Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-06-2007, 22.37.16   #1
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
[Xp pro sp2] Trapianto SO su altro pc

Un saluto a tutti !!!

Da tre anni uso con soddisfazione il mio pc portatile hp nc6000.
Ne faccio un uso molto intenso sia per lavoro ma anche per il tempo libero.

Il SO è ultra personalizzato con le impostazioni e i programmi che mi servono.
Grazie a quello che ho imparato su questo forum, non ho mai problemi di virus o altro. Non ho mai formattato e il sistema è stabilissimo.

Ora è venuto il momento di cambiare il pc: sono già in possesso di un nuovo hp nc6400 con Xp pro sp2 preinstallato, ma vorrei trapiantare il SO vecchio che tanto apprezzo e che tanto mi piace.

Con True Image ho fatto un'immagine del SO e ho provato (sperando che a fortuna mi assistesse ) a ripristinarla sul nuovo pc.

NIENTE, NON FA IL BOOT NEANCHE IN MODALITA' PROVVISORIA... (non che sia stata una grande sorpresa, in effetti... )

Ho provato ad usare il Sysprep di Xp avendo trovato qualche guida in rete (ma non ci ho capito molto, in verità), ma niente, tutto uguale, non fa il boot neanche così, schermata blu e si blocca...

Evidentemente sbaglio qualcosa...




Qulcuno lo ha già fatto o che sa come si fa può dirmi per favore, passo passo, come posso aggirare i vincoli che Xp pone a questo trapianto ???
(con Win 9x era abbastanza facile...)

Si accettano tutti i consigli, vi prego !!!


Aiuto !!!
___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2007, 03.41.35   #2
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Un paio di metodiche che ho usato:

http://giancarlof-giancarlo.blogspot...indows-xp.html

http://giancarlof-giancarlo.blogspot...istema-di.html
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2007, 14.12.19   #3
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
Grazie, Giancarlof, proverò con i tuoi riferimenti anche se la vedo molto dura.

La procedura con Mergeide.reg sono pressochè sicuro che non funzioni.


In più ho anche un problema di driver sata...


___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2007, 14.45.23   #4
esdisu
Hero Member
 
L'avatar di esdisu
 
Registrato: 01-10-2006
Loc.: Castelmassa -RO
Messaggi: 850
esdisu promette bene
Se non riesci con i post di giancarlo non ti resta che la Suite di Acronis.
___________________________________

Esordiente di successo ? Ma no...n sono così esperto , da essere esperto , come un esperto.
Cofò-comitato fanulloni operosi. L' Enel di O.T. www.sanmartinoinfiera.it
esdisu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2007, 17.47.38   #5
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
Quota:
Inviato da esdisu
Se non riesci con i post di giancarlo non ti resta che la Suite di Acronis.
In che senso? Non capisco...

L'immagine del mio SO l'ho fatta proprio con Acronis True Image 9 e sempre con quello l'ho copiata sul nuovo pc...


___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-06-2007, 18.13.53   #6
esdisu
Hero Member
 
L'avatar di esdisu
 
Registrato: 01-10-2006
Loc.: Castelmassa -RO
Messaggi: 850
esdisu promette bene
DiskDirectorSuite ha molte più funzioni e ti può risolvere il problema.
___________________________________

Esordiente di successo ? Ma no...n sono così esperto , da essere esperto , come un esperto.
Cofò-comitato fanulloni operosi. L' Enel di O.T. www.sanmartinoinfiera.it
esdisu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 01.15.48   #7
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
Quota:
Inviato da esdisu
DiskDirectorSuite ha molte più funzioni e ti può risolvere il problema.

Grazie per la dritta, esdisu, ma in particoòare come potrei servirmene ???

___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 03.43.11   #8
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da ennys
Grazie per la dritta, esdisu, ma in particoòare come potrei servirmene ???

Perchè non leggi i due link che ho messo sopra che fanno quello che chiedi.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 05.36.51   #9
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
Quota:
Inviato da giancarlof
Perchè non leggi i due link che ho messo sopra che fanno quello che chiedi.
Giancalof, non è che non li ho letti, cerco solo di raccogliere più suggerimenti possibile...







Quota:
La procedura con Mergeide.reg sono pressochè sicuro che non funzioni.
Ed infatti per quanto riguarda il secondo link, ho finito proprio ora la procedura e ho verificato purtroppo quello che avevo immaginato...
Non funziona.



Ho provato più volte anche il metodo 2 del primo link ma il risultato è lo stesso.

Se dal bios lascio la modalità nativa sata abilitata dopo che il pc si riavvia per riprendere l'istallazione, schermata blu subito dopo il logo di Xp...

Se disabilito la modalità sata dopo il logo di Xp semplicemente si posiziona sulla schermata nera successiva e da lì non si muove più...

Se premo f8 arriva fino a caricare la modalità provvisoria ma una volta lì mi dice, naturalmente, che l'installazione di Windows non può essere completata/effettuata in modalità provvisoria. Riavviare...


