Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-03-2008, 11.03.08   #1
riuke
Newbie
 
Registrato: 09-03-2008
Messaggi: 2
riuke promette bene
consigli generali x nuovo computer

quale cpu E8400 o Q6600?
sk madre P5K C con uscita ottica devo collegare un ampli dolbi oppure intel p35
sk video 8600gts o gt o 8800 gs?
Preciso che non faccio giochi esagerati (al massimo SIM) masterizzo dvd elaboro foto e vorrei fare archiviare e vedere dvd direttamente dal comp.
Grazie a tutti per i consigli in giro sanno solo consigliare quello che vendono!!!
riuke non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2008, 11.54.33   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da riuke
quale cpu E8400 o Q6600?
sk madre P5K C con uscita ottica devo collegare un ampli dolbi oppure intel p35
sk video 8600gts o gt o 8800 gs?
Preciso che non faccio giochi esagerati (al massimo SIM) masterizzo dvd elaboro foto e vorrei fare archiviare e vedere dvd direttamente dal comp.
Grazie a tutti per i consigli in giro sanno solo consigliare quello che vendono!!!
Cpu: Intel E8400
Scheda madre: Asus P5E (chipset X38)
Scheda video: Asus 8800GS
RAM: 2x1GB di PC6400 se usi WinXP, oppure 2x2GB se vuoi usare Vista
Masterizzatore DVD: Pioneer... uno qualsiasi degli ultimi modelli

Per il resto scegli tu...


___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2008, 11.56.02   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Sono tutte scelte che possono essere valide.
Il q6600 (step G0) è un quad, quindi molto potente con allicazioni che lo sfruttano, ma consuma di più ed è più vecchio dell'E8400 (65nm, niente SSE4). Si overclocca bene.
L'E8400 consuma pochissimo (quindi più indicato se lasci il pc molto acceso), si overclocca parecchio (ho visto che lo portano a 4ghz senza troppo difficoltà, unica pecca pare ci sia in molti sample un difetto sui sensori di temperature dei core).
Sicuramente in single thread puoi ottenere di più dall'E8400, sfruttando i 4 core dal Q6600.
A mio parere meglio l'E8400, il quad è sottosfruttato dalla magior parte degli utenti, a meno che non pensi davvero di farne un utilizzo con cui lo sfrutti.

Per la scheda madre, con le P35 non sarai in grado di montare dei penryn quadcore (ma comunque entrambi i processori che hai elencato). Ora non sono aggiornatissimo, per cui non so dirti esattamente cosa convenga prendere o aspettare.
EDIT: ho visto che il supporto del P35 si è evoluto, quindi dovfrebbe supportare anche i penryn quad. Ti consiglio comuque di informarti in merito alla scheda madre che decidi di coprare.

Per la scheda video, la 8600gts dovrebbe essere sufficiente, ma secondo me non è una buona scelta, potresti avere molto di più spendendo non troppo di più. Per esempio vedo che sui 120 euro trovi la hd3850 di amd, che in molte situazioni va praticamente il doppio con consumi in idle molto ridotti.
La 8800gs è una buona alternativa, meglio forse la 9600gt (ma siamo li come prestazioni). A quel prezzo trovi anche la 3870 di amd, che secondo me è più equilibrata.
In generale dalle amd hai schede concettualmente più moderne e un miglior supporto multimediale (il chip uvd è migliore nel supporto all'alta risoluzione e sicuramente va anche su xp, mentre quello nvidia fino a poco tempo fa suportava tutte le sue features solo su vista), ma un supporto drivers più problematico (insomma, potresti doverci stare un po' dietro e in certi casi attendere una release che ti sfrutti la scheda al meglio).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 09-03-2008 alle ore 12.52.29
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2008, 23.22.13   #4
riuke
Newbie
 
Registrato: 09-03-2008
Messaggi: 2
riuke promette bene
la scheda amd non la proposta nessuno ma con i giochi come va? anche perchè un domani penso di usare vista. tutti parlano di geforce? la scheda madre che mi consigli sai se ha l'uscita digitale devo collegarmi a un ampli tramite cavo ottico.. per le memorie invece mi hanno detto che vista non vede più di 3gb altra domanda e vero che vista scade e se succede non si può più entrare nel sistema se non con la licenza?

Ultima modifica di riuke : 10-03-2008 alle ore 23.28.31
riuke non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2008, 00.58.23   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
A qualche scheda amd in particolare ti riferisci?

Per l'uscita ottica, devi vedere tra le specifiche della scheda madre. E possibile che se non la possiede, per averla debba però comprare una scheda audio a parte.

Per la ram, dipedne dal sistema operativo. Vista a 64bit non ha problemi, mentre a 32 credo si porti dietro il limite di indirizzamento dei 4GB totali, per i 4GB potresti non sfruttarli del tutto (ma con quello che costano, secome me può valere la pena di prenderli una volta per tutte).
Del resto, con vista, a seconda dell'uso che intendi fare del pc, 2GB potrebbero starti stretti, mentre in genere sono più che sufficienti per XP. In linea di massima ovviamente.

Per vista, non mi pare che abbia una qualche "scadenza". In caso di problemi con la licenza puoi sempre chiamare la microsoft per farti risolvere la questione.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2008, 04.32.21   #6
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Vista senza licenza può essere installato ma dura 30 giorni, dopo il primo avviso al successivo riavvio non avrai più possibilità di accedere in vista, potrai farlo solo in modalità provvisoria.

Le schede ATI nei benc possono dare buoni risultati, ma poi nell'uso comune danno in genere vari problemi con i driver, c'è da mettersi le mani nei capelli ma può essere che per l'uso che fai non sorga mai un problema, io ti consiglio la nuova 9600gt che ha prestazioni lievemente inferiori alla ati3870, però è appena uscita quindi avra un leggero incremento di prestazioni con i successivi driver, la trovi sulle 170euro con 512mb di ram, pultroppo è nuova e costiccchia ancora troppo per la sua fascia.
___________________________________


Ultima modifica di Kurtferro : 11-03-2008 alle ore 04.36.40
Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2008, 12.56.37   #7
RNicoletto
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di RNicoletto
 
Registrato: 13-02-2001
Loc.: Forette City
Messaggi: 13.153
RNicoletto promette bene
Quota:
Inviato da Kurtferro
Vista senza licenza può essere installato ma dura 30 giorni, dopo il primo avviso al successivo riavvio non avrai più possibilità di accedere in vista, potrai farlo solo in modalità provvisoria.
In realtà la durata della versione trial può essere facilmente (e legalmente ) allungata fino a 120 giorni.
___________________________________

"Society doesn’t need newspapers. What we need is journalism." - Clay Shirky
RNicoletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2008, 14.31.07   #8
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Lo sò ma no devi farla scadere prima di eseguire il rearm, non sò quanto sia legale quindi ho risposto alla domanda senza andare oltre visto che non è stato chiesto se fosse possibile allungare il periodo della versione trial ma se dopo di esso fosse stato possibile loggare normalmente^^.
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Consigli assemblamento nuovo pc da gamers. skoria89 Hardware e Overclock 6 05-11-2008 08.09.38
Nuovo PC domande e consigli Alef Hardware e Overclock 4 03-11-2008 20.02.20
PALLADIUM - tutti ne parlano, tutti lo temono JuSTeR Segnalazioni Web 21 10-03-2006 17.10.58
INSTALLARE UD SU COMPUTER SENZA INTERNET rio2 Calcolo Distribuito 11 13-05-2004 01.46.10

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.34.41.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.