Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > WinTricks > News dal WEB

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-09-2011, 12.04.55   #1
Redazione
WebMaster
 
Registrato: 18-09-2008
Messaggi: 5.899
Redazione ha disabilitato la reuputazione
Il desktop di Windows 8 sarà un’app




Il desktop di Windows 8 potrà essere paragonato ad una semplice app. Questo è quanto ha dichiarato Steven Sinofsky in un nuovo post sul blog Building Windows 8.

Cambia quindi il modo di concepire il desktop del sistema operativo: non è più l'elemento da cui partono o passano tutte le azioni compiute sul PC, ma solo un elemento marginale, da utilizzare solo quando necessario. Questo significa che il desktop verrà eseguito come una qualsiasi app, da avviare solo in caso di necessità, con un conseguente risparmio in termini di cicli di CPU e memoria RAM occupata.

In pratica all'avvio di Windows 8 su un dispositivo verrà visualizzata un'interfaccia in stile Metro, simile alle live tile di Windows Phone 7, che consentirà di accedere alle varie funzioni del sistema operativo. La motivazione di questa scelta funzionale è in pratica quella di realizzare un sistema operativo che si possa adattare a tutti i dispositivi sui quali verrà installato, dai PC ai tablet.
Redazione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2011, 13.05.16   #2
Arctector
Junior Member
 
L'avatar di Arctector
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 111
Arctector promette bene
Che caxxata MEGAGALATTICA! Risparmiare RAM? Ma quale sistema ne ha oggi meno di 4GB? Io ne ho 8! Mi sa che dovrebbero chiamarlo Windows Tablet e dedicarlo solo a quelli, Win 7 va che è una bomba e non lo cambierò di sicuro.
___________________________________

Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.


Albert Einstein
Arctector non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2011, 13.52.34   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Non solo ram, ma risorse in generale.

Secondo me è un'ottima notizia: permetterà di sostituire facilmente il desktop di windows con software di gestione alternativi, qualora se ne sentisse il bisogno.
Questa secondo me è una conseguenza del fatto che win8 sia studiato per girare su molti dispositivi: occorrerà quindi una diversa gestione dei desktop nei diversi casi.
In questo modo è possibile gestire molti tipi di desktop senza portarsi dietro una serie di servizi che in certi casi diventerebbero inutili appesantendo il sistema.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2011, 13.54.56   #4
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
Invece se funziona è un'ottima cosa. Io ho 8 gb, e all'apertura Windows se ne prende già 2. Se faccio partire un'applicazione pesante e ingorda di ram (ad es. un software 3d con una scena pesantissima da renderizzare), i restanti 6 gb se li può fumare in poco tempo, e avere 1 gb in più può fare la differenza tra finire un lavoro o no. Il sistema operativo ideale dovrebbe lasciare quanta più ram possibile a disposizione delle applicazioni.
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2011, 15.49.49   #5
MadMarco
Senior Member
 
Registrato: 07-02-2004
Loc.: Proxima Centauri
Messaggi: 205
MadMarco promette bene
Anche poter lanciare un gioco senza avere il desktop caricato che gira in background potrebbe rivelare vantaggi notevoli, nell'ipotesi che tutto ciò che ruota intorno al desktop stesso (librerie, servizi, ecc.) rimanga inattivo come l'interfaccia.

Un esempio: l'interfaccia del client Steam viene caricata direttamente al posto del desktop e non come parte di esso, quindi massime risorse dedicate ai giochi.
MadMarco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2011, 09.12.11   #6
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Ma se non ci sarà il desktop come interfaccia (qualcosa dovrà pur esserci) cosa ci ritroveremo il prompt di MS-DOS?
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2011, 13.37.16   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
C'è scritto sopra:

"In pratica all'avvio di Windows 8 su un dispositivo verrà visualizzata un'interfaccia in stile Metro, simile alle live tile di Windows Phone 7, che consentirà di accedere alle varie funzioni del sistema operativo."
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2011, 14.05.26   #8
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 05-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da fantaman Visualizza messaggio
Invece se funziona è un'ottima cosa. Io ho 8 gb, e all'apertura Windows se ne prende già 2. Se faccio partire un'applicazione pesante e ingorda di ram (ad es. un software 3d con una scena pesantissima da renderizzare), i restanti 6 gb se li può fumare in poco tempo, e avere 1 gb in più può fare la differenza tra finire un lavoro o no. Il sistema operativo ideale dovrebbe lasciare quanta più ram possibile a disposizione delle applicazioni.
Occupa 2GB all'avvio perchè il sistema rileva un quantitativo molto superiore e la utilizza in maniera intelligente. Sistemi con 2-3GB di RAM all'avvio occupano sicuramente meno RAM (anche se meno prestanti ovviamente).
booty island non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.55.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.