Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-08-2014, 17.09.33   #1
pipppero
Senior Member
 
Registrato: 18-03-2012
Loc.: Roma
Messaggi: 263
pipppero promette bene
Scandisk e disco in uso

Ciao a tutti,
ricordo che ho sempre fatto lo Scandisk dei miei hard-disk (interni ed esterni) senza problemi.
Adesso, oggi, qualunque disco voglio esaminare Windows mi dice che è "in uso" e mi consiglia il controllo al riavvio o lo smontaggio.
E' normale?
Giurerei che qualche mese fa mi faceva fare lo scan senza questo alert.
pipppero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 18.07.33   #2
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Scandisk e disco in uso

Sì è normale.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 23.24.37   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Ti dice che sono "in uso", perchè hai qualche cartella o file su quei dischi collegate al sistema, solitamente le cartelle sono la "RECYCLER" con file cancellati dentro o la "System Volume Information", per tornare a fare lo scandisk senza gli avvisi, devi cancellare queste cartelle di "sistema". Queste directory solitamente sono nascoste perciò devo prima scoprirle e poi forzare la concellazione con unlocker. I file legati invece potrebbero essere dei video che hai visualizzato direttamente da quei dischi, in questo caso sempre con unlocker dovrai sbloccarli e slegarli dal sistema.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 23.48.38   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Il problema è che non è neppure chiaro di quale sistema stiamo parlando.

Comunque, per quanto mi riguarda, quel messaggio l'ho ricevuto solo cercando di fare lo scandisk dell'unità su cui è installato il sistema.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2014, 23.55.09   #5
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Il problema è che non è neppure chiaro di quale sistema stiamo parlando.
Quello da cui si lancia lo Scandisk

Quota:
Comunque, per quanto mi riguarda, quel messaggio l'ho ricevuto solo cercando di fare lo scandisk dell'unità su cui è installato il sistema.
Questa cosa succede spesso quando si hanno hardisk esterni partizionati con più partizioni e si eseguono operazioni come visualizzazioni filmati , con conseguente cancellazione dei file video. Meno frequente sui dischi fissi, ma anche qui può capitare la stessa cosa, come dicevo quasi sempre è facile individuare queste cartelle perchè "nascoste", e già questo o la copiatura di file di sistema "nasciosti" potrebbero bloccare e far chiedere lo smontaggio del volume o un riavvio del sistema.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2014, 00.03.18   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

LOL, ovvio che fosse quello da cui si lancia lo scandisk, ma sarebbe interessante sapere di quale sistema operativo stiamo parlando!

Per quanto mi riguarda problemi di quel tipo non ne ho mai avuto su unità esterne, mentre molto più comune è il non riuscire a rimuovere questo tipo di unità a causa di un processo agganciato a qualche contenuto del disco.
Magari la prossima volta che mi capita provo anche a fare uno scandisk, per vedere se viene bloccato anche lui.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2014, 00.45.16   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
LOL, ovvio che fosse quello da cui si lancia lo scandisk, ma sarebbe interessante sapere di quale sistema operativo stiamo parlando!
LOL, probabilmente sarà Windows XP
Quota:
Per quanto mi riguarda problemi di quel tipo non ne ho mai avuto su unità esterne, mentre molto più comune è il non riuscire a rimuovere questo tipo di unità a causa di un processo agganciato a qualche contenuto del disco.
Questa è un'altra cosa
Quota:
Magari la prossima volta che mi capita provo anche a fare uno scandisk, per vedere se viene bloccato anche lui.
A me è capitato più di una volta, naturalmente i file di sistema e i file nel cestino devono essere inviati dal sistema, se li copi tu manualmente non funge, nel mio caso lo Scandisk ha poi sempre funzionato dopo aver rimosso quei file.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2014, 01.08.37   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Chissà, anche io ho pensato ad XP, ma finchè non ce lo dice...

Deve esserci comunque anche qualcos'altro, di norma si riesce tranquillamente a fare lo scandisk senza dover cancellare le cartelle del cestino.
Ancora più strano il fatto che il problema si presenti con tutte le unità disco, quindi dubito che possa essere qualche file problematico finito per caso nel cestino.
Comunque vediamo se cancellando quei file cambia qualcosa.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2014, 01.29.51   #9
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Deve esserci comunque anche qualcos'altro, di norma si riesce tranquillamente a fare lo scandisk senza dover cancellare le cartelle del cestino.
Ancora più strano il fatto che il problema si presenti con tutte le unità disco, quindi dubito che possa essere qualche file problematico finito per caso nel cestino.
A me come detto è capitato più volte, e mai a tutte le partizioni ma solo quella dove si erano create queste cartelle o file di sistema nascosti, in qualche modo collegati al sistema.
Quota:
Comunque vediamo se cancellando quei file cambia qualcosa.
Sicuramente !
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2014, 16.36.52   #10
pipppero
Senior Member
 
Registrato: 18-03-2012
Loc.: Roma
Messaggi: 263
pipppero promette bene
Rif: Scandisk e disco in uso

Trattasi di Windows 7 Pro 64 bit.
Dice "in uso" su tutti ma dico tutti i dischi collegati.
Ho provato su Virtualbox con un altro Win 7 pro e si comporta allo stesso modo.
Ma nulla mi toglie dalla testa che prima non lo faceva. Boh.
pipppero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2014, 16.57.05   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Scandisk e disco in uso

Hai provato a fare come dice Amiga? Con quale risultato?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Corso VBA Alexsandra Guide 85 16-11-2016 11.11.51
TrueCrypt e lo stress delle partizioni crittografate retalv Software applicativo 2 02-04-2013 19.03.41
installare xp e win7 su 2 dischi diversi...con partizioni invisibili? cippico Hardware e Overclock 20 21-04-2010 14.38.51
Ricostruzione Dual-boot dopo distruzione disco: possibile? retalv Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 09-02-2010 00.17.04

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.35.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.