Aiuto !!!





___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 06.32.44   #10
esdisu
Hero Member
 
L'avatar di esdisu
 
Registrato: 01-10-2006
Loc.: Castelmassa -RO
Messaggi: 850
esdisu promette bene
Quota:
Inviato da ennys
Grazie per la dritta, esdisu, ma in particoòare come potrei servirmene ???

Se conosci l'inglese sul sito Acronis c'è il manuale in PDF , leggendolo capirai se il software può risolverti il tutto.
___________________________________

Esordiente di successo ? Ma no...n sono così esperto , da essere esperto , come un esperto.
Cofò-comitato fanulloni operosi. L' Enel di O.T. www.sanmartinoinfiera.it
esdisu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 13.32.06   #11
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
Quota:
Inviato da esdisu
Se conosci l'inglese sul sito Acronis c'è il manuale in PDF , leggendolo capirai se il software può risolverti il tutto.
Dalla rapida occhiata che ho dato non ho scorto elementi che mi potrebbero essere utili...

___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 14.52.22   #12
esdisu
Hero Member
 
L'avatar di esdisu
 
Registrato: 01-10-2006
Loc.: Castelmassa -RO
Messaggi: 850
esdisu promette bene
Quota:
Inviato da ennys
Dalla rapida occhiata che ho dato non ho scorto elementi che mi potrebbero essere utili...

Se risolvi fammi sapere
___________________________________

Esordiente di successo ? Ma no...n sono così esperto , da essere esperto , come un esperto.
Cofò-comitato fanulloni operosi. L' Enel di O.T. www.sanmartinoinfiera.it
esdisu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 16.15.36   #13
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
In questa operazione è bene che ci diciamo le cose come stanno, anche se penso che tu le conosca, questa è una cosa molto difficile da fare ed anche quando riescie non è certo l'optimum del risultato perchè si tratta di adattare hives diversi. La cosa ha facilità di riuscita quando il chipset della scheda madre è identico o per lo meno molto simile. Anche in questo caso il sistema non sarà certamente stabile poi nel tuo caso dopo tre anni d'installazione anche se funzionante. La conclusione è una soltanto e la conosci perfettamente e non mi sembra il caso di rimarcarla.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 17.34.20   #14
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Quello che di sicuro ti risolve il problema è Acronis True Image Workstation + il modulo Universal Restore.

Basta prenere l'immaginecreata anche con True Image 8 e reiniettarla con il modulo Universal Restore.
Il pacchetto pensa a mettere a posto i drivers in conflitto e/o mancanti facendo ripartire il sistema ul nuovo pc.
Comunque ho risolto anche con i link di Giancarlo, in particolare quiello relativo al mergeid.reg
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2007, 23.12.32   #15
ennys
Senior Member
 
L'avatar di ennys
 
Registrato: 19-06-2000
Messaggi: 247
ennys promette bene
Quota:
Inviato da giancarlof
In questa operazione è bene che ci diciamo le cose come stanno, anche se penso che tu le conosca, questa è una cosa molto difficile da fare ed anche quando riescie non è certo l'optimum del risultato perchè si tratta di adattare hives diversi. La cosa ha facilità di riuscita quando il chipset della scheda madre è identico o per lo meno molto simile. Anche in questo caso il sistema non sarà certamente stabile poi nel tuo caso dopo tre anni d'installazione anche se funzionante. La conclusione è una soltanto e la conosci perfettamente e non mi sembra il caso di rimarcarla.
Giancarlof, lo so, parole sante...

Hai ragione, però per me ricominciare tutto da capo, quando avevo un sistema non ottimo ma eccellente... è come la morte civile.

C'è chi formatta una volta al mese e non gli pesa e chi come me cerca un equilibrio, ed un a volta trovatolo, non vorrebbe rinunciarvi.

Vabbè, farò qualche altro tentativo prima di gettare la spugna...

I pc, pur essendo della stessa marca non si assomigliano per niente, e che fosse arduo lo sapevo dall'inizio.

Speravo in un po' di buona sorte, quello sì...
___________________________________

"...Niente paura, niente distrazioni.
La capacità di lasciarsi scivolare di dosso ciò che non conta."
ennys non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
posso usare un disco di ripristino di un parkard bell su un altro parkard bell? ilveroenk1 Linux e altri Sistemi Operativi 1 07-12-2007 10.17.58
[WinXP Pro - SP2] Schermata blu durante installazione PinJames Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 05-12-2007 07.44.15
[Risolto] [XP PRO SP2] Problemi servizio firewall - Condivisione Connessione Internet Leopardo Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 04-07-2007 14.47.02
spostamento divx da hdd ad altro hdd ZeroOne Multimedia | audio - video 4 22-10-2006 13.28.52
[Win XP Pro SP2] Clonare sistema su un altro pc con ghost? gutguy Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 03-10-2006 23.38.52

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.57.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.