Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-05-2004, 16.37.07   #1
gagio38
Newbie
 
Registrato: 10-03-2004
Messaggi: 29
gagio38 promette bene
Problemi con PC Nuovo!

Ciao a tutti,
ho acquistato da circa due mesi un pc nuovo con un processore AMD Athlon con 512 M di ram.
Succede che delle volte il computer si mette a macinare e rallenta vistosamente fino a quando si inchioda e devo resettare tutto bruscamente. Il problema e' che resettando non risolvo niente perche dopo aver riavviato il pc macina ancora....
L'ho portato in assistenza e loro mi dicono che provandolo non gli si e' verificato niente anzi il pc va benissimo mi hanno detto.....
Ho provato a installare RAMbooster per vedere come si comporta la ram ma mi sembra tutto normale .....
Sono un po' preoccupato cosa devo fare, conoscete qualche programma che riesca a verificare le condizioni del pc, questo al fine di dimostrare all'assistenza che il mio pc ha dei problemi o di cpu o qualcos'altro soprattutto prima della scadenza della garanzia
Aiuto!!!!!
___________________________________

Ciao alla prossima
gagio38 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 16.48.33   #2
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Che sistema operativo hai?
l'HD? quando macina la lucetta di attività di accende?
La ram e tutto il resto la puoi testare con

http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=5045

Oppure
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=5181

La temperatura della cpu su che valori viaggia?
Prova a darci qualche dettaglio in più.

Ciao
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 16.52.44   #3
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Beh, innanzitutto la garanzia vale due anni, quindi di tempo ne hai

Comunque, se ci postassi tutte le caratteristiche precise del pc potremmo darti qualche dritta... marca e modello di: scheda madre, processore, scheda video, ram... e così via, nonchè che sistema operativo hai, se hai eseguito windows update... le informazioni sull'hardware le puoi trovare benissimo usando AIDA32, che trovi qui

E poi cosa vuol dire che "macina"? Quali sono i sintomi esattamente? Detta così non è facile dare un aiuto

Ciao
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 17.05.24   #4
gagio38
Newbie
 
Registrato: 10-03-2004
Messaggi: 29
gagio38 promette bene
ciao ragazzi
grazie per la vostra gentilezza e scusate se non sono stato molto chiaro
ho un amd athol 2400
ram 512 m
scheda video nvidia 64 m
sistema operativo window xp pack 1
dvd + masterizzatore dvd
quando sento l'ahard disk che macina si accende la lucetta
Macina significa che sento l'hardisk che sempra che si stia frantumando e il pc che rallenta cioe' prima di aprire una finestra passa qualche secondo, cosa che in condizioni normali non avviene e' quasi un fulmine.
A vole si inchioda e devo resettare ma non sempre risolvo il problema.
Poi magari si rimete ad andare....
La temperatura del processore come si fa a vedere?
Adesso vado a scaricare i programmi che mi avete linkato e vi faccio sapere in maniera piu' dettagliata
Grazie
___________________________________

Ciao alla prossima
gagio38 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 18.10.58   #5
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Servirebbe anche la Scheda Madre.
La temp si può vedere da bios od attraverso appositi programmi se la MoBo supporta la funzione.
L'HD inoltre di che marca e modello è? Può darsi sia necessario verificarlo con un'apposita utility che si trova sul sito del produttore. Ti dico questo perchè l'HD non dovrebbe fare rumori al di fuori di quelli considerati normali. Magari anche una deframmentazione e scandisk possono aiutare. Inolte una bella scansione antivirus non guasterebbe.

Ma andiamo per ordine e sappici dire qualche ulteriore dettaglio.

Ciao
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 19.08.40   #6
gagio38
Newbie
 
Registrato: 10-03-2004
Messaggi: 29
gagio38 promette bene
Allora la sched madre e' una ASUS A7V600-x

virus non ne dovrei avere perche tramite il ghost ho riportato il pc nelle condizioni in cui era quando me l'hanno consegnato....
ho fatto anche una scansione completa con norton 2004 aggiornato a ieri....
1 hard disk 80 giga maxtor 6E040LO
2 Hard disk 40 giga Maxtor 6Y080L0

Il problema e' che non lo fa sempre, adesso ad esempio sta andando perfettamente, mentre un ora dopo aver postato su questo forum macinava di brutto :-((

Ho provato a testare la ram con mem test ma il coverage non si sposta dal 0% , non so neanche che significa pero' non so se puo' essere indicativo per voi...
Il test della ram quando dura perche non riesco a capire se è normale che ci mette mnolto tempo oppure c'e' qualcosa che non va
___________________________________

Ciao alla prossima
gagio38 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 19.53.15   #7
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
Magari sta deframmentanto in background o l'antivirus sta facendo una scansione (sempre in background) di tutto il pc. Un controllo alle azioni pianificate lo farei.
Fat George non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 20.06.00   #8
gagio38
Newbie
 
Registrato: 10-03-2004
Messaggi: 29
gagio38 promette bene
Sono andato in pannello di controllo a controllare le azioni pianificate ma l'unica voce che compare e' quella di Symantec netdetect ma e' disabilitata
___________________________________

Ciao alla prossima
gagio38 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 20.23.59   #9
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
anke a me fa questo skerzetto.

ho la bella abitudine di aprire contemporaneamente decine di pagine di explorer e il media player...

intanto scorrazzo x cartelle varie e alla fine il PC rallenta mooolto!.


