Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-12-2009, 00.13.20   #1
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
[XP] - Riutilizzare scheda video integrata

ciao a tutti...
allora.. domani dovrei andare da un mio amico che ha un problema con la scheda video probabilmente.. in pratica non gli parte il monitor alle volte.. poi toccando il connettore blu della scheda alla fine riparte... ora visto che l'ultima volta ho notato che aveva una scheda video integrata mentre adesso usa una pci (credo -express.. ma non ne sono sicuro..comunque esterna !!).. per riutilizzare in caso quella, che faccio..?? disinstallo quella esterna, spengo il pc, stacco la scheda video esterna, attacco il monitor alla integrata e riavvio.. poi installo i driver in caso i driver dell'integrata??!!!!?... giusto? o devo andare nel bios a riconfigurare qualcosa.. premetto che è un computer abbastanza recente, avrà al massimo un annetto... ma non so le caratteristiche tipo modello di bios etc... qual'è la procedura standard??

grazie mille a tutti....
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2009, 03.48.42   #2
desmo_77
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2009
Messaggi: 278
desmo_77 promette bene
Forse potrebbe bastare collegare il cavo vga alla scheda integrata ed accendere il pc; nel dubbio stacca la scheda pci-e e avvia il pc con il cavo vga collegato alla scheda integrata!
desmo_77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2009, 07.35.19   #3
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
grazie.. allora faccio cosi prima di disinstallare la scheda video dedicata... in caso debba disinstallare o staccare la pci-e (probabile credo altrimenti il pc continuerà ad usare la pci come predefinita..) devo impostare nel bios la scheda video integrata o è automatico?
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic

Ultima modifica di keopexvi : 16-12-2009 alle ore 07.58.00
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2009, 11.09.53   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Dipende dalla marca e dal modello della scheda integrata e della scheda dedicata.
Difficilmente avrai bisogno di accerere al bios, a meno che qualcuno non abbia disattivato esplicitamente la scheda integrata, ma nel caso servisse non è difficile.

In generale però puoi procedere come dicevi sopra, aggiungendo magari una bela pulizia con programmi tipo Driver Sweeper da modalità provvisoria.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2009, 21.06.35   #5
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
allora.. ho provato prima di disinstallare qualcosa.. a staccare la pci e attaccare il video alla integrata... ma niente.. non parte... ho riattaccato la pci e niente, parte una volta ogni morte di papa...ma mi sorge un dubbio.. perchè quando accendo partono le ventole e gira l'harddisk, ma non fa nessun rumore, come se non partisse la sk madre... fosse proprio quella, perchè a dirla tutta gli avevo cambiato anche l'alimentatore qualche tempo fa che il pc era morto proprio, cambiandolo e provandolo era tutto ok... quel difetto del video non lo faceva più, ora lo rifà... non è che ha preso una bella "schicchera" di corrente bruciando l'aliment. e creando qualche "altro" problema?? voi che ne pensate??
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2009, 21.09.26   #6
desmo_77
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2009
Messaggi: 278
desmo_77 promette bene
...beh potresti riprovare a cambiare l'alimentatore allora, giusto per fare un test!

Se non ti parte con la scheda video integrata è un bel problema: ram, scheda madre, alimentatore....chissà.

Prova a resettare la mainboard cortocircuitando la batteria (cerca su google come si fa)

Facci sapere
desmo_77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2009, 21.19.32   #7
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
un bel problemino... anche perchè st'amico mio mi ha detto che la sk madre è già stata cambiata una volta che gli si era bruciata.. almeno un anno fa credo.. cioè o deve anda a Lurdes o dal Papa a fasse benedì, perchè gli capitano tutte a lui... oppure a casa ha degli sbalzi di corrente enormi.. e lui non ha nessun gruppo di continuità...proverò l'alimentatore e poi faccio sapere.. se intanto avete qualche altra idea...
per il momento vi ringrazio....
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2009, 00.03.10   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ma non riesci ad entrare nemmeno nel bios?

