Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-04-2008, 01.21.33   #1
mikewazovsky
Newbie
 
Registrato: 21-04-2008
Messaggi: 1
mikewazovsky promette bene
Wireshark - Rilevare tutte le interfacce

Ciao a tutti,

è il primo post e quindi vi avverto subito che sono decisamente ignorante in materia (altrimenti probabilmente non sarei qui ).
Andando al dunque, ho un modem Alice Gate 2 Plus Wi-Fi, a cui sono collegati due pc via LAN e uno via Wireless. Ho istallato wireshark su uno dei due pc collegati via LAN, ma quando mi compare il pannello delle interfacce l'unica interfaccia visibile è quella su cui è istallato Wireshark. Ho fatto un tentativo istallandolo sull'altro pc collegato via cavo ma anche li vede solo il proprio IP.
Qual'è il problema? Qualcosa legato al modello di router? O qualcos'altro?

Grazie in anticipo

MW
mikewazovsky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 15.41.54   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Wireshark rileva tutte le interfacce alle quali può "agganciarsi" sul PC che lo ospita. Sta all'utente scegliere a quale interfaccia agganciarsi per rilevare il traffico.
Tu intendi dire che vorresti leggere tutto cio che dal router arriva o parte dal tuo PC ed arriva o parte da tutti gli altri in LAN ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 16.19.56   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Ogni dispositivo di cattura pacchetti da te chiamato interfaccia (e sta bene anche a me basta capirci) può lavorare in due modi distinti:
Può mantenere e quindi far processare solo i pacchetti a lui destinati
Può leggere qualunque pacchetto e far processare i pacchetti a lui destinati
Quest'ultima modalità è chiamata "promiscua", un po come un libertino che si sollazza qua e la
Per ragioni legate alla sicurezza che da tempo ormai si tenta invano di associare a dispositivi progettati per non esserlo, si è proceduto a mantenere l'architettura hardware del dispositivo così com'è e si è cercato di aumentare la sicurezza puntando ad un livello di astrazione più vicino al software che all' hardware, mantenendo l' indivisibile sinergìa tra i due ed aumentando nel contenpo le prestazioni di smistamento.
In accordo con tale mentalità, sono nati dispositivi a cui è stato dato il nome di switch, ossia commutatori.
La loro funzione è quella di smistare adeguatamente il traffico verso le interfacce di destinazione evitando il più possibile la modalità promiscua.
Poichè è sempre più facile agire sul software rispetto all'hardware per sovvertire certe regole di funzionamento, si è ben presto dimostrato che spacciandosi per switch, mantenendo la funzionalità promiscua ed infine inoltrando il traffico verso la corretta destinazione, era possibile arrogarsi il diritto di figurare come interfaccia di smistamento e venire a conoscenza di tutto il traffico, persino di quello non direttamente destinato.
Ti interessa sapere in maniera molto soft (qui è così) alcuni degli accorgimenti più "popolari" che col tempo sono stati adottati per far fronte a tale "falla" e perchè con molta probabilità ti sarà difficile ottenere quello che chiedi ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2008, 17.12.24   #4
patrik.b
Junior Member
 
Registrato: 11-12-2006
Messaggi: 93
patrik.b promette bene
Io ho un problema analogo...
In pratica volevo controllare il traffico del modem-router per verificare quali pacchetti entrano in una chiamata voip.
Wireshark è installato in un pc collegato al modem router (D-Link DSL-524T).
E' possibile controllare tutto il traffico in entrata ed in uscita dal modem router?
Leggendo qualche tutorial ho capito di si ma dalle prove fatte non sono riuscito ad ottenere il risultato...
patrik.b non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Xp, si riavvia in loop in tutte le modalità... _Acf_ Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 06-09-2007 16.41.20
Condivisione Cartelle XPpro-XPhome - Una volta per tutte!!! borgata Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 02-08-2007 00.09.23
Auguri a tutte le mamme Feintool Chiacchiere in libertà 27 15-05-2007 19.18.56
batch per cancellare tutte le cartelle con un determinato nome xmatrix83 Programmazione 2 06-02-2007 21.23.43
Wireshark 0.99.4 Thor Archivio News Software 0 02-11-2006 17.19.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.57.14.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.