Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-12-2010, 12.36.10   #1
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
Windows 7 problemi con profilo amministratore

Da xp sono passata a Vista (macchina completamente nuova con hw apposito e compatibile) ma il pc durava 3-4 mesi poi a pieno regime, con tutti i programmi montati, cominciava a darmi schermata blu e dopo qualche gg e ripetuti riavii mi scazzava il profilo e non riuscivo più ad accedere i miei dati perdendo l'ultimo gg di lavoro. Solo l'ultimo giorno di lavoro perché nel frattempo ho dovuto dotarmi di un NAS a causa del sistema operativo inaffidabile.

Considerazioni che ho fatto allora: Vista, a detta di tutti, è un s.o. di m**a che non da neanche il tempo di salvare i dati. Cosa inconcepibile perfino col vecchio W98 e anche col famoso ME. MAI capitato di non riuscire a salvare i dati!!

Ok, quindi passiamo a W7! E nel frattempo il mio tecnico ha chiuso pertanto mi sono rivolta a una ditta dove ci sono più tecnici e aperta da più anni e quindi sicuramente competente.

Risultato: A pieno regime, W7 mi ha scazzato il profilo amministratore dopo solo 1 mese di lavoro perdendo anche questa volta i dati dell'ultima giornata. Sembrava funzionare splendidamente e invece in poche ore mi ha lasciato a piedi.

DOMANDA: Mi spiegate, così, senza sapere niente e non averlo visto, quali possono essere le cause per cui un pc da una schermata blu e poi mi scazza un profilo? E' il s.o. che fa cilecca? Quando lo porto in assistenza lo rianimano con un ghost e siamo daccapo. Ma io sono 2 anni che vado avanti così.. Mi avevano detto che poteva essere il raid e così ho comprato anche il gruppo di continuità ma è successa la medesima cosa.

Il mio pc è un W7 a 64 bit, con raid integrato. Assemblato con componenti appositi per Vista. Office ultima generazione in modalità compatibilità (ho altre macchine).

Voi cosa fareste? Devo usare proprio MICROSOFT perché ho un db in access e mi risparmia un casino di lavoro. Che fo? Torno a Xp?

Grazie per eventuali e molto apprezzati consigli!
Sonai
sonai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 14.58.58   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Vista probabilmente non centra nulla, a meno che tu non l'abbia "maltrattato" in qualche modo.
A me pare che il tuo computer abbia un problema di diverso tipo, ma senza maggiori indizi difficile capire quale.
Potrebbe essere qualche maleware installato nei meandri della macchina, potrebbe essere un difetto hardware (comincerei testando memorie e disco), potrebbe essere un programma che utilizzi e che non ti sei mai accorto possa essere la fonte del problema...

Comunque vista ormai col SP2 è diventato un buon sistema. Forse un po' pesante, ma sicuramente più solido dei suoi predecessori.

In ogni caso non vedo come il fatto che il sistema operativo non parta sia un problema per quanto riguarda il salvataggio dei dati: ti basta avviare un sistema live e usare quello per salvare i dati in un'unità esterna, senza particolari patemi.

PS: il ripristino dell'immagine del sistema operativo è un'operazione molto semplice che puoi imparare a fare tu, senza doverlo portare ogni volta in assistenza.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 15.21.34   #3
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
Non direi, ho altri 2 xp e non ho mai avuto problemi. Lo uso solo per lavorare e non installo giochi o programmi di prova, non lo spengo mai mentre lavora o all'improvviso, ho un gruppo di continuità per il raid.

Per il malware ho dei dubbi. I sw di scansione che uso non hanno mai rilevato niente e da quando passo da un router non ho mai avuto problemi.

Per il test di memorie e disco ok, mi dai qualche dritta su cosa usare?
Dischi CAVIAR RE
Memorie. Ho preso le migliori ma ora non ricordo la marca
Idem x il sistema live, cosa mi consigli? Così me lo procuro e/o preparo i dischi. Io ho usato il disco di ripristino ma nel profilo amministratore appena entrato dava schermata blu. Sono riuscita ad accedere al profilo non amministratore e a salvare i dati ma all'improvviso mentre lavorava anche lì è comparsa schermata blu e sono dovuta rientrare e rifare salvataggio

Per vedere se è un programma che crea problemi quali sistemi di monitoraggio usare oltre ai registri di sistema? Mi dai qualche dritta?

