Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-09-2014, 22.10.43   #1
Dubbioso
Newbie
 
Registrato: 28-12-2011
Messaggi: 46
Dubbioso promette bene
Flash Player per Firefox

Salve sono Dubbioso e mi sono iscritto a WinTricks Forum parecchio tempo fa; anche se non frequento molto il forum lo ritengo una grande risorsa sia per chi usa Windows sia per chi usa altri sistemi operativi.
Ho un problema col mio Windows XP con regolare licenza e Service Pack 3 e tutti gli aggiornamenti rilasciati da Microsoft. Recentemente ho insatallato Firefox (32) come browser perché Internet Explorer 8 cominciava ad arrancare specie su facebook. Il fatto è che ora su Firefox non mi trovo il plug-in Flash player nonostante questo sia presente sul computer (Pannello di controllo- Installazioni/Applicazioni - Adobe Flash Player 15 ActiveX). In pratica quando c'è da vedere per es. un video Firefox mi dice che manca il plug-in mentre sull'icona di Internet Explorer 8 c'è scritto tra parentesi "nessun componente aggiuntivo". Cosa devo fare? Qualcuno mi può aiutare?

Ultima modifica di Dubbioso : 17-09-2014 alle ore 14.57.36 Motivo: Richiesta dagli operatori
Dubbioso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2014, 23.08.28   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Cercasi aiuto

Dovresti modificare il titolo della discussione, cosicché l'argomento di discussione sia da subito chiaro a tutti.

Per quanto riguarda il tuo problema, probabilmente hai installato la versione Activex del Flash Player (che è quella per Internet Explorer) ma non quella Plugin (che è quella per tutti gli altri browser).
Quindi vai sul sito Adobe e installa la versione Plugin.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2014, 23.22.13   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Cercasi aiuto

Intanto come dice borgata dai una sistemata al titolo della discussione, altrimenti nessuno potrà ritrovarlo quando serve. Ti allego i link differenziati per Internet Explorer e per tutti gli altri Browser:

Eventualmente disinstalla le versioni installate e poi installa entrambi i file allegati, non serve il collegamento internet e non c'è il rischio di installare fetenzie, i file allegati sono degli ottimi installer Off-Line Universal 32 e 64 bit.

Flash Player 15 Beta X Internet Explorer

Flash Player 15 Beta X Tutti gli altri Browser
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 16-09-2014 alle ore 23.27.35
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 15.04.10   #4
Dubbioso
Newbie
 
Registrato: 28-12-2011
Messaggi: 46
Dubbioso promette bene
Rif: Flash Player per Firefox

Mille grazie sia a borgata che ad AMIGA per le pronte risposte. Credo di aver capito e di poter risolvere il problema ;-). Ho provveduto a cambiare il titolo cercando di renderlo più sintetico possibile ma se non dovesse andare bene postate qui di seguito, proverò a essere più chiaro.
Dubbioso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 15.34.46   #5
Dubbioso
Newbie
 
Registrato: 28-12-2011
Messaggi: 46
Dubbioso promette bene
Rif: Flash Player per Firefox

Problema risolto. Sono andato su sul sito di Adobe e ho scarito il "Plug-in" che in Pannello di controllo di Windows (Installazioni/Applicazioni) ora risulta accanto alla versione ActiveX. Un ultima cosa: la versione di Firefox che sto utlizzando e la "32.0.1" : non sarà troppo pesante per il mio computer con processore Pentium IV a 3.2 GHz, RAM 1 Giga, Hard Disk 500 Giga (SATA), Scheda grafica integrata (nn mi ricordo quanti MB di ram della scheda). Comunqe questa versione funziona bene. Dovrei installarne una meno recente?
Dubbioso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 16.41.14   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

Beh in effetti il tuo computer è piuttosto obsoleto.

1 GB di ram è poco per gestire un moderno browser (dato che per il browser ne rimane solo una parte, e la GPU integrata ruba parte della memoria). Potresti provare ad impostare firefox in modo che consumi meno memoria possibile.

Il processore è anche lui scarsino, ormai anche i processorini di classe "Atom" fanno di meglio. Oltretutto non puoi beneficiare dell'accelerazione hardware, dato che non hai una scheda video adeguata.

Il sistema operativo immagino che sia Windows XP, anche lui obsoleto e ormai poco sicuro, dato che è terminato anche il suo supporto esteso. Su quella macchina però temo non abbia senso mettere una versione di windows più moderna (che comunque necessiterebbe di maggiori risorse).

