Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-02-2008, 21.29.15   #1
Tommy_hell
Detroit Rock City
 
L'avatar di Tommy_hell
 
Registrato: 28-06-2003
Loc.: South of Heaven
Messaggi: 561
Tommy_hell promette bene
Rete locale con Mac OS: problemi di stampa

Salve a tutti

E' da molto tempo che non visito il forum. Vengo cmq subito al sodo del mio problema.
Nello studio dove lavoro abbiamo recentemente cambiato ufficio; il cablaggio
della rete é stato eseguito nuovo, con le prese a muro che vanno a
collegarsi con l'armadietto cablato.
Per mettere in rete i computer abbiamo utilizzato i due switch (da 8 porte
ciascuno, collegati fra loro) che avevamo nel vecchio ufficio.
La rete é composta da:
- 6 computer Mac con Mac Os 9 normalmente utilizzati tutti i giorni;
- 2 computer Mac con Mac Os 8 utilizzati saltuariamente;
- 2 computer portatili hp con Windows Vista;
- 1 stampante Epson;
- 1 plotter hp Designjet 450C;
- 1 plotter Designjet 500;

I due plotter sono collegat alla rete tramite una scheda di rete esterna hp;
la stampante ha invece una sua scheda di rete interna.
Recentemente abbiamo acquistato uno switch da 24 porte per sostituire i due
switch da 8 porte precedentemente menzionati; nonostante un iniziale
problema generale alla rete (computer che non si vedevano fra loro e
problemi di stampa in rete), abbiamo spento completamente tutto, abbiamo
staccato e ricollegato tutte le porte e tutto ha iniziato a funzionare:
ADSL, accesso agli altri computer, ecc.
Ma ecco il problema: il plotter 450C non stampa bene, o meglio, é lentissimo
e praticamente inutilizzabile; si lancia la stampa e da quello che si
capisce sembra che non riceva i dati per la stampa, cioé ad una passata passano parecchi secondi: mai successa prima questa cosa.
La "prova del 9" l'abbiamo fatta così: abbiamo semplicemente collegato un
computer al plotter tramite uno dei due switch vecchi (senza passare dallo
switch nuovo) e in questa maniera stampa normalmente; da questo si può ben
dedurre che é il passaggio tramite il nuovo switch che crea i problemi, ma
non riusciamo a capirne i motivi; anche perché questo "fenomeno" non accade
con tutti i computer: da due computer (un emac e un G4) lanciando la stampa
il plotter stampa velocemente come ha sempre fatto, mentre dagli altri é
lento come descritto prima.
Qualcuno ha mi sa dire qualcosa per risolvere?
Ringrazio anticipatamente per le eventuali risposte!

Un Saluto a tutti
___________________________________

Powered by: Intrepid Cruiser - Maxter Mx-l Testanera - ALFANO Chronometric System - Le Cont
Visita questi link:
qui si sgomma; qui si lavora; qui si fa festa; qui si sgomma ancora di più
Tommy_hell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 13.30.55   #2
Tommy_hell
Detroit Rock City
 
L'avatar di Tommy_hell
 
Registrato: 28-06-2003
Loc.: South of Heaven
Messaggi: 561
Tommy_hell promette bene
Uppo il 3D per fare una precisazione: contrariamente a quanto ho già scritto, i 2 vecchi switch da 8 porte non sono dei switch, ma bensì degli hub (e quindi, anche se non sono un esperto di reti, mi pare che ci sia una bella differenza tra i due per quanto riguarda lo scambio delle informazioni e il "passaggio"); spero che questa precisazione possa servire a qualcuno per sapermi dire qualcosa, poiché non abbiamo ancora risolto ......
Grazie a tutti.
Ciao
___________________________________

Powered by: Intrepid Cruiser - Maxter Mx-l Testanera - ALFANO Chronometric System - Le Cont
Visita questi link:
qui si sgomma; qui si lavora; qui si fa festa; qui si sgomma ancora di più
Tommy_hell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2008, 13.08.19   #3
Tommy_hell
Detroit Rock City
 
