Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-12-2006, 18.49.11   #1
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
[xp] schermate programmi aperti parzialmente

Ho alcuni programmi che quando vengono aperti si presentano con la schermata incompleta ..
Dapprima pensavo fosse un problema di un programma ma ora sono diversi i programmi che hanno lo stasso "problema...Un'immagine chiarisce meglio ciò che intendo

Come vedete ne manca un pezzo su due lati (inferiore ed esterno sinistro).. Come posso fare ad ovviare?? Ho già provato a reinstallare tutti i programmi che danno il problema ma senza risolvere nulla..
Idee???
Grazie
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2006, 21.50.22   #2
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Hai aumentato i dpi dello schermo e quei programmi non lo supportano.

Vai nelle impostazioni,avanzate delle prorietà del desktop. Nella pagina generale metti 96dpi.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 01.02.22   #3
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Così facendo però tutti i caratteri risultano pressochè illegibili tanto sono piccoli...
Come posso ovviare ..In "effetti" se metto "caratteri grandi" diventano enormi.."normali sono piccoli (con 96dpi come consigliato)..
Help..
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 02.24.30   #4
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Nella pagina precedente (Impostazioni per intenderci, senza cliccare Avanzate) riduci la risoluzione.

Mi sa anche che il tema che stai usando potrebbe essere una delle cause dei tuoi problemi.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 03.04.16   #5
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Da 1280x1024 (di default) ho tentato fino a 800x600 passando da 1024 x960....ma niente da fare...penso che il problema non stia nella risoluzione a questo punto...
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 09.44.22   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Se riduci la risoluzione, sicuramente tutto si ingrandisce!

In ogni caso, 1280x1024 non è una risoluzione elevatissima (soprattutto se hai un 19"), se non hai problemi di vista prova ad abituartici, dopo un po' non ti sembrerà più tanto miniaturizzante.
Se hai un LCD, meglio sempre utilizzare la risoluzione nativa.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 09.56.09   #7
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Si infatti intendevo questo che ha detto Borgata: ridurre la risoluzione e lasciare i dpi a 96. Concordo per il resto.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 16.13.21   #8
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Se riduci la risoluzione, sicuramente tutto si ingrandisce!

In ogni caso, 1280x1024 non è una risoluzione elevatissima (soprattutto se hai un 19"), se non hai problemi di vista prova ad abituartici, dopo un po' non ti sembrerà più tanto miniaturizzante.
Se hai un LCD, meglio sempre utilizzare la risoluzione nativa.
Infatti io uso regolarmente la risoluzione 1280x1024...con 100dpi
Come dicevo ho fatto diverse prove variando la risoluzione e portando anche a 96dpi.. ma in nessun caso ho risolto..i programmi che danno il problema in oggetto continuano a farlo anche con 1280x1024/96dpi
Ho provato anche a mettere il "menù di avvio classico" ma è lo stesso...
Mi sa che dovrò aspettare la prima buona occasione per un "C:/format" e vedere se la cosa si risolve...(anche se non so se sarà così!! )
Tank!!
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 17.00.43   #9
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Ma hai provato a togliere il tema personalizzato? e il programma che lo gestisce pure?
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 17.32.46   #10
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Io non ho programmi di gestione temi... carico sul desktop solo le immagini dalla cartella relativa...non uso personalizzazioni...Da dove avreste dedotto tale considerazione..(per curiosità..non per fare polemiche)
anche usando il menuù classico (quello tipo windows 2000) il problema rimane..
Grazie della pazienza!!
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 18.22.32   #11
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Lo screenshot che hai postato mostra una finestra di windows non standard.

Ha un bordo azzurino largo a lineette, ha i bottoni arrotondati, ha l'intestazione della finestra grigio sfumata come una barrettina di metallo.

Oltretutto il problema è al 99% causato dai dpi, ma la differenza fra 100 e 96 è irrisoria, a 96 dpi su un 17" 4:3 il carattere con cui sto scrivendo è alto 5 millimetri... e secondo me è enorme.

Il difetto di caratteri che escono dalle caselle di edit, finestre che vengono trocate dal bordo e così via dipende da programmi malfatti che non digeriscono bene le variazioni di DPI. Il problema è grave se rimettendo 96dpi e riaprendo l'applicazione da capo tale diffetto permane e il fatto che la tua applicazione non abbia uno skin di windows mi fa pensare che utilizzi un skinning engine proprietario difettato.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 19.10.13   #12
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Mi stai dicendo cose che a me non risultano...Io sono il solo ad usare questo pc..Ti posto uno screenshot del mio desktop attuale..
io non ho mai avuto nulla oltre a cio che è di default con l'installazione di windows XP ...non ho mai installato nessun software per modificare o caricare skin di sorta..
Alla luce del nuovo screenshot...sei dello stesso parere? chiaramente non è aperto il programma oggetto della discussione..
Sapere qualcosa mi servirebbe per capire se qualcuno usa il pc senza neppure chiedere...
Grazie
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2006, 19.26.08   #13
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Quindi è il programma che è strano... posso provare a scaricarlo.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] Blocco funzionamento programmi Alhazred Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 07-06-2007 20.53.09
[XP] Blocco dei programmi? dedalus20 Windows 7/Vista/XP/ 2003 11 02-01-2007 20.48.29
[XP] problema visualizzazione icone programmi baby23 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 30-07-2006 15.58.47
[XP] processi aperti, CPU al 100% overkill22 Windows 7/Vista/XP/ 2003 33 12-01-2006 21.22.30
[XP] problema disintallazione programmi Alrac Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 30-09-2005 22.46.38

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.07.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.