Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-12-2008, 11.14.04   #1
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Problema con scheda video.

Salve a tutti e tanti auguri di buon Natale!
Da un po di mesi, esattamente da quando ho comprato l'Ati Hd 3450 Pci-e da 512 mega ddr2, mi succedono cose strane durante la visualizzazione di qualsiasi filmato. Effetti stroboscopici oppure video che tendono a mandare la scheda in protezione con conseguente messaggio di avviso del pannello Ati. L'unica cosa che mi viene da pensare, come possibile causa, che suddetta scheda, che lavora a 16x, collegata su uno slot Pci-che lavora a 4x. E' possibile che lo slot limiti di parecchio le prestazioni della scheda a tal punto da provocarmi questi fastidiosi problemi?

Grazie in anticipo e a presto.
Luca
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2008, 12.30.41   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
I driver sono aggiornati???
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2008, 20.26.56   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Quota:
Inviato da mollikino
E' possibile che lo slot limiti di parecchio le prestazioni della scheda a tal punto da provocarmi questi fastidiosi problemi?
Assolutamente no.
Parrebbe un problema di driver, prova a fare pulizia ed installare gli ultimi driver aggiornati.
Se hai gi provato, prova un'altra release pi vecchiotta me pi stabile.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 11.49.09   #4
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Assolutamente no.
Parrebbe un problema di driver, prova a fare pulizia ed installare gli ultimi driver aggiornati.
Se hai gi provato, prova un'altra release pi vecchiotta me pi stabile.
Ciao. ho provato ad installare l'ultima versione disponibile sul sito ma non cambiato quasi nulla. Stessi problemi con i video e stessi problemi con i giochi (che avevo dimenticato di citare, vedo i rombi praticamente anche a 800x600).
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 12.03.38   #5
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Io sul pc desktop ho la stessa tua 3450.
Usa GPU-Z. http://www.techpowerup.com/downloads...-Z_v0.3.0.html
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 12.45.10   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
ma per caso la tua scheda passiva e il tuo case non adeguatamente raffreddato?

Hai fatto adeguata pulizia (manuale o con programmi come driversweeper) prima di installare i nuovi driver?

Hai gli stessi problemi anche su un'installazione pulita di windows (se hai la possibilit di farla)?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 13.18.33   #7
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Quota:
Inviato da borgata
ma per caso la tua scheda passiva e il tuo case non adeguatamente raffreddato?

Hai fatto adeguata pulizia (manuale o con programmi come driversweeper) prima di installare i nuovi driver?

Hai gli stessi problemi anche su un'installazione pulita di windows (se hai la possibilit di farla)?
Per passiva intendi con aletta di raffreddamento? La ventolina manca...quanto dobrebbe essere al max la temperatura?
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 13.49.53   #8
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Si esatto, passiva, senza ventolina.
Anche la mia cos.
Mi sembra di ricordare fosse sui 60 la temperatura, credo
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 14.06.40   #9
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Perfetto, allora ci siamo. La temperatura l'ho testata col programmino che mi ha consigliato tu e si aggira intorno ai 46-47. Sto cominciando a pensare seriamente al processore o alla ram....
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 15.41.12   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Se la temperatura quella, siamo ben al di sotto dei limiti, ma magari a scaldare qualche elemento in particolare, e da li il problema. Oltretutto non detto che il programma misuri la temperatura correttamente.
Fai una prova: mentre il pc acceso, con il case aperto, tocca il dissipatore e i chip sulla scheda (tocca il terreno con la mano prima): se scotta allora non va bene.

Se hai la possibilit, comunque, prova con una installazione pulita di windows.
Se anche li da problemi, prova la scheda su un altro pc, cos vediamo se escluderla.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 20.12.14   #11
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Ho fatto la prova a toccare il dissipatore ed i relativi integrati ma tutto normale. Parlando con un mio amico tecnico mi diceva che tempo fa anche lui ebbe quasi gli stessi problemi a causa della scheda madre che era Asrock come la mia. Mi ha consigliato di buttarla e di cambiarla. Io purtroppo questa scheda l'ho dovuta comprare per cause maggiori tempo fa, un lunga storia, ma ho sempre saputo (provato sulla mia pelle) che le Asus sono le migliori. Solo gli spikes me l'hanno uccisa.
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 20.27.54   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Guarda, la Asrok, per quanto marca economica, fa buone schede, e spesso anche la prima ad aggiornare i bios quando necessario.
Certo, questo on esclude la scheda, ma secondo me dovresti fare prima le prove di cui sopra per scartare la scheda video.
Le asus hanno pregi e difetti, spesso per amd, nella fascia economica, hanno fatto vere schifezze, comunque in generale un buon brand, ma ne preferisco altri (certo, l'express gate fa sempre un po' gola...).
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2008, 23.27.16   #13
mollikino
Junior Member
 
Registrato: 23-07-2004
Messaggi: 55
mollikino promette bene
Rieccomi ragazzi. Dunque, ho formattato l'hard disk reinstallando Windows Xp e senza installare nulla, a parte i drivers della scheda madre, ho installato quello della scheda video. Non cambiato nulla, infatti ho fatto subito la prova con Pes 2009 e vedo sempre i fastidiosi Rombi. A questo punto credo sia la mobo.
mollikino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2008, 01.45.32   #14
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Guarda se magari presente un aggiornamento del bios della scheda madre, xch anche io ho la 3450 come la tua e anche io ho una Asrock, una 4CoreTwins1600, e la scheda va benissimo.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2008, 10.13.58   #15
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da mollikino
Rieccomi ragazzi. Dunque, ho formattato l'hard disk reinstallando Windows Xp e senza installare nulla, a parte i drivers della scheda madre, ho installato quello della scheda video. Non cambiato nulla, infatti ho fatto subito la prova con Pes 2009 e vedo sempre i fastidiosi Rombi. A questo punto credo sia la mobo.
Che modello di preciso la scheda madre?

Non che ha il video integrato? In questo caso andrebbe disabilitato da BIOS...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scheda video ati 9600 agp paolom65 Hardware e Overclock 4 15-04-2008 11.27.14
Problema con scheda video LucaSeil Hardware e Overclock 2 30-01-2006 01.39.36
problema scheda video gt6600 Duncandg Hardware e Overclock 1 10-12-2005 17.46.05
[MI] scheda video r scheda video ATI - Radeon 7200 64 MB picok Mercatino Usato 0 02-05-2005 13.16.38
Problema con driver scheda video Giuseppe73 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 24-05-2004 09.26.07

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.02.11.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.