Negli ultimi gg internet era lentissimo e si collegava solo dopo 10 minuti dall'avvio. Avevo un aggiornamento compatibilità per excel da fare (aveva smesso di funzionare una volta sola). E' office 2007 e lo usavo in mod. compatibilità.
Grazie.
sonai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 17.59.09   #4
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Quoto in tutto Borgata, e aggiungo:

Quota:
Inviato da sonai Visualizza messaggio
Non direi, ho altri 2 xp e non ho mai avuto problemi. Lo uso solo per lavorare e non installo giochi o programmi di prova, non lo spengo mai mentre lavora o all'improvviso, ho un gruppo di continuità per il raid.
Secondo me visto che con XP andavi bene (Vista e 7 non sono altro che un'evoluzione della famiglia NT di cui anche XP fà parte) è un problema di conflitto hardware/software.

Quota:
Per il malware ho dei dubbi. I sw di scansione che uso non hanno mai rilevato niente e da quando passo da un router non ho mai avuto problemi.
Difficile dirlo con esattezza.. quale antivirus utilizzi?
Un antivirus, anche se il migliore, non dà mai una certezza matematica (i rootkit insegnano).
Controlla nel task manager l'utilizzo di CPU e RAM in idle e controlla eventuali processi e servizi sospetti.

Quota:
Per il test di memorie e disco ok, mi dai qualche dritta su cosa usare?
http://www.memtest.org/

Per l'hard disk basta vedere lo SMART, usa ad es. PCWizard

Quota:
Dischi CAVIAR RE
Memorie. Ho preso le migliori ma ora non ricordo la marca
PCWizard ti fà anche un report di tutto il tuo hardware.

Quota:
Idem x il sistema live, cosa mi consigli? Così me lo procuro e/o preparo i dischi.
Un qualsiasi Linux live come Knoppix o un BartPE (ovvero un Windows Live).

Quota:
Io ho usato il disco di ripristino ma nel profilo amministratore appena entrato dava schermata blu. Sono riuscita ad accedere al profilo non amministratore e a salvare i dati ma all'improvviso mentre lavorava anche lì è comparsa schermata blu e sono dovuta rientrare e rifare salvataggio
E' importante vedere quale codice dà la schermata blu.

Quota:
Per vedere se è un programma che crea problemi quali sistemi di monitoraggio usare oltre ai registri di sistema? Mi dai qualche dritta?
Per vedere le cause di BSOD bisogna:
  • Avere la sicurezza di non aver nessun tipo di malware
  • Eliminare tutto il software extra per capire quello che eventualmente causa instabilità.
  • Idem per l'hardware, bisogna testare componenti e togliere tutte le periferiche.

Quota:
Negli ultimi gg internet era lentissimo e si collegava solo dopo 10 minuti dall'avvio. Avevo un aggiornamento compatibilità per excel da fare (aveva smesso di funzionare una volta sola). E' office 2007 e lo usavo in mod. compatibilità.
Grazie.
Sinceramente mi fà pensare ad un eventuale malware.
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 18.30.45   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Giusto per aggiungere qualcosina:
- per i rootkit, si può provare una bella scansione con gmer. Ricorda che la scansione ideale è quella fatta da un sistema esterno a quello eventualmente infetto.
- tra i liveCD forse ubuntu è più user friendly. Non so però se possano avere qualche difficoltà con il raid. Si tratta di un radi stripe o mirror? Immagino il secondo, dato che si tratta di un pc usato per lavoro..
- Sicuro di non aver installato su vista qualche driver valido per XP, magari per usare una vecchia periferica dato che il driver per vista non era disponibile? Queste cose possono creare instabilità.
- Mi hai detto che in caso di problemi ripristini l'immagine. E se il problema fosse già nel sistema prima che l'immagine venisse creata? Dovresti provare magari ad rinstallare un sistema pulito.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 19.50.54   #6
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Riquoto e aggiungo: Mai dare la colpa ai sistemi operativi... molte volte la causa dei loro problemi sta fra monitor e sedia
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 21.13.06   #7
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
Quoto in tutto Borgata, e aggiungo:

Secondo me visto che con XP andavi bene (Vista e 7 non sono altro che un'evoluzione della famiglia NT di cui anche XP fà parte) è un problema di conflitto hardware/software.

sì è quello che penso anche io, ma è difficile individuare un problema quando il pc si spegne e nell'arco di 2 h non riesco ad accedere più al mio profilo

Difficile dirlo con esattezza.. quale antivirus utilizzi?
Un antivirus, anche se il migliore, non dà mai una certezza matematica (i rootkit insegnano).
Controlla nel task manager l'utilizzo di CPU e RAM in idle e controlla eventuali processi e servizi sospetti.

non ho controllato perché è solo 1 mese che lo usavo e i processi di vista non li conosco a memoria o a occhio come quelli di xp. Uso Avast. Con Vista ne ho cambiati un paio che mi davano dei problemi. Ho letto spesso che aveva dei problemi con gli antivirus e ho preferito un antivirus leggero.

http://www.memtest.org/

Per l'hard disk basta vedere lo SMART, usa ad es. PCWizard

PCWizard ti fà anche un report di tutto il tuo hardware.

Fantastico grazie!

Un qualsiasi Linux live come Knoppix o un BartPE (ovvero un Windows Live).

x xp usavo bart pe e avevo creato un disco di avvio.. è sempre uguale?

E' importante vedere quale codice dà la schermata blu.

Non sono riuscita a disabilitare il riavvio automatico. Non ricordavo come si faceva. Poi sono stata impegnata nel salvataggio dati però sì, mi devo assolutamente organizzare in merito


Per vedere le cause di BSOD bisogna:
  • Avere la sicurezza di non aver nessun tipo di malware
  • Eliminare tutto il software extra per capire quello che eventualmente causa instabilità.
  • Idem per l'hardware, bisogna testare componenti e togliere tutte le periferiche.

Se il pc è funzionante sì. Per l'hardware, se è quello saranno spese. Cambiare i componenti a caso e aspettare il prox blocco non è un bella prospettiva..


Sinceramente mi fà pensare ad un eventuale malware.
Mai dire mai ma come dicevo, da tanti anni mi occupo dei miei pc è non è mai stato un problema malware. Magari stavolta è diverso ma il pc è passato da 2 diversi negozi e nessuno mi ha segnalato virus o altro.
sonai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 21.29.54   #8
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
Red face

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Giusto per aggiungere qualcosina:
- per i rootkit, si può provare una bella scansione con gmer. Ricorda che la scansione ideale è quella fatta da un sistema esterno a quello eventualmente infetto.
Grazie mille! Non sono pratica di Rootkit quindi, dato il tallone d'Achille, magari il problema è proprio questo.. Cosa intendi da un sistema esterno? Sempre es. da bart pe?

Quota:
- tra i liveCD forse ubuntu è più user friendly. Non so però se possano avere qualche difficoltà con il raid. Si tratta di un radi stripe o mirror? Immagino il secondo, dato che si tratta di un pc usato per lavoro..
Mirroring ma ho notato anche io che mi crea solo problemi quando voglio fare delle analisi al disco..

Quota:
- Sicuro di non aver installato su vista qualche driver valido per XP, magari per usare una vecchia periferica dato che il driver per vista non era disponibile? Queste cose possono creare instabilità.
Sono stata molto attenta ai driver periferiche. Ho un driver/sw Hp G2710 (scanner) che viene spacciato per dedicato W7 64bit ma poi viene installato nella cartella x86. Funziona a scatti ma ogni tanto mi appare "usb non riconosciuto" . Succede anche quando è attivo e funzionante. Dopo 2 h di inattività mi dice "usb non riconosciuto". Ma davvero questo può inchiodare il s.o. e il mio profilo ?

