Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-12-2010, 15.19.43   #1
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
[VISTA] sparita finestra boot F10

ho una ISO di un prog avviabile da cd...ho cercato in rete il modo di rendere avviabile la ISO da pendrive. trovato il modo, preparo il tutto, vado nel BIOS e setto l'avvio del notebook (HP) da pendrive, USB HD removible (passando dalla solita schermata del BIOS, premendo F10 le opzioni del BIOS)

bene, non solo il metodo che avevo provato non mi ha fatto partire la pendrive come sperato, ma da questo momento in poi qualunque tasto premo (F10, F9, F2) compare solo una schermata nera dove posso scegliere il mio C: con win installato, oppure premere ESC x annullare e riavviare il pc!!
cio non riesco pi in nessun modo a tornare alla schermata con F10 di opzioni del BIOS della scheda madre!!!

come fare a risolvere???

e altra cosa mentre ci siamo...come rendere avviabile una pendrive???
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 04.39.26   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.110
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Il Bios sempre accessibile,non puoi aver disabilitato il suo accesso,accertati di premere il tasto in tempo utile,verifica casomai il tasto diverso da F10,prova con il tasto Esc,F12.se persiste stacca il PC dalla rete e dalla batteria e poi rimetti tutto a posto dopo qualche minuto.

Intanto non ho capito bene cosa vuoi fare,la ISO per avviarsi,va masterizzata su CD o DVD,oppure per le penne,puoi farlo se usi software come Win32 Disk Imager che permette di caricare svariate ISO,IMG etc.. e renderle bottabili da una PenDriver.Per creare una penna bottabile invece,puoi usare PeToUSB,che permette anche di caricare un Live CD come BarsPe.

PeToUSB


PeToUSB


Win32 Disk Imager


Win32 Disk Imager
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 05-12-2010 alle ore 04.47.02
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 10.29.59   #3
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
grazie amico! sei uno dei pochi che risp e che risp sempre bene!

x la penna credo che x il mio scopo sia utile Win32 Disk Imager: io ho una iso, la voglio rendere bootable da pendrive.

x il boot di sistemaguarda che su HP ne sono sicuro il tasto F10, sono anche riuscito a mettere in pausa la schermata di avvio e il tasto quello, come sempre stato. il fatto di togliere batteria non sussiste perch io uso rete elettrica a casa, e spengo il pc di notte, quindi il giorno dopo nn dovrebbe pi succedere e invece dopo aver cambiato le impostazioni di boot (mettendo da USB HD) non riesco pi ad accedere a nessuna finestra di BIOS, ho gi rovato tutti i tasti F con svariate prove, sia veloce che attendendo alcuni istanti....nn so + cosa fare!!
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 10.47.27   #4
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.110
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Adesso non so se hai un fisso o un portatile,in entrambi anche se stacchi la corrente il bios sempre alimentato (mantiene ora data e config) da i condensatori rimasti carichi e dalla batteria tampone,quindi solo quando stacchi queste e usi gli jumper puoi resettare la scheda madre,ma questa una procedura che serve solo quando i blocchi sono pi seri.Nel tuo caso credo dipenda solo dal tasto,non credo che tu abbia potuto cancellare qualcosa,solo usando software particolari come il Firmaware potresti arrecare danni.Prova ad usare una tastiera diversa,anche se si tratta di un portatile,poi dovresti avere anche un tasto per caricare il men di scelta boot,senza usare il bios se attivato dal bios,anche qui il tasto spazia tra F8,F2 etc...,alcuni computer portatili hanno anche il doppio tasto per acedere al dios come per esempio Ctrl-F10 etc...
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 05-12-2010 alle ore 10.50.58
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 14.14.43   #5
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
un notebook, HP e ripeto x l'avvio del BIOS ho sempre premuto (ed anche scritto nella schermata di avvio) il tasto F10...ora vorrei capire cosa abbia cambiato questa impostazione...
nn solo...premendo qualunque tasto F.. compare una finestra nera con il sistema operativo da avviare (vista, ho solo questo installato). da qui posso scegliere INVIO e parte win, ESC e si riavvia, oppure F8 e passo alla schermata di mod provvisoria, ultima config funzionante, ecc ma non c' modo di entrare nella finestra del BIOS
non ho utilizzato nessun firmware, n aggiornamenti vari sulla scheda madre, ripeto unica cosa avevo cambiato il change boot order mettendo 1 usb hd, 2 unit cd, 3 hard disk
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 14.27.51   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Aspetta, fammi capire.
All'avvio sui notebook attuali puoi premere:

