Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-01-2009, 12.08.43   #1
micmen
Junior Member
 
Registrato: 11-09-2008
Messaggi: 53
micmen promette bene
Installazione secondo HD SATA

Salve, ho un PC su cui è montato un HD SATA Maxtor. Ho acquistato un secondo HD SATA Maxtor da aggiungere al primo. Pensavo che nel case ci fossero già dei cavi pendenti per collegare il secondo HD (come capita per le unità CD\DVD per intenderci), ma non li ho. Poichè devo acquistarli a parte volevo sapere che tipi di cavi dovrei prendere e come collegarli. Ho visto che me ne servirebbe uno per collegare l'HD e la MB (più stretto). Poi se l'intuito non mi inganna dovrebbe servirmene un secondo (più largo) per l'alimentazione. Poichè ho notato che il primo HD è collegato al floppy (?!?), il secondo dovrò collegarlo direttamente ad uno di quei cavi che scendono dall'alimentatore ?
micmen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2009, 12.34.15   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Per l'alimentazione dell'hard disk, devi vedere se è presente (sull'hard disk) anche il connettore "Legacy" che è praticamente lo stesso connettore che hai sul lettore dvd/masterizzatore. Oppure se c'è solamente quello nuovo, piu sottile.
Se dall'alimentatore ti "scende" anche il nuovo connettore usa quello, altrimenti ci sono degli adattatori.

Per il collegamento alla scheda madre hai bisogno del cavo SATA, quello piccolo rosso.
Se hai ancora la scatola della scheda madre, controlla, magari ne hai ancora uno. Dovrebbe esserci anche l'adattatore per l'alimentazione dentro.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2009, 12.46.12   #3
micmen
Junior Member
 
Registrato: 11-09-2008
Messaggi: 53
micmen promette bene
Il connettore Legacy non c'è e purtroppo nel box della MB non ho nessun cavo. Per quanto riguarda l'adattatore in pratica dovrebbe essere un cavo con ingresso tipo spinotto largo bianco e uscita sata ?
Poi un altro dubbio. C'è un Jumper per la velocità dell'HD. Devo metterlo su 1,5 Gb o 3 Gb ?
micmen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2009, 12.55.13   #4
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Esatto, il cavo adattatore è quello
Che scheda madre hai?
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2009, 13.00.46   #5
micmen
Junior Member
 
Registrato: 11-09-2008
Messaggi: 53
micmen promette bene
ASRock, ma ora non ricordo bene il modello. Risale più o meno a 3 anni fa. Monta un P4 3Ghz.
micmen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2009, 13.32.14   #6
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Non saprei, prova a mettere il jumper su 1,5.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2009, 10.46.21   #7
micmen
Junior Member
 
Registrato: 11-09-2008
Messaggi: 53
micmen promette bene
Ho preso i cavi sata e ho montato l'HD, ma quello che accade è che dopo la schermata di loading di windows (quella con la barra di loading) appare una pagina d'errore blu che non riesco manco a leggere perchè si riavvia rapidamente il pc. Potrebbe essere un problema di alimentazione ? A me cmq. sembra che non venga proprio rilevato, anche se è probabile da quello che ho letto in giro che ciò sia normale finchè non si formatti il disco da Win. Il problema è accedere a XP !!!
micmen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2009, 16.30.11   #8
micmen
Junior Member
 
Registrato: 11-09-2008
Messaggi: 53
micmen promette bene
La MB è ASROCK P4V88+. Il problema forse è proprio questo. Questa MB monta 2 x SeialATA 1.5Gb/s connectors supports RAID,0,1,JBOD, SATA HDD_Hotplug (dal sito ASROCK). Poichè senza jumper il disco è a 3.0 Gb/s immagino sia questo l'inghippo. Proverò a mettere il jumper anche se non è proprio presente sul disco !!!
micmen non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
WinXP supporto SATA e controller raid in installazione MIK0 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 02-07-2007 06.01.11
Aiuto installazione Windows, su nuovo pc con 1 Hd Sata e 1 Hd Ide Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-03-2007 01.11.30
Hard Disk SATA??? pitbull17 Hardware e Overclock 18 05-12-2005 15.13.29
Installazione WXP su HD SATA 4ndr3w Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 23-12-2004 02.38.26
Problema installazione WinXP su SATA maurozitta Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 25-03-2004 20.07.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.24.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.