è "quasi" normale, ma x un PC come il tuo nn dovrebbero esserci così tanti problemi.

prova a disattivare qualke servizio.
la guida la trovi nella sezione XP di WT.


ciauz
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 21.35.04   #10
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Ascolta, consiglio spassionato.. Se hai comprato un piccì preassemblato con il sistema operativo preinstallato stai fresco, potresti smanettare ore senza avere un ambiente software funzionale..

Il mio consiglio è quello di formattare, ma non è un consiglio privo di criterio, deriva dall'esperienza diretta.. So bene come viene installato il sistema operativo su un preassemblato Hai sicuramente tutta l'installazione fallata (n)


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 21.39.39   #11
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Potresti essere più preciso riguardo al rumore dell'hd che si frantuma?
Te lo chiedo perchè avevo gli stessi sintomi sul mio PC ed è risultato essere l'alimentatore difettoso che non reggeva la potenza e si abbassava di tensione quel tanto che bastava per disalimentare/alimentare i dischi fissi che mi facevano un fracasso infernale...
E' il classico rumore di un hd che legge o sembra più qualcosa che sbatte?
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 22.59.02   #12
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Quota:
Originariamente inviato da gagio38
Allora la sched madre e' una ASUS A7V600-x

virus non ne dovrei avere perche tramite il ghost ho riportato il pc nelle condizioni in cui era quando me l'hanno consegnato....
ho fatto anche una scansione completa con norton 2004 aggiornato a ieri....
1 hard disk 80 giga maxtor 6E040LO
2 Hard disk 40 giga Maxtor 6Y080L0

Il problema e' che non lo fa sempre, adesso ad esempio sta andando perfettamente, mentre un ora dopo aver postato su questo forum macinava di brutto :-((

Ho provato a testare la ram con mem test ma il coverage non si sposta dal 0% , non so neanche che significa pero' non so se puo' essere indicativo per voi...
Il test della ram quando dura perche non riesco a capire se è normale che ci mette mnolto tempo oppure c'e' qualcosa che non va
Il test della ram dura parecchio. Fin che sta a 0% è OK visto che è la percentuale di errori riscontrati.

Riguardo al rumore macinante dovresti essere più preciso. Potrebbero essere attività in background (basterebbe controllare con task manager i processi in corso per capire qualcosa in più) così come potrebbe avere a che fare con l'HD anche come dice Anaconda l'alimentazione potrebbe avere a che fare.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 23.45.37   #13
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
ripristino del sistema carichissimo? no?

Cmq sicuramente una bella "pulizia disco", deframmentazione chkdsk l'hai fatto?
Prima di prepararsi al peggio...
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2004, 01.00.02   #14
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da gagio38
ciao ragazzi
grazie per la vostra gentilezza e scusate se non sono stato molto chiaro
ho un amd athol 2400
ram 512 m
scheda video nvidia 64 m
sistema operativo window xp pack 1
dvd + masterizzatore dvd
quando sento l'ahard disk che macina si accende la lucetta
Macina significa che sento l'hardisk che sempra che si stia frantumando e il pc che rallenta cioe' prima di aprire una finestra passa qualche secondo, cosa che in condizioni normali non avviene e' quasi un fulmine.
A vole si inchioda e devo resettare ma non sempre risolvo il problema.
Poi magari si rimete ad andare....
La temperatura del processore come si fa a vedere?
Adesso vado a scaricare i programmi che mi avete linkato e vi faccio sapere in maniera piu' dettagliata
Grazie
io direi che e' quasi sicuramente un problema di alimentazione insufficente quando fa cosi' metti una mano dietro il pc sull'uscita della ventola dell'alimentatore se l'aria e' molto calda cioe' quasi ti scotta e' un problema di ventilazione interna se e' tiepida e' l'alimentatore insufficente.
  Rispondi citando
Vecchio 04-05-2004, 01.04.42   #15
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Ripeto che è l'installazione di Winzozz che fa schifo! Non lo consiglio mai, ma il formattone stavolta è doveroso!


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Nuovo iPhone, più potente giobar57 Segnalazioni Web 0 08-06-2009 23.43.03
[9x] 98 - Problemi vari: Internet Explorer, emule, giochi di windows X.dan Windows 9x/Me/NT4/2000 0 31-12-2007 01.09.56
pc nuovo, nuovi problemi ability Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 30-10-2007 05.33.12
Nuovo PC (con problemi) non_giovane Hardware e Overclock 10 20-07-2004 20.30.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.21.01.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.