Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-08-2015, 14.59.26   #1
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
[XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Non entrer nei dettagli, ma in breve ho bisogno, per uno script batch, di capire se un processo in esecuzione da parte di un certo utente.
Niente di pi facile... all'apparenza.

Primo tentativo, verifico il processo:
Codice:
tasklist /FI "IMAGENAME eq %process%"
Dove %process% ovviamente la variabileche contiene il nome del processo.
Funziona perfettamente.

Ora mi serve aggiungere il secondo parametro, ossia l'utente. Il codice diventa:
Codice:
REM  tasklist /FI "IMAGENAME eq %process%" /FI "USERNAME eq %username%"
Dove naturalmente %username% il nome dell'utente.
Questo non funziona (neppure se uso il secondo filtro da solo).

Il prompt mi risponde:
ERRORE: Impossibile riconoscere il filtro di ricerca.

Da notare che nell'help di tasklist c' proprio un esempio simile, ma persino facendo copia-incolla dell'esempio fornito ottengo lo stesso risultato.

Qualche idea a riguardo?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-08-2015, 15.31.34   #2
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

A me funziona.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-08-2015, 17.01.52   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Grazie.

Hai provato su XP Sp3?
Nelle prove che hai fatto, in che formato era il nome utente?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2015, 10.30.01   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Probabilmente il nome filtro USERNAME va in conflitto con la variabile d'ambiente scritta in modo identico.
Prova a vedere se l'esempio funziona:
tasklist /FI "IMAGENAME eq explorer.exe" /FI "USERNAME eq utente"
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2015, 12.35.05   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Grazie

Avevo gi escluso fosse quello il problema, provando il nome utente in vari modi (con e senza dominio, letterale e in variabile, ecc...).

Alla fine ho fatto una ricerca a tappeto dei file tasklist.exe e li ho confrontati.
Su 4 file, 3 erano uguali e quello in ../LastGood/ differente.
Credo che i tre fossero in qualche modo corrotti, perch ripristinando quello differente ha ripreso a funzionare come doveva.
Ora devo giusto fare qualche prova con lo script completo alla prima occasione.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2015, 21.32.44   #6
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Va bh un po' tardi comunque il comando esatto era cos:

tasklist /FI "USERNAME eq marco"

Ho provato solo con Windows 7
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2015, 22.08.10   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Ok, ma ti funziona anche con doppio filtro ?
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2015, 00.39.46   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Si si funziona perfettamente, chiss come era arrivato quel file corrotto.
Se non dovessi piallare tutto a breve, farei un po' di scansioni, giusto per sicurezza.

Grazie ad entrambi.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2015, 00.01.34   #9
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [XP Sp3] Lettura processi con Tasklist

Mi ero limitato alla seconda parte perch mi era sembrato di capire che era l l'inghippo, comunque funziona anche per intero con questa sintassi:

tasklist /FI "IMAGENAME eq dwm.exe" /FI "USERNAME eq marco"
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Troppi processi in Taskmanger bepi Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 21-02-2013 19.18.23
Internet Explorer 8: regolare avvio dei processi iexplorer.exe raffy Software applicativo 4 06-04-2009 10.14.38
Impossibile cambiare lo stato di sola lettura delle cartelle atorninc Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 09-08-2007 17.43.07
Una intera cartella improvisamente diventata di sola lettura!! gutguy Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 09-08-2005 21.00.52
Tool per scannare processi nn indispensabili e processi auto avvianti gutguy Sicurezza&Privacy 6 08-12-2004 16.21.00

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.15.07.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.