Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-04-2008, 22.13.38   #1
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
Alice si connette ma non naviga 2

sono un nuovo utente. complimenti per il forum.
il problema si è verificato circa una settimana fa.

ho un modem alice gigaset adsl flat 1 mega. il desktop (xp home) si connette e naviga.
se invece utilizzo il mio notebook (compaq presario F500ea Vista basic, ie7) collegato al modem con cavo ethernet da circa 10 giorni si connette ma non naviga nel 95% dei siti (ad es. su tutti i google e su libero e sul sito della unione europea naviga tranquillo, nel resto dei siti no).
le ho provate tutte ma nulla:
- fatto controllare la linea dal 187;
- utilizzato vari DNS, utilizzato DNS automatico;
- utilizzato ip statico e dinamico;
- attivato e disattivato DHCP dai servizi di amministrazione (anche se dai dettagli della connessione alice mi dice che DHCP è disabilitato);
- rimesso le impostazioni di fabbrica di ie7;
- punto di ripristino di 15 giorni fa;
- aggiornato la scheda ethernet;
- ho bios e tutti i componenti e software notebook aggiornati;
- scansioni con tutti i miei "protettori aggiornati" (avir, aspy, ecc..)

in altri forum ho notato stesso problema in questo periodo.
vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione.

marco
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2008, 23.59.10   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Se navighi su alcuni siti e su altri no, non è un problema della linea. Sembrerebbe un problema di DNS. Controlla come li hai impostati sul PC, e controlla anche di non avere qualche spyware che ti infesta la macchina e che magari ti ha riempito di entry anomale il file hosts.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 02.02.06   #3
zito882000
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 5
zito882000 promette bene
se hai norton antivirus disattivalo e cancellalo, se l'hai disattivato ma non cancellato cancellalo, se non ce l'hai non fare nulla XD (non ti sto prendendo in giro, quel maledetto antivirus su vista funziona anche come firewall).
Dopodichè, presumendo che grazie a Dio non ho mai usato Vista (Linux forever!!!) dovresti porvare a impostare manualmente dei dns sulla scheda di rete
zito882000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 10.16.46   #4
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da zito882000
se hai norton antivirus disattivalo e cancellalo, se l'hai disattivato ma non cancellato cancellalo, se non ce l'hai non fare nulla XD (non ti sto prendendo in giro, quel maledetto antivirus su vista funziona anche come firewall).
Dopodichè, presumendo che grazie a Dio non ho mai usato Vista (Linux forever!!!) dovresti porvare a impostare manualmente dei dns sulla scheda di rete
Ciao zito... non stai dando un consiglio ponderato. Pensaci meglio prima di dare consigli drastici. Non puoi mica suggerire solo la parte "facile", dicendo leva l'antivirus. Al limite il consiglio potrebbe essere quello di migliorare i settaggi del firewall integrato, ammesso poi che sia quello il problema.

Tra l'altro se il problema è legato al firewall, fanciullo dovrebbe accorgersene, perché dovrebbe ricevere degli alert dal software.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 11.47.52   #5
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
newz

ciao e grazie delle risposte. grazie davvero.
allora ho antivir sempre aggiornato, no virus, ho spybot sempre aggiornatissimo, no spyware, ho adaware 2007 aggiornato, ieri un componente infettato e pulito, ma niente, ho spywareblaster aggiornatissimo, ieri ho anche fatto pulizia con regcleaner ma niente. naviga solo su tre siti (libero, google e ue) il resto niente (ad es. ho provato alice, il vostro forum, yahoo, email, ministeri vari), cerca di connettersi per 3-4 minuti poi compare la pagina "impossibile ecc. ecc.".

in altri forum ho rilevato che nello stesso periodo altre persone hanno il mio stesso problema; tali persone con xp non hanno problemi, con vista sì. io con vista non ho mai avuto problemi. il notebook si connette e naviga da luglio dell'anno scorso. da circa 7 giorni però non va. non ho istallato nulla nè contratto viruso. ho paura sia cambiato qualcosa nella compatibilità tra vista e alice. attendo anche risposta dal newsgroup ufficiale di vista.

strano, molto strano, strano soprattutto il fatto che altre persone abbiano problemi con notebook con vista che si connettano wireless o ethernet.

penso anche io sia problema di dns, ma ne ho inseriti vari ma niente. è tutto settato automatico nei due protocolli (4 e 6). ho anche provato a disattivare il 6 e i pacchetti QoS, ma nulla.

vi aggiorno se riesco a cavare qualcosa.

a dopo.

marco

Ultima modifica di fanciullo : 07-04-2008 alle ore 11.51.51
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 11.50.51   #6
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
newz 2

dimenticavo...

non è il firewall, ho zonealarm. ho provato anche con esso disattivato ma niente.
chiaramente gli alert li verifico sempre prima di dare risposte definitive, anche se potrebbe anche essere qualche nuovo componente di vista a cui ho dato via libera ed in realtà confligge con il sistema di rete. tuttavia utilizzando il ripristino a bei tempi andati, nulla cambia.

grazie di nuovo

marco
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 14.46.36   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da fanciullo
...

penso anche io sia problema di dns, ma ne ho inseriti vari ma niente. è tutto settato automatico nei due protocolli (4 e 6). ho anche provato a disattivare il 6 e i pacchetti QoS, ma nulla.
...
Mi sembra strano ... Sai cosa ?
4 e 6.
TCP è 6 , ma UDP è 17 se non ricordo male. Controlla.
(Controlla la lista dei servizi relativi ai vari protocolli che gestisce Vista ed il relativo codice numerico associato)
Se ti colleghi ad un sito con l'IP diretto, usi solo il 6, ma se devi ricavare l' IP da un DNS, il 6 lo utilizza su porta 53 (Trasferimento di zona, ma a te non serve per navigare), mentre sulla stessa porta è in UDP che lo ricava.
Hai impostato filtri sulla scheda di rete ?