- un tasto per l'accesso al Bios (di solito canc, esc, F2)
Il bios permette diverse regolazioni hardware per la tua scheda madre e l'hardware correlato.

- un tasto per l'accesso al Boot Menu (di solito F12)
Quest'ultimo ti da accesso ad una semplice finestrella che elenca le periferiche connesse da cui puoi avviare e ti permette la scelta. Solitamente questa funzione abilitabile e disabilitabile da bios.

Tu a quale dei due ti riferisci esattamente?

PS: la "finestra nera con il sistema operativo da avviare" il boot manager e fa parte del sistema operativo, non tra le funzioni della scheda madre come le due che ho elencato in precedenza. Questa viene caricata in una fase successiva, quindi quando la visualizzi, gi troppo tardi per accedere al bios o al boot menu.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 15.32.59   #7
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
ah ok sei stato molto chiaro!
il mio problema accedere al Bios (che tu dici con tasto F12,canc o esc, mentre sul mio HP avveniva con tasto F10!) --- questo quello che non riesco + a fare!!!

l'accesso al Boot Menu (tu dici F12 a me capitava con F9) anche questo ora disabilitato...o almeno non mi compare in nessun modo!

quello che poi tu dici della finestra nera con il sist opert da avviare probabilmente come dici tu, gi in fase successiva di boot...questa finestra l'unica cosa che compare premendo qualunque tasto F...poi con invio si avvia vista....
non c' modo di far comparire la finestra di accesso al BIOS!!!
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 17.45.01   #8
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
non so...sar l'et...
dopo varie riprove (eppure stano perch mettevo anche in pausa la schermata...) ora comunque premo F10 e finalmente ricompare la finestra di setup del BIOS!!!!
come prima, senza fare nulla! forse era un contatto nella tastiera, non so, cmque ora funziona!!
scusate il disturbo x nulla e grazie @ AMIGA x Win32 Disk Imager (quello che cercavo)!!!
salutiiiiiiiii
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 18.23.45   #9
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.110
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Sicuramente era un problema alla tastiera,riguardo la schermata ner,pu essere che fra i tanti tasti hai premuto era rimasto incastrato quello del ripristino di windows che ogni produttore fissa su un tasto funzione diverso,quindi F9,F11 etc...,oppure hai attivato un reset del Bios,questo solitamente non viene detto dai produttori,e comprende la premuta di due tasti contemporaneamente ESC-F2 o altro.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 23.46.00   #10
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
@ AMIGA

Win32 Disk Imager quello che fa x me, ma scrive solo immagini .IMG
io devo leggere una ISO e non trovo il modo di scegliere altri tipi di file...
controlla bene, a me risulta che legga solo i file IMG...
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2010, 23.49.31   #11
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
azz ho trovato la soluzione!!
la tua risposta risulta da qui:
http://www.geekissimo.com/2009/09/16...rtata-di-mano/

ma avevi dimenticato di postare questo....
"una particolarit del software che i file di immagine che si reperiscono nella rete per la stragrande maggioranza sono .ISO, mentre il software compatibile con il formato .IMG. Nessun problema, scarichiamo tranquillamente la ISO che preferiamo e poi rinominiamo il tutto in .IMG"

ciao e grazie lo stesso!! almeno mi hai dato una dritta!!
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2010, 00.11.14   #12
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
allora dopo aver provato...

