Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-12-2016, 10.36.59   #1
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56 è nella strada per il successo
Trasferimento file

Devo passare dei file immagine da un notebook asus con W7 starter a un pc con W10 pro, considerando le opzioni possibili potrei usare o il collegamento WiFi o il passaggio diretto via cavetto usb , ma considerando che sono un po' impedito non vorrei fare dei casini a parte creare una rete home, sempre che serva c'è qualche altra cosa che potrei fare, oltre che imprecare che non abbiano aggiornato il notebook quando ne avevano l'occasione.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2016, 13.06.18   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Trasferimento file

Se è roba molto grossa, stacca il disco del notebook, attaccalo dentro il PC al volo e copia i file.
Una volta terminato, stacca il disco e rimettilo nel notebook.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2016, 13.16.20   #3
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Trasferimento file

Manovra che vorrei evitare visto che è il pc di lavoro di mio fratello.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2016, 18.15.31   #4
zallan
Senior Member
 
Registrato: 21-11-2010
Messaggi: 282
zallan è nella strada per il successo
Rif: Trasferimento file

Potresti utilizzare questo semplice programma:
http://www.rejetto.com/hfs/

si tratta di un fileserver, non ha bisogno di installazione:
lo lanci sul pc che contiene i file da trasferire, poi sull'altro pc ti colleghi utilizzando il browser e scarichi i file.

Qui c'è la documentazione in italiano:
http://www.rejetto.com/wiki/index.ph...one_(Italiano))

Se possibile collega entrambi i pc al router con cavo ethernet.
zallan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2016, 19.22.51   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Trasferimento file

Quella del disco sarebbe probabilmente la soluzione più veloce, e non dovrebbe essere particolarmente invasiva: si tratta solo di attaccare temporaneamente un disco ad un altro PC.

Se proprio non vuoi levare il disco dal notebook, potresti attaccare uno dei dischi del PC fisso come disco esterno USB 3.0 e trasferire in quel modo (trattandosi di file molto grandi non dovrebbero esserci troppi rallentamenti a causa dell'overhead dell'USB). Ti serve ovviamente un box USB 3.0 in cui mettere il disco di destinazione dei dati.

Se però preferisci non mettere del tutto mano al cacciavite, un'altra soluzione si trova, ma dipende da quanti dati devi trasferire, da quanto tempo vuoi metterci e dalle caratteristiche della tua rete e dei tuoi PC.

La soluzione più banale direi che è quella di mettere entrambi i PC in rete e condividere una cartella su uno dei due. Però entrambi i PC dovrebbero avere almeno almeno una connessione gigabit e i cavi di rete devono essere adeguati, altrimenti rischi di metterci una vita se la quantità di dati è molto grande.

Meglio ancora sarebbe collegare direttamente i due computer con un cavo di rete incrociato (o tramite uno switch e due cavi normali), devi configurare la rete ad hoc ma poi puoi trasferire senza pensieri.

Infine, come già accennavi, puoi passare i dati tramite cavo USB, ma ricorda che entrambi devono avere almeno USB 3.0, altrimenti dovrai prepararti ad attendere molto molto tempo per il trasferimento. Serve ovviamente un cavo USB adatto e relativo software.

Nel caso che il notebook abbia porta esata, anche questa potrebbe essere una soluzione papabile (ti serve un box esata o un cavo sata to esata).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2016, 21.04.57   #6
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Trasferimento file

Mi hai dato un idea ho un disco esterno che ha un po' di spazio, se fosse sufficiente potrei utilizzarlo nel trasferimento. Immagazzinare i file e masterizzarli con calma
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2016, 10.25.14   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Trasferimento file

Se però usi un disco esterno devi fare il trasferimento due volte.
Sempre che i dati ti servano sul PC fisso, se possono stare anche sul disco esterno allora è un solo trasferimento. Spero siano almeno USB3, altrimenti...

Ma per curiosità, stiamo parlando di almeno qualche centinaio di giga?

PS: masterizzare?
Ormai non so quanto senso abbia farlo... il prezzo per GB degli HD è più conveniente, e tengono i dati meglio dei DVD, soprattutto ora che si fa fatica a trovare DVD con mescole buone e a prezzi decenti.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2016, 18.59.10   #8
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Trasferimento file

Di quanti giga si parli non lo so nemmeno io si tratta di foto varie di mia nipote e se non ricordo male sono su di una partizione da 120 giga ma non so quanta ne occupino, per i dvd non mi preoccupo ne ho un buon quantitativo preso tempo fa a prezzi ottimali, dopo saranno cavoli suoi conservarli.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2016, 19.43.37   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Trasferimento file

Ah beh dai, da come ne avevi parlato, pensavo peggio.
Dille di conservarli al fresco e al buio. E soprattutto di fare in modo che quella non sia l'unica copia dei dati...
PS: a seconda di quanto tempo fa li hai presi e della qualità della mescola, ho paura che possa aver già cominciato a deteriorarsi...
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Corso VBA Alexsandra Guide 85 16-11-2016 11.11.51
Spostare script di "backup" da windows a linux coguaro Linux e altri Sistemi Operativi 8 06-08-2013 20.27.56
log di AVAST...che faccio ? enry1 Sicurezza&Privacy 4 27-11-2008 18.38.09
Imaging e Win Xp Cico2000 Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 15-04-2005 19.01.01
Windows file protection:guida Deuced Windows 9x/Me/NT4/2000 7 16-03-2004 08.25.28

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.55.19.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.