Comunque suggerisci al tuo amico di comprere un buon gruppo di continuità e un buon alimentatore, consiglio già buono in generale ma nel suo caso essenziale.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2009, 00.15.04   #9
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
niente bios.. schermo nero.. zero.... girano solo le ventole e l'harddisk... ma nessun rumore tipico di quando il pc carica ecc.... niente... alle volte invece parte... e se non lo spengo va bene... se spengo non parte per almeno 40/50 volte.. dopo forse ripartirà.... boh.... 300 euro vendono buoni fissi... magari poi glielo sistemo io a puntino e via... eheheh... facciamo qualche tentativo ma me sa che quella è la fine.... ma mi fa pensare che per bruciare due sk madri in 2 anni, che diavolo di impianto ha?? ma dovrebbe aver altri problemi su altri elettrodomestici, vero i pc sono delicati, ma insomma....
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2009, 01.10.24   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
SE hai voglia di interessarti un po' al pc del tuo amico chiedi qui per costruirgli una configurazione economica decente.
I preassemblati sono spesso di scarsa qualità, soprattutto quelli da 300 euro.

Volendo con un centinaio di euro porti a casa un sistema nuovo di tipo economico che risulta comunque superiore ad un pc di qualche anno fa (che configurazione è quella attuale?).
Io comunque metterei in preventivo una spesa aggiuntiva per alimentatore e gruppo di continuità (diciamo almeno 50 euro di alimentatore e 100 di UPS, per prenderli discreti).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2009, 13.27.55   #11
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
configurazione non eccelsa.. hd da 320gb, sk video da 64mb pci-e ati readon, 512mb ram, cpu da 1.4ghz no dualcore...
l'alimentatore è da 450w ma di tipo economico.. l'ho pagato 25euro circa... ma è praticamente nuovo.. devo fa la prova con un'altro alimentatore ma dubito che sia quello...
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2009, 14.18.17   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ricorda che una delle differenze tra un alimentatore buono e uno non buono è che, quando muore, il secondo si porta dietro anche parte del pc, il primo no...

Data la config che hai, se ha un po' di soldini da parte, secondo me l'idea di un rinnovo del pc non è affatto da buttar via.
Mantiene case, hard disk, unità ottiche e schede interne
Acquista motherboard, cpu, ram, alimentatore (direi 55+30+40(2GB)+50) ed ha un pc che è tutta un'altra cosa, è più potente, più moderno e ha consumi ridottissimi rispetto a quello che ha ora (con 20 euro in più prende anche un processore più serio).

A questo poi aggiungerei 100 euro per un discreto gruppo di continuità, che gli consiglierei di prendere comunque.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2009, 14.39.49   #13
keopexvi
Senior Member
 
L'avatar di keopexvi
 
Registrato: 31-10-2006
Loc.: Rome
Messaggi: 358
keopexvi promette bene
no no.. lo so, hai assolutamente ragione.. il problema si è verificato con l'alimentatore che aveva prima la prima volta... non volendo spende più di tanto gliene ho preso uno economico... ma non è quello, l'ho provato su un'altro pc e funge bene, quindi... mo vedo quanto è disposto a spende e vedo di fargli un fisso nuovo... grazie a tutti comunque... sempre miglior sito in assoluto...
___________________________________

KeopeXVI Notebook Acer Aspire 5735Z
1° Win. XP Pro SP3 x86 / 2° Win. Seven Ultimate x64, CPU:Intel Pentium Dual Core T3400 @ 2.16GHz, Ram: 4 GB DDR2-667 SDRAM, HD: 500 Gb SATA2, Video: Mobile Intel(R) 4 Series Express GL40 4500M, Audio: Realtek ALC268 @ HD Stereo 3DSonic
keopexvi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scheda video ati 9600 agp paolom65 Hardware e Overclock 4 15-04-2008 11.27.14
scheda video integrata 8nero Hardware e Overclock 3 29-03-2008 20.54.24
[9x] risoluzione video a 256 colori raulbi Windows 9x/Me/NT4/2000 1 15-09-2006 08.55.59
[XP] probabili problemi scheda video einemass Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 28-04-2006 12.24.59
Problema scheda video o monitor yakumo_82 Hardware e Overclock 2 22-10-2005 10.39.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.11.03.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.