Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > WinTricks > News dal WEB > Archivio News Web

Notices

 
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-02-2007, 10.12.07   #1
Robbi
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-01-2001
Messaggi: 5.227
Robbi promette bene
Installazione MS Vista alternativa

<p align="center"><img hspace="0" src="http://www.deepshift.com/images/WinV_2Dbutton_2Dfinal_small.jpg" align="baseline" border="0"></p><p align="justify">Microsoft ha affermato che non intende per il momento correggere una &quot;falla&quot; presente nel sistema di aggiornamento del suo nuovo Windows Vista, che attualmente consente agli utenti di <span class="Hv">installare la versione &quot;upgrade&quot; del sistema operativo eseguendo una installazione pulita <b>anche senza possedere una copia in licenza di Windows XP (o 2000)</b>.</span> </p><p align="justify">Per installare le versioni di aggiornamento di Windows Vista (che costano sensibilmente meno delle versioni &quot;Full&quot è necessario possedere una licenza o una chiave prodotto di Windows 2000 o Windows XP, gli unici due prodotti ufficialmente supportati dal processo di upgrade_. Nei giorni scorsi è stata scoperta una &quot;debolezza&quot; di questo sistema di aggiornamento che permette di installare una versione &quot;upgrade&quot; di Vista sfruttando la sua chiave come se fosse una &quot;full retail product key&quot;.</p><p align="justify">Questa &quot;debolezza&quot; si crea come combinazione di tre caratteristiche del sistema: il programma e la tecnologia Windows Anytime Upgrade che consente di agli utenti di &quot;sbloccare&quot; licenze addizionali dal loro DVD usando le chiavi prodotto ricevute dopo l'acquisto delle copie addizionali (questo significa anche che su ogni DVD di Vista sono incluse tutte le SKU del sistema, a livello di codice); la policy che permette di installare qualsiasi versione di Vista senza product key ed usare il sistema in modalità &quot;trial&quot; per 30 giorni (prorogabile fino a 120 giorni via rearm); e un problema recentemente emerso (descritto nel MSKB 930985) che impedisce di eseguire una installazione pulita dell'OS utilizzando una chiave &quot;upgrade&quot;, dato che Vista non può eseguire il controllo di conformità sull'aggiornamento. </p><p align="justify">Questi tre fattori combinati creano l'opportunità (<span class="Hv"><b>illegale</b></span>) di usare una chiave ottenuta con una licenza più economica del sistema (versioni upgrade) per installare la versione &quot;full retail&quot; di Vista, sfruttando proprio il workaround (metodo#1) che Microsoft stessa offre a risoluzione del problema dell'installazione &quot;pulita&quot; con una chiave &quot;upgrade&quot;. Questa procedura non richiede il CD o la chiave prodotto di una versione precedente di Windows, dato che questa verifica viene saltata interamente. </p><p align="justify"><span class="Hv">Teoricamente ad un utente basterebbe acquistare una copia &quot;Upgrade&quot; di Windows Vista (Business, Home Premium e Home Basic), installare il sistema senza inserire la chiave prodotto, riavviare Vista, lanciare nuovamente il setup del sistema ed installarlo usando la chiave ottenuta con l'acquisto &quot;upgrade&quot; per l'attivazione. L'unico inconveniente consiste nel dover installare il sistema due volte.</span> </p><p align="justify">Attualmente non è chiaro se questa procedura funzioni su tutte le versioni di Vista dato che il problema delle chiavi di upgrade bloccate è stato verificato solo per le SKU Windows Vista Business, Home Premium, Home Basic e Starter. Questa procedura consentirebbe (comunque illegalmente) agli utenti di risparmiare fino al 35% sul costo della licenza regolare di Vista. </p><p align="justify">Microsoft commenta: &quot;<i>Le persone che non posseggono una copia con licenza di XP che usano questo workaround violano i termini d'uso a cui hanno aderito all'acquisto della versione upgrade di Windows Vista … Ad ogni modo, riteniamo che solo una piccola percentuale di persone implementerà questo workaround, e incoraggiamo tutti i clienti a seguire le linee guida ufficiali per eseguire l'aggiornamento a Windows Vista</i>&quot;. Il colosso ha aggiunto che non prevede per il momento di disabilitare il workaround.</p><p align="justify">_</p><br /><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.vnunet.com/vnunet/news/2174211/microsoft-won-patch-vista" target="_blank"> <li>Fonte</li> </a><br /><br />
Robbi non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 10.56.15   #2
marck
Senior Member
 
