Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-08-2015, 14.17.29   #1
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
[Win XP] batch: aprire programma esternamente

Ciao,
Spero qlcn possa aiutarmi, ho questo piccolo problema, ho un file batch cos descritto:

Quota:
"batch1" "enable"
net stop WZCSVC
net start WZCSVC
"batch1" "disable"
praticamente quando esegue

Quota:
"batch1" "enable"
non prosegue oltre, ignorando il resto dei comandi, ora come posso fare? spero di essermi spiegato
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2015, 19.21.00   #2
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

ho risolto anteponendo "call" davanti al comando su cui si soffermava
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2015, 22.04.51   #3
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Mi chiedo cosa sia quel enable e disable.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2015, 22.46.44   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Parrebbero dei parametri passati al file batch.

Call la funzione standard per lanciare comandi o script esterni, non dimenticarlo per le prossime volte.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2015, 12.26.59   #5
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Ma un file batch non ha nessun parametro enable e disable attribuibile. Per di pi scritto in quella maniera verrebbe semplicemente escluso.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2015, 12.40.04   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Direi che enable e disable sono due parametri passati al batch1 richiamato via Call dal batch che contiene lo script postato. In batch1 ci sar una stringa del tipo %1 inclusa in una riga di codice che necessiti la parola enable o disable tra doppi apici.

Probabilmente non procede perch i due batch si trovano in cartelle differenti da quella specificata in %windir% che non il path di lancio del primo batch.
Con Call, tale path rimane identica e lancia batch1 dal path che lo contiene e che lo stesso del batch chiamante.

Nel primo batch, inserisci cd [path identica ad entrambi gli script]
poi togli call e vedi se funziona.

ps: per il comando net, la shell si avvale dei path specificati in %path% e siccome net si trova in uno di questi, la procedura fila
Mai fatto uso di PUSHD e POPD ?
digita pushd /? o popd /? da riga di comando.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2015, 13.00.49   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Esatto, sono due parametri generici che vengono gestiti dallo script contenuto nel file "batch1".
I file batch, cos come i cicli for e le subroutine supportano il passaggio di parametri (e infatti vengono usati come barbatrucchi per poter utilizzare quei modificatori che in batch sono validi solo per i parametri,come quelli che agiscono sui percorsi).
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-08-2015, 19.46.04   #8
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Se lo dicesse...
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2015, 09.37.32   #9
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

non credevo proprio di ricevere cos tante risposte, a sto punto vi svelo l'arcano:

"batch1.bat" "enable" dove "batch1.bat" :

Codice:
@echo off
goto Start
---------------------------------------------------
Use this batch file to enable or disable a device
from the Command Prompt.
16.4.2006 FNL
---------------------------------------------------
:Start
setlocal enabledelayedexpansion
set Adapter=Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

if /i "%1"=="enable" goto go
if /i "%1"=="disable" goto go
echo Syntax: Device enable / disable
goto :eof

:go
set HWID=x
set count=0
set found=no

devcon hwids "PCI\*" > device.txt
for /F "tokens=*" %%* in (device.txt) do (
set /a count=!count! + 1
if /i "%%*"=="Name: %Adapter%" set found=yes& set count=1
if !found!==yes if !count!==3 set HWID=%%*
)
if %found%==yes (
echo HWID=!HWID!
devcon %1 "!HWID!"
) else (
echo Device "%Adapter%" not found.
)
endlocal
del device.txt
al posto dell'emoticon "te possino" c' scritto in realt "Start" preceduto da ":", come faccio a scrivere testo senza che venga emoticonizzata?

come qlcn sapr serve ad abilitare una periferica da batch, tutto qui, grazie a tutti per il vs interessamento, apprezzato
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2015, 10.58.09   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Per evitare l'emoticon devi usare il tag "code" e non il tag "quote" per racchiudere spezzoni di codice.

Per i commenti nei file batch usare REM oppure :: a inizio riga anzich usare i GOTO per saltare le righe.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2015, 15.53.56   #11
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

ne aprofitto per chiedervi:

Codice:
@echo off
"%homepath%\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Google\Chrome\User Data\Default"
come faccio ad aprire con un batch quel percorso? le ho provate tutte, ma trattandosi di variabile d'ambiente non funziona
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2015, 17.13.29   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

hai dimenticato il comando per il cambio di directory:
CD "%homepath%\Impostazioni locali\ ... "

Stesso errore che avevi fatto all'inizio dimenticando di usare il comando CALL.

Assicurati, naturalmente, che il percorso di destinazione esista.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-08-2015, 17.18.41   #13
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

per forza non funzionava, mi sono accorto solo ora che avrei dovuto usare %userprofile% perch %homepath% equivale a docs and settigns ecc senza la specificazione del drive
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-08-2015, 19.42.32   #14
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Questo un problema solo se non ti trovi nello stesso disco.
Se ti trovi su C, allora funziona.
Altrimenti devi specificare prima il drive.

Certamente nel tuo caso %userprofile% pi indicato, dato che si avvicina di pi alla cartella di destinazione.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2015, 21.29.06   #15
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: [Win XP] batch: aprire programma esternamente

Quota:
Inviato da gutguy Visualizza messaggio
per forza non funzionava, mi sono accorto solo ora che avrei dovuto usare %userprofile% perch %homepath% equivale a docs and settigns ecc senza la specificazione del drive
Se pu esserti utile ti dico che le variabili d'ambiente possono essere anche create cos puoi mettere nomi e percorsi a piacimento.

Questo non lo capisco:

if /i "%1"=="enable" goto go
if /i "%1"=="disable" goto go

Fa la stessa identica cosa a questo punto inutile.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware....... coguaro Windows 7/Vista/XP/ 2003 31 03-07-2013 11.31.39
[win all] esiste un programma per browsing/editing di aree di disco fisso ? il gladiatore Software applicativo 3 27-03-2007 09.31.42
[XP] Programma che fa muovere il mouse (o premere un tasto sulla tastiera) Leopardo Software applicativo 2 14-02-2007 23.24.13
Aprire un link da programma VB 6 realtebo Programmazione 4 02-12-2003 08.13.08
Sono nella merda fino al collo giacnicola Software applicativo 18 25-08-2003 15.10.33

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.10.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.