Hai valutato, su quella macchina, di installare una buona distribuzione Linux? Sarebbe più adeguata a quell'hardware e più sicura di un sistema ormai senza supporto.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 20.01.37   #7
Dubbioso
Newbie
 
Registrato: 28-12-2011
Messaggi: 46
Dubbioso promette bene
Rif: Flash Player per Firefox

Grazie mille borgata risposta molto esauriente. Per ora no mi tengo XP anche se ho già provato Linux Ubuntu e non mi sono trovato male. Con riferimento al browser, esistono versioni di Firefox meno "pesanti" della versione 32.0.1 ? Cmq darò un 'occhiata ai requisiti di sistema per Internet Explorer 9 ma mi sa che il mio hardware non lo regge... Lo so tra non molto dovrò cambiare computer
Dubbioso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2014, 20.55.29   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

Versioni più leggere di Firefox esistono (la branca FF 3.6), ma sono versioni vecchie, quindi obsolete e poco sicure. Te le sconsiglio. Con gli altri browser la cosa non cambia molto.
Sempre rimanendo su firefox potresti valutare l'uso di palemoon (firefox leggermente alleggerito e ottimizzato), forse ti avvantaggi un po' ma dubito che la sostanza cambierebbe.
Altrimenti il vecchio Opera 12.17 con Presto, è anche lui abbandonato, ma relativamente di recente. Potrebbe andare bene per resistere qualche mese in attesa di un nuovo computer.

IE9 è anche lui obsoleto, e in ogni caso non è possibile installarlo su Windows XP, che non va oltre l'ancora più obsoleto IE8.

Per Linux, probabilmente meglio puntare su distribuzioni più leggere di Ubuntu, e magari con un DE (Desktop Environment) più Windows-Style, per iniziare.

Per quanto riguarda il nuovo computer, puoi provare a chiedere nella sezione hardware.
Quando pensi di aggiornare? Con quale budget?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 00.34.58   #9
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.704
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Flash Player per Firefox

Quota:
Inviato da Dubbioso Visualizza messaggio
la versione di Firefox che sto utlizzando e la "32.0.1" : non sarà troppo pesante per il mio computer con processore Pentium IV a 3.2 GHz, RAM 1 Giga, Hard Disk 500 Giga (SATA)
Quota:
Firefox 32.0.1 System Requirements
Operating Systems
In pratica, da winXp SP2 in poi

Recommended Hardware
•Pentium 4 or newer processor that supports SSE2
•512MB of RAM
Quindi, stando a quello che dice il sito di firefox, anche non conoscendo nome e cognome del processore direi che "non sarà troppo pesante" (tutti i Pentium 4 hanno quella caratteristica, da fine 2000).
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 13.17.29   #10
Dubbioso
Newbie
 
Registrato: 28-12-2011
Messaggi: 46
Dubbioso promette bene
Rif: Flash Player per Firefox

Grazie molto a borgata per le sue pronte ed esaurienti risposte, prenderò in considerazione l'ipotesi di installare la versione di Opera che hai indicato. Grazie anche Xilo76 che ha postato i requisiti di sistema hardware per poter far girare la versione di Firefox che sto usando. Per il futuro potrei: 1) Installare Linux Ubuntu su questo PC Desktop (l'ho già fatto il computer era molto agile); 2) Aquistare un computer portatile e tentare di vendere questo, ammesso che qualcuno lo voglia comprare...peccato avevo pure regolare licenza con CD originale di Microsoft.
Dubbioso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 14.29.29   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

I requisiti minimi sono molto... indicativi.
Secondo me per avere una buona esperienza di navigazione serve una configurazione hardware ben superiore a quei requisiti.

Per il futuro:
- Secondo me per quella macchina ubuntu è un po' obeso. O punti su una versione leggera di ubuntu (tipo xubuntu), per cui però hai un supporto inferiore, o ti rivolgi ad una distribuzione differente e improntata sulla leggerezza (chessò, una Debian con Cinnamon).
- La licenza di XP che hai è Retail o OEM?
Comunque non buttarla via, potrebbe ancora avere un valore. Con l'uscita di Windows 9 pare che Microsoft abbia deciso di attuare una politica di upgrade da XP molto aggressiva, permettendo a chi ha una licenza di XP un aggiornamento a Windows 9 molto economico (si parla di una ventina di euro, ma è tutto da confermare).
Se dovessi comprare un nuovo PC potresti usare quella licenza per avere Windows 9 a poco prezzo.
Una politica simile è stata adottata con Windows 8: all'uscita le versioni upgrade (ancora si dovrebbe trovare la versione boxata a 60 euro) consentivano di aggiornare XP, Vista e Seven ad una licenza Pro Personal. Facendo l'aggiornamento dal sito Microsoft il costo era di 30 euro, ma ora quella possibilità non esiste più (il prezzo è salito a 270 euro dopo la fine della promozione).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 14.46.14   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

Puoi installare tranquillamente Ubuntu**: Il problema tuo non è nient altro che la scheda grafica integrata.
Cambiando scheda (anche se AGP) avrai sicuramente memoria dedicata invece che condivisa ed un'architettura della GPU più performante. Apri il case e controlla se hai lo slot apposito, oppure guarda il manuale della tua scheda madre.
Componenti aggiuntivi come * flashplayer utilizzano in modo massiccio la scheda grafica nelle sue funzionalità di accelerazione che, se non adeguatamente supportate dall'hw, vengono prese in carico dalla CPU sobbarcandola del compito di decodificare lo stream audio-video in corso.
In base alla restante dotazione HW che hai segnalato, cambiando scheda video potresti tranquillamente visualizzare video .flv in 480p senza "scatti" (Scordati comunque risoluzioni più elevate dell'ordine dei 720p o 1080p)
Questo indipendentemente dal S.O. in uso.