Registrato: 01-09-2002
Messaggi: 325
marck promette bene
Beh, dopo essere stati buggerati dal "bug" del timer col quale si può installare Vista trial rendendo la trial eterna, consentire di comprare un "upgrade" anzichè una "full" è il minore dei mali... Come sempre è chiaro e lampante che l'hanno fatto apposta per imporsi sul mercato e non far diffondere linux (che dilagherebbe se davvero nessuno riuscisse ad installare windows senza pagarlo).
marck non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 11.18.16   #3
Davide71
Forum supporter
 
L'avatar di Davide71
 
Registrato: 25-02-2001
Loc.: Capitale Mondiale del MARMO e delle "polveri sottili" :(
Messaggi: 1.811
Davide71 promette bene
Come sempre è chiaro e lampante che l'hanno fatto apposta per imporsi sul mercato e non far diffondere linux (che dilagherebbe se davvero nessuno riuscisse ad installare windows senza pagarlo).[/QUOTE]

Non vorrei aprire un flame, ma linux non lo installerebbe nessuno cmq, forse solo per provare, ma poi tornerebbe sicuramente a XP, troppo ostico..........


byezzz
___________________________________

Un saluto ed un grazie per l'attenzione.
Davide71 non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 11.44.31   #4
DagoII
Newbie
 
L'avatar di DagoII
 
Registrato: 10-02-2005
Messaggi: 49
DagoII promette bene
Quota:
Inviato da Davide71
Come sempre è chiaro e lampante che l'hanno fatto apposta per imporsi sul mercato e non far diffondere linux (che dilagherebbe se davvero nessuno riuscisse ad installare windows senza pagarlo).
Non vorrei aprire un flame, ma linux non lo installerebbe nessuno cmq, forse solo per provare, ma poi tornerebbe sicuramente a XP, troppo ostico..........


byezzz[/QUOTE]


Perfettamente d'accordo con te.. per uso domestico al massimo lo installi per farci una prova..
Ma lo abbandoni non tanto per la difficoltà quanto per le carenze, le complicazioni, il fatto di dover cmq avere windows se vuoi fare altro che non sia solo navigare/programmare..
___________________________________

Partite di calcetto - Gioca a calcio o a calcetto con noi - www.fubles.com
DagoII non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 12.01.09   #5
Sharok
Hero Member
 
L'avatar di Sharok
 
Registrato: 23-09-2001
Loc.: Napoli Periferia Nord
Messaggi: 988
Sharok promette bene
Mi chiedo cosa penserà l'utente che ha comprato la full di Vista, pagando un botto di soldi, leggendo questo articolo...

Quota:
Ad ogni modo, riteniamo che solo una piccola percentuale di persone implementerà questo workaround

Abbiamo un bug, puoi comprare la upgrade e farla funzionare come full, e te che fai? non lo correggi??? Se non è una presa per il cu... non so come definirla...mah

___________________________________


L'unico modo di liberarsi di una tentazione e' abbandonarvisi.
Resisti, e la tua anima si ammalera' del desiderio delle cose che si e'proibite, di passione per cio' che le sue stesse mostruose leggi hanno reso mostruoso e illegale. (Oscar Wilde)
Sharok non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 12.31.46   #6
ercremazza
Newbie
 