Quota:
- Mi hai detto che in caso di problemi ripristini l'immagine. E se il problema fosse già nel sistema prima che l'immagine venisse creata? Dovresti provare magari ad rinstallare un sistema pulito.
Le immagini a cui mi riferivo erano di Vista (3 blocchi circa in 1 anno). Ora ho cambiato s.o. e tecnico e ho fatto il primo backup da W7 sia in rete che su disco interno - non in raid - circa 15 gg fa. Non ho impostato il backup automatico di sistema perché temevo che mi salvasse anche eventuali e recenti errori. Per il salvataggio dati uso il NAS.
sonai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2010, 23.35.41   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Per sistema esterno va bene anche un altro pc (sano) a cui colleghi i tuoi hard disk.

Per fare un controllo dei dischi a livello di settori, puoi usare i due dischi separatamente (ma ti consiglio di fare un backup totale, prima, per evitare eventuali problemi al raid).

Un driver come quello che hai installato potrebbe creare problemi, ma in questo caso dubito: il mancato accesso all'utente e i problemi ad orologeria mi fanno pensare più ad un maleware che ad altro.

Aggiungo alcune altre cose:
- forse vista ha avuto problemi con gli antivirus all'inizio, a causa dell'architettura interna diversa da XP a cui i produttori di antivirus si sono dovuti adeguare. Quando "leggi in giro" verifica sempre la data di riferimento: in pochi mesi in questo campo può cambiare tutto.
- Avast mi piace, ma non è efficacissimo. Prova a puntare su qualche antivirus più aggressivo, come Avira o MSE.
Per la scansione del sistema valuterei anche la versione trial di kaspersky, che è molto efficace.
- Per il controllo dell'hard disk, lo SMART è un semplice controlli di alcuni registri interni. Per un'analisi approfondita usa MHDD.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2010, 01.05.58   #10
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.110
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Io no credo ad un problema Hardware,altrimenti lo farebbe anche dopo il Gost,se te lo fa dopo un pò di tempo,la causa la si può attribuire sicuramente al software.Per scoprire il Killer,dovresti installare ERUNT e fare un backup del registro prima di ogni installazione,sia applicativi,che driver vari,in modo da tornare indietro e vedere se il problema svanisce.Intanto le schermate blu dovrebbero fare luce sul tipo d'errore,dovresti prendere degli appunti e googlare i suoi messaggi.Se invece te lo fa da subito dopo la Gostata,allora è come dice borgata,probabilmente i programmi che vanno in conflitto sono a monte.Window 7 a 64 è robustissimo,non credo sia lui come anche Vista,certamente non digeriscono bene gli applicativi nativi XP.Per tenere la macchina pulita e verificare eventuali infezioni,puoi fare una bella scansione con Malwarebytes e ComboFix,quest'ultimo non so se funge con il 64,ma visto il suo aggiornamento quasi giornaliero,dovrebbe funzionare.E' buona cosa pure tenere installato CCleaner e spuntare la pulizia ad ogni riavvio,in questo modo il PC è sempre snello e pulito.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2010, 07.14.49   #11
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
Quota:
@borgata

Per sistema esterno va bene anche un altro pc (sano) a cui colleghi i tuoi hard disk.

Per fare un controllo dei dischi a livello di settori, puoi usare i due dischi separatamente (ma ti consiglio di fare un backup totale, prima, per evitare eventuali problemi al raid).

Un driver come quello che hai installato potrebbe creare problemi, ma in questo caso dubito: il mancato accesso all'utente e i problemi ad orologeria mi fanno pensare più ad un maleware che ad altro.

Aggiungo alcune altre cose:
- forse vista ha avuto problemi con gli antivirus all'inizio, a causa dell'architettura interna diversa da XP a cui i produttori di antivirus si sono dovuti adeguare. Quando "leggi in giro" verifica sempre la data di riferimento: in pochi mesi in questo campo può cambiare tutto.
- Avast mi piace, ma non è efficacissimo. Prova a puntare su qualche antivirus più aggressivo, come Avira o MSE.
Per la scansione del sistema valuterei anche la versione trial di kaspersky, che è molto efficace.
- Per il controllo dell'hard disk, lo SMART è un semplice controlli di alcuni registri interni. Per un'analisi approfondita usa MHDD.
Scusate il ritardo, ho avuto mia madre che è stata male.

