Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-07-2014, 21.12.50   #1
pipppero
Senior Member
 
Registrato: 18-03-2012
Loc.: Roma
Messaggi: 263
pipppero promette bene
Lettera di unità in memoria

Ciao a tutti,
mi trovo C: D: E: occupati, metto una pendrive e lui mi da F:.
Giusto, poi tolgo E: e la pendrive rimane su F:.
A questo punto, tolgo la pendrive, riavvio, e ho C: D: soltanto.
Rimetto la pendrive e lui, invece di mettermela su E: (prima lettera vuota), me la mette su F: perché "ricorda".
Vorrei cancellare questo ricordo senza dover spostare manualmente la lettera di unità.
E' fattibile?
Con un ripristino di sistema una volta ha funzionato, ma vorrei evitarlo...
pipppero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2014, 22.31.39   #2
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Lettera di unità in memoria

Sì esatto: ricorda! Con lo snap-in "Gestione Risorse" puoi cambiare la lettera di unità nella sezione "Archiviazione" > "Gestione disco". Ci dovrebbe essere anche un programma recensito sul sito che lo fa in maniera più intuitiva, non ricordo il nome.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2014, 23.54.45   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Lettera di unità in memoria

Se vuoi che le lettere restino definitive e dare a ognuno la sua, devi partire dall'ultima: Z, Y, X,W etc... in questo modo nessuna periferica collegata potrà prendere le lettere altrui.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 31-07-2014 alle ore 22.42.44
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-07-2014, 10.01.08   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Lettera di unità in memoria

Quota:
Inviato da pipppero Visualizza messaggio
Vorrei cancellare questo ricordo senza dover spostare manualmente la lettera di unità.
Scarica USBDeview della nirsoft
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-07-2014, 10.46.09   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Lettera di unità in memoria

Esatto, puoi cambiare la lettera manualmente o ripulire il tutto con usbdeview.

Solitamente si ha l'esigenza contraria (ossia avere il dispositivi sempre associato alla stessa lettera), come mai vuoi che trovartelo su "E" anziché su "F"?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-07-2014, 20.05.09   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Lettera di unità in memoria

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
come mai vuoi che trovartelo su "E" anziché su "F"?
Probabilmente avrà dei collegamenti a quella lettera, che altrimenti non funzionerebbero, che comunue si possono correggere con un click
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-07-2014, 21.23.15   #7
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.704
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Lettera di unità in memoria

Nota bene: leggere prima tutto il messaggio e solo dopo fare le prove con le opportune cautele (ovvero backup e/o immagine completa del sistema)!
Almeno fino a che qualcuno conferma che il metodo funziona.

Se al dispositivo è assegnata la lettera F:, da prompt dei comandi con privilegi elevati (= eseguito da amministratore) lancia il comando
Codice:
reg delete hklm\system\mounteddevices /v "\dosdevices\f:"
Se vuoi fare sempre questa operazione ogni volta che rimuovi un dispositivo e non ti vuoi ricordare il comando né cambiare la lettera, puoi preparare un file batch (.bat) di questo tipo (io ho due hard disk e il masterizzatore con le lettere C D E, quindi parto da f), ovviamente da eseguire come amministratore:



Ovviamente vedi prima SE funziona il metodo semplice
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2014, 21.05.26   #8
pipppero
Senior Member
 
Registrato: 18-03-2012
Loc.: Roma
Messaggi: 263
pipppero promette bene
Rif: Lettera di unità in memoria

Attualmente userò il freeware (per sicurezza).
Vi ringrazio come sempre.
Ultimissima domanda: attualmente ho C: D: E: in cui C: e D: sono dischi fissi (no esterni).
Se rimuovo la lettera di D:, quando inserirò una pendrive oppure un hard disk esterno USB cosa accadrà? Si impossesserà di D: (prima lettera vuota ma che conteneva un hd fisso) o di F: (ultima lettera dopo E.
Davvero grazie ancora per la vostra pazienza!
pipppero non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware....... coguaro Windows 7/Vista/XP/ 2003 31 03-07-2013 11.31.39
[HD esterno] Assegnare lettera unità ennys Hardware e Overclock 19 16-06-2007 18.14.44
lettera di unità fotocamera jahrej Hardware e Overclock 4 04-03-2006 16.47.57
Modifica lettera di unità...come? Silence Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 08-06-2005 17.50.24
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.34.25.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.