Registrato: 10-09-2003
Messaggi: 23
ercremazza promette bene
Salve...
Io credo che microsoft abbia capito che per far trasferire tutto il mondo su piattaforma vista conviene farceli andare a gratis e poi buggerarli facendogli per forza comperare hardware nuovi e software nuovi dove microsoft guadagna certificando i driver dei produttori ed i codici dei vari programmi.
Ai capito che lenza zio Bill....vista gratis prima e poi cetriolo a pagamento
ciauzz e alla prox....
ercremazza non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 12.32.48   #7
zen67
Gold Member
 
Registrato: 21-10-2001
Messaggi: 2.724
zen67 promette bene
Anche per mè è impensabile che questo errore non sia stato fatto di proposito...
___________________________________

I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
A. Einstein
zen67 non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 12.41.05   #8
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
bene se ancora avevate dubbi se acquistare una full o una upgrade, la Microsofti ci ha gentilmente detto che non ci sono problemi.
___________________________________

Notebook Lenovo Ideapad Z500: Intel Corei7 3632QM, 8GB DDR3 PC12800, HDD1 1TB 5400RPM, HDD2 (*) Verbatim SSD 128GB, Nvidia Geforce 635m 2GB
Poseidon non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 12.56.01   #9
[spike]
Senior Member
 
L'avatar di [spike]
 
Registrato: 14-09-2005
Loc.: torino
Messaggi: 240
[spike] promette bene
Non commento le considerazioni su linux, però posso dire che in linea di massima non è sbagliato correggere una cosa del genere.
Allora: se i clienti fossero ONESTI, e non lo sono spesso e volentieri, comprerebbero upgrade solo se hanno una versione di XP o 2000 legalmente acquistata.
Questo significa "upgrade".
In questo modo è chiaro che non si infrange l'EULA, perchè una copia la si possiede.
Dato che fare un'upgrade di installazione non è il massimo rispetto a una clean install, chi HA un so legale precedente non ha voglia di installare in upgrade Vista. Si preferisce l'installazione pulita.
Ma dato che qualche furbino c'è, non mi sembra errato che un'azienda cerchi di difendere se stessa da ste cose.
Se si vuole dire che Vista è caro se comprato retail e non OEM, parliamone (io penso che sia un po esagerato il prezzo della versione Ultimate IN ITALIA, perchè in Usa costa molto ma molto meno!!!!!!!).
Ma utilizzare ste notizie per fare sempre e come al solito considerazioni su altri sistemi operativi, dopo un po stanca.

Microsoft commenta: "Le persone che non posseggono una copia con licenza di XP che usano questo workaround violano i termini d'uso a cui hanno aderito all'acquisto della versione upgrade di Windows Vista … Ad ogni modo, riteniamo che solo una piccola percentuale di persone implementerà questo workaround, e incoraggiamo tutti i clienti a seguire le linee guida ufficiali per eseguire l'aggiornamento a Windows Vista".

VALE A DIRE che se hai il CD originale di XP (tuo e non dell'amico che non lo usa!) e usi il workaround sei a posto. fine.
___________________________________

My PC: Cpu AMD Athlon X2 6000+, Motherboard Asus M2A VM HDMI, Graphic Card GeForce 8600 GT 512 Mb, 3 Gb RAM DDR2, Monitor HP wide W2207, Windows Vista Ultimate 32 bit
[spike] non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 13.04.38   #10
zen67
Gold Member
 
Registrato: 21-10-2001
Messaggi: 2.724
zen67 promette bene
Quota:
Inviato da [spike]
...........

VALE A DIRE che se hai il CD originale di XP (tuo e non dell'amico che non lo usa!) e usi il workaround sei a posto. fine.

E ci mancherebbe!!!

