Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-08-2014, 23.25.55   #1
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 226
gionnix promette bene
Problema alla partenza...

Salve a tutti amici,
quando accendo un pc fisso che mi hanno chiesto di sistemare alla primissima schermata, dove il sistema verifica i componenti, appare alla fine questa scritta:
"Pri master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status bad, Backup and replace
Press F1 to resume"
Il sistema (xp) quindi non parte in automatico ma solo dopo che ho premuto F1... eda quel punto si carica e tutto fila liscio.

Che problema potrebbe essere? Spero che non sia l'hard disk da buttare....

Grazie mille...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2014, 00.52.03   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Problema alla partenza...

Il messaggio è piuttosto esplicativo, il disco non passa il controllo SMART, il che significa che con buona probabilità sta tirando le cuoia.
Fai un backup dei dati prima possibile e poi sostituisci il disco.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2014, 14.56.51   #3
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 226
gionnix promette bene
Rif: Problema alla partenza...

Ciao,
non c'è speranza di poter riparare l'hard disk?
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2014, 15.53.59   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Problema alla partenza...

Il disco funziona ancora, non c'è nulla da riparare.
Il problema è che ci sono degli indicatori di usura che fanno scattare l' "allarme".
Il disco puoi ancora usarlo, ma ti consiglierei di farlo solo nel caso in cui perdere i dati che vai a metterci dentro non sarebbe un problema (per esempio per prove, per metterci copie o roba temporanea, per passare dei file di grosse dimensioni e poca importanza a qualcuno, ecc...)
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2014, 17.08.36   #5
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 226
gionnix promette bene
Rif: Problema alla partenza...

O.k capito, ne monto uno nuovo ed al massimo quello resta come disco di riserva.

Grazie mille Borgata.
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2014, 18.01.51   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Problema alla partenza...

Di nulla.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 15.21.14   #7
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 226
gionnix promette bene
Rif: Problema alla partenza...

Senti, senza che apro un altro topic,
dovendo installare tutto su un altro disco, vorrei avere qualceh consiglio.
Premesso che il pc è vecchio 2004/2005, che montero xp Sp, la scheda video è integrata, quindi vorrei tenerlo più "leggero" possibile e cercare di ottenere una rrelativa velocità nella visione dei video, on line:
1) quale versione di firefox installare?
2) quale versione di flash player installare?
3) attualmente installo Open office 3.0, ma prima di aprreere una pagina ci mette diversi secondi, esiste una versione di Open o Libre office più leggera?

Grazie mille...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 16.20.23   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Problema alla partenza...

XP purtroppo è un sistema vecchio senza funzioni di caching, quindi non c'è molta speranza di avviare più in fretta il programmi.
Una soluzione potrebbe essere mettere un SSD, ma XP è vecchio e non lo supporta bene. Oltretutto un SSD è un po' sprecato su quella macchina.

Per la risposta alle tue domande, io ti consiglierei semplicemente di mettere le ultime versioni: la navigazione web è la principale porta del tuo PC verso il mondo esterno, e gli strumenti per navigare devono essere aggiornati affinchè sia il più sicura possibile.

OpenOffice 3 è vecchio, dovresti installare anche qui l'ultima versione. Io di norma uso Libreoffice (ma uso anche AOO in versione portable per fare certe cose), la preferenza dipende dalle esigenze.

Di che hardware dispone questo computer?
Se ha sufficiente RAM potresti valutare il passaggio a Windows 9 quando uscirà, l'anno prossimo, pare che MS intenda fare delle offerte upgrade molto vantaggiose per chi proviene da XP.
Se l'andazzo è quello degli ultimi anni, i nuovi sistemi diventano sempre più leggeri per poter essere usati sui dispositivi portatili, quindi se l'hardware non è troppo vecchio potresti valutare il passaggio.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 16.56.32   #9
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 226
gionnix promette bene
Rif: Problema alla partenza...

No, resto con xp... o.k cercherò le ultime versioni. Ma secondo te, tra open office e libre office, qual'é quello più leggero?
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 17.43.11   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Problema alla partenza...

Secondo me sono più o meno allo stesso livello, in linea generale.
Se poi parliamo di elaborazioni... dipende. Openoffice mi era sembrato un po' più stabile, con elaborazioni un po' complesse si pianta meno. Libreoffice però lo trovo più funzionale.

Per il sistema operativo, valuta tu. XP ormai è vecchio e senza supporto.
Per quel che devi fare anzi la soluzione migliore mi sembra una bella distribuzione Linux (puoi sceglierne una leggera, che in più sarà aggiornata, a differenza di XP), del resto sia firefox che libreoffice/openoffice sono multipiattaforma.

Comunque per sveltirlo un po' un disco veloce aiuterebbe.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2014, 23.05.42   #11
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 226
gionnix promette bene
Rif: Problema alla partenza...

O.k. Grazie mille...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema ad accedere alla Licenza (?????) Enrico204 Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 22-05-2007 02.11.21
[Politica & co.] Il nuovo miracolo italiano? Gigi75 Chiacchiere in libertà 1900 08-03-2007 11.30.09
Problemi alla partenza di XP H7-25 Sicurezza&Privacy 4 13-09-2006 13.21.18
Problema con gioco dovuto alla risoluzione smithcome Software applicativo 15 29-08-2006 00.56.24
[scheda wireless] problema stranissimo!! taniservice Hardware e Overclock 2 21-06-2006 13.00.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.06.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.