc si collega ad internet...
Astro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 23.27.50   #7
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
Okay domani ci provo e vi faccio sapere...
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2005, 10.29.41   #8
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
Quota:
Originariamente inviato da dani1302
Gli altri pc si pingano allegramente...
Spiegami "topologia della rete" che sono 1po' neofita.. Sono 12 pc winXPpro in una rete senza dominio, quello che sto aggiungendo è il 13esimo.
intendo che elementi di rete ci sono: router switch hub, etc...

immagino che sia una rete semplicissima e che nessun device blocchi i TUOI ping visto che gli altri passano. però ho chiesto perchè in taluni casi non è così.

Quota:
Da dove vedo netbios e le sue opzioni?
dalle proprietà della connessione di rete.

Quota:
Non ho sniffato il traffico di rete. che tool posso provare a usare? ethereal? oppure? e che devo cercare?
qualche risorsa online?
Grazie
ethereal va benissimo

CMQ come ti ho scritto la PRIMA via da provare è la disinstallazione del NIS, secondo me è quello che crea problemi.
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2005, 17.43.40   #9
dani1302
Newbie
 
Registrato: 02-08-2005
Messaggi: 26
dani1302 promette bene
Disinstallato NIS, nulla. Tornato al punto di ripristino precedente l'installazione di NIS, nulla.
Alla fine ho risolto formattando.
NIS va installato dopo aver configurato la rete, altrimenti blocca tutto.

E' una rete paritetica (giusto?) con un hub solo e un sacco di piccì collegati senza dominio.
Un pc condivide la connessione adsl (il gateway).
Il netbios era in TCP/IP > Avanzate.. > WINS > Abilita NetBios su TCP/IP.
Non voleva proprio andare...
vabbè! grazie a tutti comunque!
ultima richiesta: risorse online sulle reti? così studio un po'!
le guide che trovo gooooooglando sono un po' riduttive.
ciauz
dani1302 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2005, 18.25.41   #10
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
prova a leggere le FAQ di it.com.reti.locali
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Rete tra due PC, risorse di rete senza risorse augu Internet e Reti locali 14 16-10-2006 22.52.08
Sto andando al manicomio con la rete... Computerman Internet e Reti locali 2 11-11-2004 10.48.53
2 schede di rete e windowsxp aburrini Internet e Reti locali 3 17-09-2003 16.23.29
Configurazione Rete Darkside Internet e Reti locali 2 16-09-2003 03.18.22
La rete con W98...si può o è finta?? millovanillo Internet e Reti locali 1 22-08-2003 18.07.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.04.34.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.