E poi se mai dovessi sborsare dei dindi per sto so come upgrade sicuramente farei una clean install anche io, download di tutte le patch al momento ed infine una bella immagine del so per non avere + la rottura di reinstallare il tutto in caso di sput@namento del s.o. Tanto oramai è una procedura standard da fare con tutti ì sistemi ms per coprirsi le spalle.....
___________________________________

I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
A. Einstein
zen67 non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 17.41.17   #11
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Forse non ho capito bene, riepiloghiamo.
Dunque all'epoca avendo WinMe acquistai la varsione aggiornamento di Xp Home e, eseguendo l'installazione pulita, ad un certo punto mi si chiese lo inserimento del disco di millennium (già esso un aggiornamento) e dopo una breve verifica di nuovo l'inserimento del cd di Xp per proseguire l'installazione.

Bene, mi pare d'aver capito che la cosa non funzioni più così, che addirittura per eseguire un'installazione pulita di vista dovrò installarla due volte.
Mi sembrerebbe una follia, confermate?
Cecco non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 18.05.14   #12
[spike]
Senior Member
 
L'avatar di [spike]
 
Registrato: 14-09-2005
Loc.: torino
Messaggi: 240
[spike] promette bene
Non devi installarla due volte, avvii lìinstall da Vista stesso che troverà poche patch da aggiornare e ti chiederà il codice e basta. Praticamente è come se aggiornasse se stesso.
___________________________________

My PC: Cpu AMD Athlon X2 6000+, Motherboard Asus M2A VM HDMI, Graphic Card GeForce 8600 GT 512 Mb, 3 Gb RAM DDR2, Monitor HP wide W2207, Windows Vista Ultimate 32 bit
[spike] non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 18.11.58   #13
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Quota:
Inviato da [spike]
Non devi installarla due volte, avvii lìinstall da Vista stesso che troverà poche patch da aggiornare e ti chiederà il codice e basta. Praticamente è come se aggiornasse se stesso.
Scusami spike, ma continuo a non capire bene. Io ho il disco formattato (senza alcun s.o.), inserisco il cd di vista da boot, parte l'installazione, mi chiederà il codice e completerà l'installazione? Scusami grazie
Cecco non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 19.11.28   #14
[spike]
Senior Member
 
L'avatar di [spike]
 
Registrato: 14-09-2005
Loc.: torino
Messaggi: 240
[spike] promette bene
Ti chiede il codice e non metti nulla.
Così installi una copia non registrata.
Poi una volta installato tutto, rimetti il dvd di vista, lanci install dall'interno di vista e chiedi di fare l'upgrade. A quel punto metti il codice.
Vista è attivato registrato e a posto.

http://www.winsupersite.com/showcase...rade_clean.asp
___________________________________

My PC: Cpu AMD Athlon X2 6000+, Motherboard Asus M2A VM HDMI, Graphic Card GeForce 8600 GT 512 Mb, 3 Gb RAM DDR2, Monitor HP wide W2207, Windows Vista Ultimate 32 bit
[spike] non è collegato  
Vecchio 09-02-2007, 19.19.30   #15
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Quota:
Inviato da [spike]
Ti chiede il codice e non metti nulla.
Così installi una copia non registrata.
Poi una volta installato tutto, rimetti il dvd di vista, lanci install dall'interno di vista e chiedi di fare l'upgrade. A quel punto metti il codice.
Vista è attivato registrato e a posto.

http://www.winsupersite.com/showcase...rade_clean.asp
E dopo che hai messo il codice finisce lì o piuttosto reinstalla il sistema su sè stesso. In tal ultimo caso si avrebbe un'installazione sporca o sbaglio? Ciao
Cecco non è collegato  
 


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
AutoCad 2008: problemi installazione su Vista aspide Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 26-05-2008 13.50.31
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 22.16.05
problemi di installazione win vista ieutie Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 17-07-2007 10.29.58
Windows Vista...un vero spione... Macao Segnalazioni Web 16 05-07-2007 15.43.32
Installazione Windows Vista gunit1689 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 25-12-2006 23.49.54

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.38.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.