Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-08-2005, 17.29.17   #1
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
[LINUX] Doppio punto di mount per pendrive

Gran bel problemino:

ho letto i dei thread su come montare nuovi device, e poi sono passato alla pratica.

Ho creato la cartella (o sarebbe meglio dire file?) /mnt/pendrive e ho montato la mia penna usb cosi:
Codice:
mount -f vfat /dev/sda1/ /mnt/pendrive
e tutto è andato liscio, apparentemente.

Ecco il problema:

Quando inserisco la penna nell'attacco usb il sistema genera di suo un punto di mount /mnt/removable mandando a benedire tutto il lavoro che successivamente farò per montarla come pendrive.
Ogni qual volta che io inserisco una penna usb il contenuto di essa va sempre in removable e mai in pendrive.

Che posso fare per usare pendrive anziche sto cacchio di removable?

tnx!
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2005, 17.51.55   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Mi posti il tuo /etc/fstab?
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2005, 20.39.41   #3
Eteria
Hero Member
 
Registrato: 24-05-2000
Loc.: Ibiza
Messaggi: 1.229
Eteria promette bene
Non è che c'è automount abilitato che ti fa pasticci? Te quando infili un CD nel lettore, te lo monta automaticamente o lo devi montare manualmente da console col comando "mount /mnt/cdrom" ?
Eteria non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 00.30.51   #4
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Ghandalf
Mi posti il tuo /etc/fstab?
Scusa il ritardo, ma sono stato fuori tutto il pomeriggio.

Codice:
# This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
/dev/hdc5 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda /mnt/cdrom iso9660 user,iocharset=iso8859-15,noauto,ro,exec 0 0
/dev/hdb /mnt/cdrom2 auto umask=0022,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0022,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0
/dev/hdc1 /mnt/win_c ntfs umask=0022,nls=iso8859-15,ro 0 0
/dev/hdc2 /mnt/win_d vfat users,rw,exec,auto,umask=000 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hdc6 swap swap defaults 0 0
 pamconsole,exec,noauto,noatime,sync,codepage=850,iocharset=iso8859-15,managed 0 0
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 00.31.21   #5
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Eteria
Non è che c'è automount abilitato che ti fa pasticci? Te quando infili un CD nel lettore, te lo monta automaticamente o lo devi montare manualmente da console col comando "mount /mnt/cdrom" ?
Fa tutto da solo.
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 02.22.59   #6
Eteria
Hero Member
 
Registrato: 24-05-2000
Loc.: Ibiza
Messaggi: 1.229
Eteria promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Downloader


Fa tutto da solo.
Ecco, significa che cerca pure di montarti automaticamente la penna usb, però nel tuo "/etc/fstab" non compare il settaggio per un punto di mount del device "/dev/sda1", e allora ti effettua automaticamente quel montaggio inatteso "/mnt/removable/". Toglimi una curiosità, hai provato a guardarci dentro se ci sono i dati della tua penna usb? Perchè in tal caso, se ti si monta automaticamente a quell'indirizzo non devi nemmeno preoccuparti di andare a effettuare il montaggio manualmente col comando "mount -f vfat /dev/sda1 /mnt/pendrive".
Eteria non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 03.01.41   #7
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
su removable ci sono gia tutti i dati, su pendrive no.

Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 04.14.14   #8
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
il problema è il supermount ad occhio e croce, anche se a quest'ora non sono molto lucido.....domani...
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 16.33.00   #9
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Ho modificato il fstab e ora pare che removable non parta piu (evvai), pero su pendrive ancora non si vede nulla.
Vi posto la modifica:
Codice:
/dev/sda1/ /mnt/pendrive vfat defaults 0 0
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 16.52.19   #10
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Downloader
Ho modificato il fstab e ora pare che removable non parta piu (evvai), pero su pendrive ancora non si vede nulla.
Vi posto la modifica:
Codice:
/dev/sda1/ /mnt/pendrive vfat defaults 0 0
hai aggiunto cioe' in fstab questa riga...prima non c'era..
Questa è la riga del mio fstab per un HD FireWire che monto a manina dopo averlo connesso..

Codice:
/dev/sda1   /mnt/sdae       ext3            noauto,user,rw
non ho alcun problema...hai controllato di avere i permessi in lettura su /mnt/pendrive se hai creato il mount come root è probabile che l'utente ed il gruppo possessori di /mnt/pendrive siano root cambiali in root:users oppure nomeutente:users a pendrive non ancora montato.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 17.02.58   #11
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Una cosa:
mi sto leggendo una guida sul fstab (ma come si pronuncia? fstab come è scritto o effe stab??) e ho visto che c'è il comando defaults che contiene il comando auto, poi pero dopo viene scritto il comando noauto, in questo caso l'ultimo comando è quello che conta?
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 17.13.42   #12
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
si pronuncia fstab..

Se defaults implica auto ma tu espliciti il noauto, anche se lo metti prima noauto ha la precedenza sull'auto di defaults
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 17.53.27   #13
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Oh sembra andare, pero prima devo essere sicuro, quindi cancello tutto (lo so che poi mi maledirò ) e rifaccio tutto.

Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 18.08.10   #14
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Lo sapevo che mi sarei maledetto.

Dunque sto provando a rifare tutto da capo, quindi non ho fatto altro che eliminare la cartella /mnt/pendrive ed aliminare la stringa che riguardava pendrive, poi ho riavviato e successivamente ho reinserito la pennetta per vedere se ripartiva removable e non parte.

Quindi credo che non abbia eliminato correttamente qualcosa, ma cosa?


p.s. ne creo di impicci eh?

p.s. 2 probabilmente dovevo prima fare umount /mnt/pendrive
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2005, 20.06.42   #15
Eteria
Hero Member
 
Registrato: 24-05-2000
Loc.: Ibiza
Messaggi: 1.229
Eteria promette bene
Nooo!!! Non cancellare mai!!! Fatti una copia di backup, rinomina il file, fa qualcosa di simile ma mai eliminare dall'universo in cui stiamo i dati di configurazione, sopratutto quando si sa per certo che funzionano!!!
Eteria non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Cancellazione punto di ripristino Talko Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 01-12-2007 20.23.27
Dubbio sul punto di ripristino con 2 sistemi operativi installati Nikybz Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 28-10-2007 19.04.46
Il Parto orgasmico: fare petting col partner rende la gravidanza gioiosa NightMan Chiacchiere in libertà 32 21-03-2007 21.42.46
[LINUX] cos´e´ il punto di mount ... cippico Linux e altri Sistemi Operativi 4 14-04-2006 09.16.51
[LINUX] Punto di mount Downloader Linux e altri Sistemi Operativi 3 22-08-2005 03.07.38

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.15.38.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.