Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-05-2008, 21.49.31   #1
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
problemi connessione di rete

Scusate sono nuovo del forum.

Innanzitutto un saluto a tutti.

Poi volevo sottoporvi il mio problema:

- ho un modem-router netgear DG834GT.
- ho 2 PC da connettere al router per mentre il primo si connette senza problemi quando attacco il secondo con il cavo di rete mi dice che la connessione limitata o assente;
- stessa cosa se connetto il 2 PC nell'ingresso 1 e stacco il PC principale (sembra che il router non assegna L'IP al PC)
- ho provato anche a mettere una scheda di rete supplementare pensando ad un malfunzionamento della scheda di rete integrata.
- le impostazioni di rete sembrano identiche per i due PC (su uno ho Vista 64 bit e funziona) sul 2 prima avevo Vista 32 bit ora ho Win XP (questo problema lo fa con entrambi i sistemi operativi).

Sicuramente mi sfugge qualcosa nella configurazione della rete o del PC o del router, avendo escluso problemi con il cavo di rete o la scheda.

Ringrazio in anticipo tutti coloro che risponderanno a questo post, un saluto a tutti da schiumacher
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 22.05.40   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Hai impostato tutti i PC della rete per ottenere automaticamente un indirizzo IP ed hai attivato il server dhcp del router?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale pu arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 22.23.23   #3
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
Si fatto tutto ma non ottiene l'IP
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 22.40.20   #4
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Hai gi provato a sostituire il patch di rete, giusto?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale pu arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 22.55.15   #5
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
ho provato a connettere il primo PC con quel cavo e l funziona tutto bene
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 23.11.50   #6
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Senti se provi a impostare l'IP fisso su quel PC che succede? Magari impostando un IP escluso dallo scope del dchp del router.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale pu arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 23.25.05   #7
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
il server DHCP impostato da 198.162.0.2 a 192.168.0.254 quindi io devo provare con un valore superiore a 254, giusto?
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 23.30.38   #8
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da schiumacher
il server DHCP impostato da 198.162.0.2 a 192.168.0.254 quindi io devo provare con un valore superiore a 254, giusto?
No! Le subnet a 32bit non possono avere una terzina di valore superiore a 255 e di solito il 255 usato come broadcast

Devi ridurre il range del dhcp, tanto non ti servir mai assegnare 254 IP in automatico, no?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale pu arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 23.35.48   #9
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
quindi se ho capito bene modifico il valore limite diciamo metto da 192.168.0.2 a 192.168.0.6 e poi sul pc metto l'ip fisso a 192.168.0.8 e sotto nella subnet lascio sempre il 255, ok?
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 23.43.59   #10
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Nella subnet metti 255.255.255.0
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale pu arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2008, 00.07.21   #11
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
fatto ma senza ottenere risultato (ora mi dice che connesso ma non naviga e non viene visto dal router)
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2008, 12.01.19   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Forse ti sei dimenticato di impostare l'indirizzo IP del DNS. Imposta l' IP del router che non pu essere che 192.168.0.1
Ricorda che sempre meglio settare manualmente le impostazioni, limitando il pi possibile il range (o scope) di IP assegnabili.
Se invece utilizzi il DHCP sul router, ricordati di aver abilitato anche lo stesso servizio sul client, altrimenti sia il server (il router nel tuo caso) sia il client non potranno l'uno assegnare l' IP e l'altro ottenerlo

Ultima modifica di LoryOne : 04-05-2008 alle ore 12.07.03
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2008, 20.21.51   #13
schiumacher
Newbie
 
Registrato: 03-05-2008
Messaggi: 11
schiumacher promette bene
Scusa per il ritardo nella risposta, ma oggi qu c' la stata la Festa del Patrono.


nelle impostazioni del router sotto impostazioni porta ADSL c' un indirizzo IP (che presumo sia del modem) 79.16.2.29 e due DNS 85.37.17.16 e 85.38.28.68

+ indirizzo IP del gateway 192.168.100.1

ho settato il DHCP come abilitato

nella schermata per inserire manualmente io posso inserire i DNS l'indirizzo del gateway IP del router dove lo metto

se giusto adesso provo, poi faccio sapere ciao a presto.
schiumacher non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2008, 21.26.51   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
W il Patrono
Hai ragione. Il primo IP quello assegnato al tuo router dal tuo Provider.
Gli altri due sono gli IP dei server DNS primario e secondario del tuo ISP.
192.168.100.1 un IP che ti consente di colloquiare con l'esterno dalla tua rete LAN.
Imposta sulla scheda di rete di ogni client l'IP 192.168.0.1 come server DNS primario.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2008, 21.41.15   #15
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Solitamente i NetGear hanno il NAT abilitato per default. Tu non l'hai disabilitato, vero ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemi rete wirelss senza fili filll Internet e Reti locali 3 21-01-2009 13.31.57
Condividere connessione in rete luca2 Internet e Reti locali 3 03-10-2008 19.06.50
Mezza rete..... sisicop Internet e Reti locali 41 13-01-2008 08.53.29
Id basso con E-mule PapNoel90 Internet e Reti locali 16 30-12-2007 12.05.52
Problemi Rete, Xp Sp1, Xp Sp2, Vista! lupoalberto12 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 05-06-2007 14.32.59

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.03.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.