Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-10-2016, 00.27.07   #1
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
errore in avvio di windows 7

MB--> Asus P8z68 V-Pro
processore-->. i5 2500K
RAM---> G.Skill ECO F3-12800CL7D-4GBECO 1600MHz 8GB (4X2GB) CL 7-8-7-24 Low Voltage
Dissi Noctua NH D14
VGA--> NVIDIA GeForce GTX 760
SSD --->Samsung 830 128gb
HD---> WD Caviar Blak
Ali---> Thermaltake modulare 630W
Windows ultimate 64 bit
Da ieri dopo essersi sempre avviato correttamente il pc, ancor prima della schermata del BIOS si presenta a monitor l'errore che allego in immagine e che non so a cosa sia dovuto
Nella Cartella C/windos /minidump non sono presenti bsod e non ho avuto schermate blu da molto tempo.. Avete idea di quale possa essere il prolema e come risolvere o quantomeno come identificare di che si tratta?
Grazie
P.S. dopo la schermata di errore riavvio il pc e si avvia normalmente

___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 01.10.26   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: errore in avvio di windows 7

La schermata è abbastanza esplicita: "Chassis intrude" error.
Verifica che il connettore anti-intrusione della scheda madre sia chiuso come da specifiche della scheda madre. Verifica se qualche cavo o altro materiale sta toccando il connettore.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 01.33.52   #3
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Rif: errore in avvio di windows 7

Ma dove è il connettore antiintrusione della Asus P8z68 V-Pro??

Io ho un case Corsair 650D che apro spesso da anni, sia per pulizia che per modifiche (non negli ultimi mesi dopo la sostituzione VGA) e mai hop avuto questo avviso...non ho idea che esista tale connettore anti intrusione e dove trovarlo
Sapresti indicarmelo o perlomeno dirmi se da BIOS è disattivabile tale funzione?
Grazie
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 10.31.01   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: errore in avvio di windows 7

Non ho idea di dove sia (di norma in basso, ma non è detto), ma sarà sufficiente scaricare il manuale della scheda madre e verificare.
Non so se la funzionalità sia gestibile da bios (può darsi di no, di norma è gestita tramite il jumper sui pin del connettore), ma anche questo credo sia facilmente verificabile frugando un po' nel bios.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 22.10.33   #5
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 714
tof63 ha un'aura spettacolaretof63 ha un'aura spettacolare
Rif: errore in avvio di windows 7

Quella scheda non ha il jumper antiintrusione.

Drovresti poter risolvere con un reset hardware del bios.

Individua il jumper azzurro sotto la scritta CLRTC, che si trova accanto al connettore USB 3 (nero), vicino al connettore dove sono collegati i fili che provengono dal case.

Devi sfilarlo, spostarlo leggermente a destra, e reinfilarlo in modo che ponticelli i 2 pin di reset per un paio di secondi. Dopodichè sfilalo e rimettilo nella posizione originale.

Ovviamente il tutto a pc spento e alimentatore scollegato.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2016, 00.27.32   #6
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Rif: errore in avvio di windows 7

Quota:
Inviato da tof63 Visualizza messaggio
Quella scheda non ha il jumper antiintrusione.

Drovresti poter risolvere con un reset hardware del bios.

Individua il jumper azzurro sotto la scritta CLRTC, che si trova accanto al connettore USB 3 (nero), vicino al connettore dove sono collegati i fili che provengono dal case.

Devi sfilarlo, spostarlo leggermente a destra, e reinfilarlo in modo che ponticelli i 2 pin di reset per un paio di secondi. Dopodichè sfilalo e rimettilo nella posizione originale.

Ovviamente il tutto a pc spento e alimentatore scollegato.
Giusto per conferma...


Grazie, mi stavo scervellando a cercare il jumper anti intrusione

Speriamo che il reset risolva sto problema perche adesso si verifica puntualmente all'avvio una volta si e una no
Spostando il jumper sul pin che mi hai indicato quindi sarebbe come come se togliessi la batteria cmos giusto?
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2016, 01.33.40   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: errore in avvio di windows 7

Si, il pin pare sia proprio quello. Segui la procedura indicata nel manuale della tua scheda madre (che dovrebbe essere quella indicatati da tof, ma controlla giusto per scrupolo).

Comunque non è mica normale che la scheda madre dia quell'errore senza che sia presente il connettore anti-intrusione!
Il reset del bios a questo punto è un buon tentativo.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2016, 01.37.01   #8
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Rif: errore in avvio di windows 7

Sarà posseduto anche il pc... e non so da chi..
Domani resetto il bios e aggiorno
Buona notte
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Gestione base del BootManager Vista/Seven retalv Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 01-12-2009 08.48.06
Windows Patches Gervy Archivio News Web 4 22-09-2007 08.15.56
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 21.16.05
Windows Patches Gervy Archivio News Web 0 13-12-2006 13.44.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.22.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.