Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-06-2016, 16.46.25   #1
andpier
Newbie
 
Registrato: 25-02-2001
Messaggi: 21
andpier promette bene
XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

Ciao,
dopo una schermata blu mentre chiudevo opera riavvio il pc che mi rimane su schermo nero con cursore lampeggiante dopo la schermata del bios.

Ve la faccio corta:

il bios lo vede.
Ho fatto chkdsk e fixboot.
Ho fatto un restore dell'immagine.
ho fatto un ripristino della configurazione di sistema.

Ma ancora niente.

Poi mi accorgo che premendo F11 per scegliere l'unità di avvio parte tutto regolarmente.

L'ho messo come prima unità di partenza nel bios ma niente.

Cosa posso fare?

Grazie in anticipo

Il pc:

Windows XP Pro 32bit SP3
intel Core 2 Duo E6700
Asrock 775Dual-VSTA
Ram 2GB DDR2 dual channel
Radeon X1950 GT
HD Maxtor 160 GB IDE
andpier non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2016, 16.51.04   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

Alcune cose da provare:
- reset del bios alle impostazioni predefinite
- verifica se parte staccando tutto il resto (lettori DVD, altri dischi, ecc...)
- verifica se puoi se parte ponendo un altro disco con sistema installato nella stessa posizione di quello che non parte.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2016, 16.56.53   #3
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Rif: XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

I dati di avvio sono contenuti in una memoria alimentata da una batteria a bottone, quando cambi i dati nel bios rimangono memorizzati al riavvio ? La batteria alimenta anche l'orologio e quindi l'orario a computer spento si sballa; verifica che l'ora sia esatta dopo alcune ore che il computer non è alimentato e senza collegamento ad internet se hai il sincronismo attivato.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2016, 17.43.37   #4
giovanna88
Newbie
 
Registrato: 20-04-2009
Messaggi: 25
giovanna88 promette bene
Rif: XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

Poi mi accorgo che premendo F11 per scegliere l'unità di avvio parte tutto regolarmente.

L'ho messo come prima unità di partenza nel bios ma niente.

Cosa posso fare?



Ma vuol dire che hai piu di un Hd o partizione se é cosi devi rendere attiva la partizione che vuoi che faccia il boot (tramite programma gestione partizioni )
giovanna88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2016, 18.03.37   #5
andpier
Newbie
 
Registrato: 25-02-2001
Messaggi: 21
andpier promette bene
Rif: XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

Grazie ragazzi, mi prendo un po di tempo per provare queste cose e vi faccio sapere.

Giovanna, intendi un programma esterno?
andpier non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2016, 22.50.47   #6
giovanna88
Newbie
 
Registrato: 20-04-2009
Messaggi: 25
giovanna88 promette bene
Rif: XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

Si
giovanna88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2016, 09.52.12   #7
andpier
Newbie
 
Registrato: 25-02-2001
Messaggi: 21
andpier promette bene
Rif: XP - HD funziona ma parte solo se "chiamato"

Grazie dell'aiuto, risolto resettando il bios.
Forse è il caso che cambi la batteria...
andpier non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
word parte solo in modalità provvisoria.. marconazzi1 Office suite 0 23-04-2008 13.45.57
[mp3] Estrarre Solo La Parte Strumentale pippo26 Multimedia | audio - video 1 18-04-2008 15.37.13
Mi ami veramente o vuoi solo far sesso con me? Flying Luka Chiacchiere in libertà 41 30-06-2006 16.49.33
Vorrei salvare una piccola parte di un AVi con Virtualdub luca2 Software applicativo 2 15-03-2006 23.20.13
[Geopolitica] Cina & Taiwan: chi mi spiega come funziona? exion Chiacchiere in libertà 1 22-03-2004 12.04.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.01.57.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.