L'avatar di Tommy_hell
 
Registrato: 28-06-2003
Loc.: South of Heaven
Messaggi: 561
Tommy_hell promette bene
Nuovo up del 3D , solo per dire che praticamente abbiamo risolto, con il sistema più semplice e ovvio: abbiamo provato un'altro switch
E' un Hamlet Gigabit 10/100/1000 mbit, e per ora funziona tutto ok: soprattutto si riesce a plottare senza problemi!
Abbiamo risolto, per me se volete potete chiudere il 3D
___________________________________

Powered by: Intrepid Cruiser - Maxter Mx-l Testanera - ALFANO Chronometric System - Le Cont
Visita questi link:
qui si sgomma; qui si lavora; qui si fa festa; qui si sgomma ancora di più
Tommy_hell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2008, 14.00.44   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Eh no, non si chiude, si cerca di capire perchè
Sniffer alla mano, vedere come forgiano i pacchetti Mac e Pc.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2008, 16.15.10   #5
Tommy_hell
Detroit Rock City
 
L'avatar di Tommy_hell
 
Registrato: 28-06-2003
Loc.: South of Heaven
Messaggi: 561
Tommy_hell promette bene
Ah, OK perfetto; non c'é problema

Spero di non avere dato l'impressione di quello che "se sono a posto io, sono a posto tutti"

Io non sono un esperto di reti, non saprei i motivi perché con un modello di switch funzioni e con un altro no: lascio la parola agli esperti, a chi ne sa più di me
Sicuramente lo switch che abbiamo provato ora e che funziona e meglio come qualità rispetto all'altro, su questo non c'é dubbio.
Mi viene da pensare anche che potrebbero esserci delle porte danneggiate: oltre al plotter che non funzionava bene, il passaggio dei file su un paio di computer era lentissimo; non abbiamo però provato a cambiare le porte per vedere se cambiava qualcosa.
Poi cmq, se ci fossero delle porte danneggiate, meglio buttare lo switch nel cesto: ci serve qualcosa che funzioni bene al 100%, non a metà

Sinceramente interesserebbe molto anche a me capire, anche se abbiamo risolto
___________________________________

Powered by: Intrepid Cruiser - Maxter Mx-l Testanera - ALFANO Chronometric System - Le Cont
Visita questi link:
qui si sgomma; qui si lavora; qui si fa festa; qui si sgomma ancora di più
Tommy_hell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 12.51.43   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Tommy_hell
Spero di non avere dato l'impressione di quello che "se sono a posto io, sono a posto tutti"
Chi l'ha mai pensato ?
Questo è un 3d interessante (Y)
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 20.59.35   #7
Tommy_hell
Detroit Rock City
 
L'avatar di Tommy_hell
 
Registrato: 28-06-2003
Loc.: South of Heaven
Messaggi: 561
Tommy_hell promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Chi l'ha mai pensato ?
Questo è un 3d interessante (Y)
(Y)
___________________________________

Powered by: Intrepid Cruiser - Maxter Mx-l Testanera - ALFANO Chronometric System - Le Cont
Visita questi link:
qui si sgomma; qui si lavora; qui si fa festa; qui si sgomma ancora di più
Tommy_hell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 21.53.56   #8
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Io credo che possa esserci un problema di negoziazione tra la porta ethernet del plotter e dello switch. Prova, se puoi, a forzare la modalità della scheda di rete del plotter: prima forza il 100fullduplex, poi il 10fullduplex. Vedi se migliora.

Se il print server è molto vecchio, forse ha una interfaccia a 10mbit che da qualche problema con le porte settate in auto negoziazione sullo switch.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemi Rete, Xp Sp1, Xp Sp2, Vista! lupoalberto12 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 05-06-2007 14.32.59
problemi navigazione internet con ubuntu ma accedo alla rete locale puma7911 Linux e altri Sistemi Operativi 1 03-10-2006 10.49.01
problemi connessione rete lan tenox Internet e Reti locali 19 20-05-2005 19.26.17
Problemi con rete locale johnlee Internet e Reti locali 5 06-04-2004 14.17.59
Blocco rete locale e internet pcamani Windows 9x/Me/NT4/2000 0 26-11-2003 20.19.38

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.04.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.