Ps: Cambiare identificativo di protocollo va benissimo nella tua rete interna, tanto per mischiare un po le carte e rompere le balle , ma se devi uscire all'esterno, ti conviene mantenere gli identificativi di default, altrimenti non si utilizza lo stesso protocollo: non s'instrada, non si naviga

Ultima modifica di LoryOne : 07-04-2008 alle ore 14.56.12
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 15.05.28   #8
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
[QUOTE=LoryOne]

grazie LoryOne. su vista sono due i protocolli utilizzati da scheda di rete. richioso.. io non ho mai avuto problemi, da luglio ho notebook, vista e aliceadsl stessa linea 1 modem o 1 router (a seconda di come girava). da una settimana si connette subito e bene, ma non navigo bene (solo su alcuni siti come google e libero ad es.) e non riesco neppure ad aggiornare alcuni programmi (dipende dal server che interrogano). rimane secondo me un problema di dns, ma le ho provate tutte. potrebbe essere un problema di scambio di informazioni tra provider, macchina e vista.

grazie di nuovo.

m
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 20.20.14   #9
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
newz 3

ho provato a connettermi in altra casa (altra linea) e funziona (alice wireless telsey w-gate, il solito). potrebbe allora essere un problema di comunicazione tra la mia macchina (indirizzo mac) e la centrale, ricordando che il desktop invece funziona e che sino a 10 giorni fa anche il notebook? grazie mille per la vostra disponibilità. a presto e grazie.

marco
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2008, 20.50.10   #10
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Nell'altra casa hai testato sia il tuo stesso notebook che il tuo stesso router?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2008, 13.20.05   #11
zito882000
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 5
zito882000 promette bene
Quota:
Inviato da Doomboy
Ciao zito... non stai dando un consiglio ponderato. Pensaci meglio prima di dare consigli drastici. Non puoi mica suggerire solo la parte "facile", dicendo leva l'antivirus. Al limite il consiglio potrebbe essere quello di migliorare i settaggi del firewall integrato, ammesso poi che sia quello il problema.

Tra l'altro se il problema è legato al firewall, fanciullo dovrebbe accorgersene, perché dovrebbe ricevere degli alert dal software.
il motivo per cui gli ho consigliato di cancellare zone alarm è perchè "esso" era la causa della mancanza di internet nel pc di un mio amico qualche tempo fa, è bastato cancellarlo dal sistema per portare tutto alla normalità.
Poi, è chiaro che comunque in firewall di windows può essere settato come ti pare ma rimarrà pur sempre un firewall marchiato Windows, fortunatamente comunque il ragazzo usa zonealarm
zito882000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2008, 15.16.51   #12
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Rileggi quello che hai scritto... noterai un qui pro quo
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2008, 19.45.43   #13
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
ciao doomboy. stesso notebook (compaq presario F500ea) router diverso (a casa mia ho un modem il gigaset) ovverosia il telsey di alice (quello nero con le antennine). non penso sia un problema di modem poichè a casa ho provato anche il router telsey e il problema persisteva.
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-04-2008, 22.42.37   #14
astrorob
Newbie
 
Registrato: 13-04-2008
Messaggi: 2
astrorob promette bene
Ciao. Ho il tuo stesso problema. Il notebook è un HP pavilion, scommetto che la scheda di rete è una nvidia nforce.
Allora il problema è presente su alcuni MUX Telecom, solo che non sono ancora riuscito a collegare a che tipo e modello o marca di MUX.
Pensavo di aver risolto a Dicembre aggiornando i driver della scheda di rete. E' andato tutto ok per 4 mesi, poi il problema si è ripresentato. Ho aggiornato i driverp ma nulla da fare. Alcuni siti li apre Libero e google altri no alice repubblica . Portando il PC da un amico funziona tutto.
astrorob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2008, 13.13.42   #15
fanciullo
Newbie
 
Registrato: 06-04-2008
Messaggi: 7
fanciullo promette bene
Quota:
Inviato da astrorob
Ciao. Ho il tuo stesso problema. Il notebook è un HP pavilion, scommetto che la scheda di rete è una nvidia nforce.
Allora il problema è presente su alcuni MUX Telecom, solo che non sono ancora riuscito a collegare a che tipo e modello o marca di MUX.
Pensavo di aver risolto a Dicembre aggiornando i driver della scheda di rete. E' andato tutto ok per 4 mesi, poi il problema si è ripresentato. Ho aggiornato i driverp ma nulla da fare. Alcuni siti li apre Libero e google altri no alice repubblica . Portando il PC da un amico funziona tutto.

ciao oggi chiamo telecom, non sanno che dirmi. spero venga tecnico. ho provato mille dns, ho aggiornato la nvidia nforce ecc... ma niente. ti aggiorno sul problema. anche tu fammi sapere. a presto

marco
fanciullo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Alice si connette ma non naviga grigiosat Internet e Reti locali 8 12-02-2008 14.39.25
Alice Non si connette? Miniwan?? polly76 Internet e Reti locali 6 31-10-2007 18.24.20
Netgear DG834 non si connette a Alice 4 mega gionny Internet e Reti locali 1 01-03-2006 21.36.00
si connette ma non naviga SilvioTO Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 03-12-2005 13.33.46
Modem si connette ma non naviga! Kate Internet e Reti locali 7 27-01-2005 17.38.30

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.46.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.