Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-10-2016, 23.37.49   #1
marcus.79
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 139
marcus.79 promette bene
Errore in windows 7

Salve, curiosando nel visualizzatore eventi di sistema ho notato che mi compare spesso il seguente errore:
"Il driver ACPI ha restituito un ID non valido per un dispositivo figlio"

Ora, premesso che non noto malfunzionamenti n blocchi al pc, per me arabo quello che leggo, qualcuno sa tradurre?
marcus.79 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2016, 10.12.06   #2
c0mrad3
Newbie
 
L'avatar di c0mrad3
 
Registrato: 11-10-2016
Loc.: Verona
Messaggi: 13
c0mrad3 promette bene
Rif: Errore in windows 7

Ciao, nella gestione delle periferiche (start - panello di controllo - sistema - gestione periferiche) i driver sono tutti correttamente installati e funzionanti? (quindi nessuna periferica con il punto esclamativo oppure contrassegnata come sconosciuta)
___________________________________

" Non ho particolari talenti, sono solo appassionatamente curioso (A. Einstein) "
c0mrad3 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2016, 14.20.27   #3
marcus.79
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 139
marcus.79 promette bene
Rif: Errore in windows 7

Quota:
Inviato da c0mrad3 Visualizza messaggio
Ciao, nella gestione delle periferiche (start - panello di controllo - sistema - gestione periferiche) i driver sono tutti correttamente installati e funzionanti? (quindi nessuna periferica con il punto esclamativo oppure contrassegnata come sconosciuta)
Ciao, ho verificato come mi hai suggerito in Gestione dispositivi, tutto regolare, non compare alcun punto interrogativo, le periferiche sono tutte riconosciute e funzionano correttamente.
marcus.79 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2016, 19.06.55   #4
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Errore in windows 7

Sullo stesso percorso controlla le varie periferiche tipo >scheda video "klikka", sul nome scheda, tasto destro >propriet il leggi se ci sono conflitti ho problemi controlla tutte le finestre.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2016, 12.51.38   #5
marcus.79
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 139
marcus.79 promette bene
Rif: Errore in windows 7

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Sullo stesso percorso controlla le varie periferiche tipo >scheda video "klikka", sul nome scheda, tasto destro >propriet il leggi se ci sono conflitti ho problemi controlla tutte le finestre.
sono andato ad indagare un p sul comparto video, io uso l'integrata ( una INTEL HD 530). La periferica funziona correttamente, non vedo problemi. L'unica cosa che posso segnalare (ma non so se c'entri) che windows update mi ha aggiornato i driver, sono datati 10 ottobre 2016 quindi una release recentissima. Sul sito della mia scheda madre (Gygabyte H170-D3HP) i driver si fermano ad una release precedente, Gennaio 2016. Domanda: possibile che windows update pi aggiornato del sito del produttore?? Ho provato a installare quelli di gennaio ma cliccando sul setup una finestra prima di procedere mi avvisa che ho una versione pi recente e che andrei a installarne appunto una pi vecchia.
marcus.79 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2016, 19.59.29   #6
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Errore in windows 7

Io intendevo di controllare tutte le periferiche di base, scheda di rete, video, audio, anche se un po' pi complicato il cip set, e non fermarti alla prima finestra controlla anche quella degli eventi, abbi la pazienza di controllarle tutte dopodich armati di pazienza dovresti disistallare il relativo driver e riinstallarlo a volte installazione riuscite bene celano piccoli errori che ogni tanto escono.
Comunque non guastava dire che pc usi.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2016, 02.40.16   #7
marcus.79
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 139
marcus.79 promette bene
Rif: Errore in windows 7

Ciao! Questa la mia configurazione:
CPU Intel Socket 1151 i5-6600 Ci5 Box (3,3GHz)
Scheda Madre Gigabyte GA-H170-D3HP
RAM DDR4 Corsair Vengeance Lpx 2133 2x8gb CL13.
SSD SAMSUNG SSD 850 EVO 2.5 250GB
Sistema Operativo windows 7 x64 tuttora aggiornatissimo.
Ho spulciato in Gestione periferiche tutto il cliccabile possibile..tutte le periferiche e non vedo anomalie, o meglio leggo sempre la dicitura "la periferica funziona correttamente".
Oggi il pc andato per ben due volte in freeze e ho dovuto spegnere e riaccendere il bottone della corrente per riavviarlo.
In strumenti di amministrazione---Sistema dove leggo gli errori che si verificano in corrispondenza del momento del freeze mi uscito il solito errore: Il driver ACPI ha restituito un ID non valido per un dispositivo figlio. Ma questo benedetto driver ACPI a cosa appartiene? E' qualcosa che fa parte dei driver della scheda madre o cos'altro?
marcus.79 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2016, 10.03.52   #8
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Errore in windows 7

Se non erro fa parte del cip set dovresti provare a cercare sul sito della scheda o dell' intel i driver pi aggiornati e vedere se cosi risolvi
http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=5521#dl
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2016, 14.46.57   #9
marcus.79
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 139
marcus.79 promette bene
Rif: Errore in windows 7

Ho aggiornato tramite sito della scheda madre tutti i driver (dal Chipeset alla Lan le usb ecc). Purtroppo non ho risolto il problema del solito errore del driver ACPI. Noto inoltre che a distanza di pochi secondi da tale errore ne compare un altro: "Arresto imprevista del servizio Realtek DHCP Service" Questo servizio attualmente impostato su automatico, ho provato ad arrestarlo e farlo ripartire. Non so in che modalit occorre tenerlo mi pare riguardi internet. Comunque sto avendo dei fastidiosi freeze del pc..sicuramente ricollegati a questi errori.
marcus.79 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2016, 07.53.50   #10
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.115
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Errore in windows 7

A questo punto non so cosa pensare, provare a fare una ricerca ad ampio raggio in rete e vedere se qualche d'uno si imbattuto in un problema simile e l'ha risolto.
Da quello che vedo con una breve ricerca i driver acpi creano qualche problema.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2016, 01.09.24   #11
marcus.79
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 139
marcus.79 promette bene
Rif: Errore in windows 7

Ho aggiornato il bios della scheda madre e tutti i problemi sono spariti, non si presenta pi alcun errore e nessun freeze del pc. Tutto risolto
marcus.79 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2016, 16.07.01   #12
torquemada
Senior Member
 
L'avatar di torquemada
 
Registrato: 23-01-2002
Loc.: Erto e Casso
Messaggi: 288
torquemada  un gioiello rarotorquemada  un gioiello rarotorquemada  un gioiello rarotorquemada  un gioiello raro
Rif: Errore in windows 7

stavo per suggerirti di verificare le impostazioni ACPI nel Bios !
___________________________________

. . . .:| I migliori DNS Italiani |:. . . .
____________________________
- | Naviga sicuro con il FILE HOSTS per Windows 7 - 8 - 10 | -
torquemada non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[BSOD] SCHERMATE BLU in Windows P8257 WebMaster Windows 7/Vista/XP/ 2003 260 10-06-2013 20.11.13
Windows 8: le scorciatoie da tastiera Redazione News dal WEB 2 12-03-2012 12.56.14
Windows Patches Gervy Archivio News Web 3 18-08-2007 01.12.58
Windows file protection:guida Deuced Windows 9x/Me/NT4/2000 7 16-03-2004 08.25.28

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.50.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.