Ok per tutto il resto, però non so come fare a collegare i dischi esternamente. Questi di W7 sono sata, le altre macchine no. Stesso problema per il portatile, dove collegare il suo disco? Altre soluzioni?

Quota:
@AMIGA

Io non credo ad un problema Hardware,altrimenti lo farebbe anche dopo il Gost,se te lo fa dopo un pò di tempo,la causa la si può attribuire sicuramente al software.Per scoprire il Killer,dovresti installare ERUNT e fare un backup del registro prima di ogni installazione,sia applicativi,che driver vari,in modo da tornare indietro e vedere se il problema svanisce.Intanto le schermate blu dovrebbero fare luce sul tipo d'errore,dovresti prendere degli appunti e googlare i suoi messaggi.Se invece te lo fa da subito dopo la Gostata,allora è come dice borgata,probabilmente i programmi che vanno in conflitto sono a monte.Window 7 a 64 è robustissimo,non credo sia lui come anche Vista,certamente non digeriscono bene gli applicativi nativi XP.Per tenere la macchina pulita e verificare eventuali infezioni,puoi fare una bella scansione con Malwarebytes e ComboFix,quest'ultimo non so se funge con il 64,ma visto il suo aggiornamento quasi giornaliero,dovrebbe funzionare.E' buona cosa pure tenere installato CCleaner e spuntare la pulizia ad ogni riavvio,in questo modo il PC è sempre snello e pulito.
Ciao, farò sicuramente il monitoraggio con Erunt, ormai devo risolverla questa situazione. Purtroppo gli applicativi XP sono molto diffusi, come del resto il sistema operativo. Io ho installato tutto quello che potevo aggiornato x W7 64bit però alcune cosette non le ho trovate. Del resto nn si può pretendere che per installare un s.o. si paghino fior di quattrini per sw, hw e pure per nuovi applicativi, specialmente coi tempi che corrono..

Grazie infinite.. !

Ultima modifica di sonai : 15-12-2010 alle ore 07.20.27
sonai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2010, 11.31.00   #12
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
Ciao
dopo i dovuti controlli è risultato che le ram erano da cambiare, i dischi erano a posto e puliti da virus.
Mi hanno consigliato di attivare il dhcp sul router perché dava degli errori a registro sul dns. Io ho configurato un gruppo di lavoro con ip fisso come ho sempre fatto per xp, con i dns configurati nelle opzioni di rete. Il motivo è che l'ip fisso va sempre mentre il dhcp ogni tanto si inchioda. Infatti sto usando le rimanenti 2 macchine xp e non ho nessun problema. Mi hanno detto che W7 va meglio con dhcp. Voi che ne dite?

BUONE FESTE!
sonai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2011, 18.07.24   #13
sonai
Newbie
 
Registrato: 29-03-2010
Messaggi: 11
sonai promette bene
[W7 64] PROVE TECNICHE IMMAGINE

Alla fine come cd live ho scelto UBUNTU. C'è una versione apposita per il 64bit. Sfoglia la rete Windows che è una bellezza e visualizza immediatamente il disco esterno usb quando lo accendo. Avevo provato anche Paragon 10 ma il rescue disk non mi si avvia.

Ho un disco interno dedicato per i backup immagine effettuati da sistema operativo. Ho fatto un primo salvataggio della macchina pulita. Ora mi piacerebbe implementare il backup differenziale. Mi hanno detto che mi sovrascriverebbe quello che ho fatto prima. C'è un modo per mantenere la prima copia e salvare nello stesso disco un'altra copia come base per il differenziale?

sonai non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 21.16.05
M.S.B. Dicembre Gervy Archivio News Web 0 13-12-2005 22.24.39
M.S.B. Ottobre Gervy Archivio News Web 0 12-10-2005 09.48.52
Windows file protection:guida Deuced Windows 9x/Me/NT4/2000 7 16-03-2004 08.25.28

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.40.58.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.