1) rinomino la ISO in IMG, il prog scrive il file ma poi andando nella pendrive mi dice nessun file presente (spazio 0, anzi esplora risorse mi chiede la formattazione...)

2) vabb pace, provo a dare da BIOS (finalmente!!) come sequenza di boot l'unica alternativa possibile, ossia avvio da unit HD USB (credo sia la penna, giusto?)

ebbene al riavvio nulla, legge la penna ma poi parte vista come al solito...
dovrei avere da BIOS un avvio da pendrive (non credo, penso che HD USB sia quello giusto) e allora qualcosa non funziona...
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2010, 13.35.32   #13
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.110
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Allora intanto tra le varie iso ci sono poche differenza quella con l'estensione .ISO quella standard,in ogni caso puoi trasformarle o convertire in tanti modi,puoi caricarla da Daemon Tools e ricreare come se fosse un vero CD,puoi caricarla e convertirla con IsoBuster,WinISO,UltraISO etc..
Riguardo la penna dovresti ripulirla anche nella zona di boot,eventualmente eliminando prima la partizione,alcune volte windows le guasta,in pratica la penna quando fa il boot dovrebbe contenere 2 partizioni,una dedicata al boot,questa operazione non si pu fare con l'utility di windows,ma occorre farlo con programmi tipo GParted o simili su Linux,ma esiste anche la versione per windows.Quindi prima di usare la penna con Win32 Disk Imager elimina la partizione e lascia la penna grezza come se fosse vergine.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2010, 14.36.31   #14
swan_x
Senior Member
 
L'avatar di swan_x
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 354
swan_x promette bene
non capisco l'utilit che avrei a convertire il mio file ISO quando basta rinominarlo in IMG e Win32 Disk Imager la vede a la scrive....

x il fatto della partizione lo avevo gi fatto quello di eliminare tutto nella penna e la utilizzo da diversi anni, ogni tanto la formatto...

il problema che una volta scritta la iso con il prog nella penna non risultava nessun file, anzi esplora risorse la vedeva come vuota ma non aveva spazio libero, cio come se fosse completamente piena...pensavo che il fatto era dovuto al boot della penna e quindi magari esplorer non potesse accedere ai file...invece dovrei accedere e vedere i file come li vedo in un cd di boot giusto?? cio se scrivo la mia iso su cd, senza fare il boot ma accedendo al cd vedo diversi file, nella penna nn vedevo nulla...dove sbaglio??
swan_x non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2010, 01.05.05   #15
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.110
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Come detto sopra ci sono numerosi standard,chiaramente l'ISO quello pi semplice dove il CD copiato non presenta alcuna protezione di copiatura,gli altri standard hanno perfezionato qualcosa in questo senso,in alcuni casi affiancano un secondo file o altro ancora.Evvero che basta rinominarlo,per il programma far comunque una conversione ed in alcuni casi corregger un finto errore,corrompendo l'immagine,ecco perch ti dicevo di usare quei programmi,che essendo specialistici potrai convertirla con i giusti strumenti.Riguardo l'immagine che devi mettere sulla penna,spero che sia del mondo Window,altrimenti normale che tu non la veda.Poi se ricordo bene ho letto da qualche parte che non tutte le penne si possono partizionare,per lasciare una partizione per il solo boot.Ti dicevo sopra che non sufficente formattarla,ma devi eliminare la partizione che puoi farla solo con GParted,altri programmi e lo stesso gestore dischi di windows non sa farlo sulla stragrande maggioranza di penne in circolazione.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[vista] error boot manager 0xc000000F swan_x Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 10-06-2008 11.24.07
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 12.48.27
[VISTA] Problemi ad installarlo: DUAL BOOT con Windows XP The Joker 2k Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 09-02-2007 09.21.45
[VISTA] Dual boot Mojo Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 10-01-2007 11.29.06
convertire un floppy di avvio in un cd di avvio padrer Software applicativo 4 24-10-2004 19.52.35

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.29.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.