* Occhio alle ultime versioni: Su macchine troppo datate può non funzionare, ma le ultime versioni di flashplayer sono più sicure (Cioè: hanno funzionalità aggiuntive di sicurezza...poi bisogna vedere come le gestiscono), non più performanti.
Sulla sicurezza di flashplayer, cerca come configurare i files mm.cfg e mms.cfg (Uno per lo user, l altro per il sistema), nonchè il corretto percorso di dove inserirli sull'hd.

http://fpdownload.macromedia.com/get...ash_player.exe

Ogni tanto controlla l'ultima versione (15.0.0.152) su internet, poi cambia la cartella e scarica l'ultima versione disponibile: Mai installare versioni beta.
L'eseguibile installa la componentistica flashplayer sia per IE sia per FF.

** Ricorda che anche lui carica molte cose inutili e che è una distro fornita così com'è, un po come windows.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 16.00.17   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

Probabilmente la scheda grafica che sta usando condividerà pochissima della memoria di sistema, e proprio la quantità di memoria è uno dei punti deboli di quel computer.

Quasi sicuramente lo slot di espansione per la scheda video è AGP (e già qui c'è una certa difficoltà a trovare una scheda video con driver aggiornati che supporti per bene l'accelerazione video), e su un computer così vecchio secondo me non vale proprio la pena di investire soldi: se dovesse recuperarne senza spesa una adeguata si potrebbe aggiungere, altrimenti lascerei perdere e metterei i soldi da parte per il prossimo aggiornamento (direi che il momento è giunto).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 16.08.04   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

Beh, dipende dalle disponibilità finanziarie di Dubbioso: Schede grafiche AGP di 2° mano si trovano, anche se overclocckate durano ancora.
E' chiaro che dipende dalla scheda madre supportarla o meno.
Un Hd S-ATA (7200 rpm ?) fornisce un' incremento prestazionale non da poco anche sotto XP.
Il procio è ancora valido.
La GPU sarebbe da sostituire ed il PC sicuramente funzionerebbe meglio.
1 GB di RAM va bene sia per XP sia per Ubuntu.
Il secondo all'avvio lascia libero più o meno un 70% di RAM così com'è. Se vuoi segare anche li, beh...la differenza si nota.
Il primo è da segare di brutto, ma poi viaggia bene anche lui.

Per il resto, se vuoi investire soldi, investili su una macchina totalmente nuova.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2014, 17.22.01   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Flash Player per Firefox

Secondo me sei decisamente troppo ottimista sull'hardware.
- La scheda video con buona probabilità è aggiornabile, ma trovare una scheda moderna AGP è quasi un paradosso. Le ultime sono le ATI HD 2xxx, che sono schede legacy. Le Nvidia sono ancora più vecchie.
- Il processore è tragico. I P4 sono pessimi per conto loro, oggi anche un processorino da barebone (150 euro in tutto) li supera senza difficoltà.
- L'unico hard disk che potrebbe risollevare le sorti è un SSD, ma XP non li supporta adeguatamente. Peggio ancora se la scheda madre non integra un controller sata.
Tra un hard disk ide e uno sata cambia poco nell'uso normale, anche il bus ide è tutto sommato adeguato per i dischi meccanici.
- 1 GB di RAM può andare per un uso molto molto leggero. Usato come PC principale è abbastanza facile finire in swap, i browser di oggi occupano facilmente centinaia di mega.

Per questo concordo perfettamente con la tua ultima frase, se si devono investire soldi, meglio farlo su una macchina nuova.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Photoshop CS3 - Aiuto per l' "Aiuto" galeno Software applicativo 0 12-04-2008 17.10.49
AIUTO !! TCP ermetici !! AIUTO !! aloamauro Internet e Reti locali 9 22-01-2007 17.07.14
Cercasi urgente aiuto per un compleanno Silence Chiacchiere in libertà 4 11-11-2006 18.31.20
Aiuto con sto dialer che mi sta attenagliando le palle!!!! torakiki78 Sicurezza&Privacy 2 21-04-2005 15.31.25
Aiuto Aiuto xp non funziona.. rarr64 Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 27-11-2004 19.06.26

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.43.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.