Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-01-2007, 17.19.26   #1
maefe
Senior Member
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: groppello d'adda
Messaggi: 414
maefe promette bene
[xp] installazione con s-ata

Vorrei reinstallare XP con SP2 su un pc con disco master S-ATA ma SENZA Floppy disk.
Chi me lo ha dato, assicura che XP SP2 lo riconosce automaticamente e i rispettivi drivers vanno installati solo se si attiva la funzione RAID.
Quindi, la procedura dovrebbe essere la solita con l'inserimento del disco di installazione con boot da cd-rom
giusto?
maefe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 17.29.57   #2
n0b0dy
Junior Member
 
L'avatar di n0b0dy
 
Registrato: 05-01-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 137
n0b0dy promette bene
scusa ma chi te lo ha detto? Se Windows XP ha i driver per la tua motherboard e il controller SATA bene, allora non ti servono floppy per il riconoscimento del disco, altrimenti, o integri nel cd del S.O. i driver del controller o il tuo disco te lo scordi.
n0b0dy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 17.33.26   #3
maefe
Senior Member
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: groppello d'adda
Messaggi: 414
maefe promette bene
non so...
ecco a specifica domanda la risposta che ho ottenuto:
".....per i driver sata2 non c'è bisogno di installare driver, generalmente il sistema li riconosce in automatico, vanno installati i driver solo quando si vuole attivare la funzione raid."
maefe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 18.06.22   #4
n0b0dy
Junior Member
 
L'avatar di n0b0dy
 
Registrato: 05-01-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 137
n0b0dy promette bene
Hai detto la cosa giusta: GENERALMENTE!

Ciao
n0b0dy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 19.24.36   #5
Leopardo
Senior Member
 
L'avatar di Leopardo
 
Registrato: 09-04-2003
Messaggi: 273
Leopardo promette bene
Quota:
Inviato da maefe
non so...
ecco a specifica domanda la risposta che ho ottenuto:
".....per i driver sata2 non c'è bisogno di installare driver, generalmente il sistema li riconosce in automatico, vanno installati i driver solo quando si vuole attivare la funzione raid."
Questo è "generalmente" vero quando il disco in questione viene installato già con windows funzionante (ad esempio come seconda unità).
Io sul pc non avevo il floppy, ma l'ho dovuto mettere per installare XP su un S-ATA II, altrimenti non partiva (un WD da 320 GB su una Sapphire PC-A9rd580Adv).
Oltretutto (a quanto ne so) i driver se non presenti windows li va a cercare sul floppy disk (mi sembra che anch'io avevo provato a fare un cd con i driver sopra - non a integrarli con xlite intendo, ma un cd a parte con i driver solamente)
Questa è la mia (poca) esperienza.
Ciao!
___________________________________

L'ottimismo è il profumo della vita!

Ultima modifica di Leopardo : 15-01-2007 alle ore 19.31.41
Leopardo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 19.50.46   #6
maefe
Senior Member
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: groppello d'adda
Messaggi: 414
maefe promette bene
beh, i pc di ULTIMA GENERAZIONE, montano i dischi s-ata e non sono dotati di floppy
non sembra una contraddizione?
maefe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 20.14.30   #7
Leopardo
Senior Member
 
L'avatar di Leopardo
 
Registrato: 09-04-2003
Messaggi: 273
Leopardo promette bene
Ciao
se hanno il cd di ripristino non tanto, visto che a regola li riconosce da se...
per il resto non saprei...
Ciao
___________________________________

L'ottimismo è il profumo della vita!
Leopardo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 20.36.43   #8
/\/\MiCrOsOfT.Alex91
Senior Member
 
Registrato: 01-11-2006
Messaggi: 300
/\/\MiCrOsOfT.Alex91 promette bene
anche se sono il meno inesperto qui in mezzo vorrei lasciare la mia....da quanto so io,un sata telo installa solo se disattivi il raid,almeno per le versioni originali di xp o xp sp2(per originali intendo versioni non rifatte e programmate per proprie esigenze)
/\/\MiCrOsOfT.Alex91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 20.49.07   #9
maefe
Senior Member
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: groppello d'adda
Messaggi: 414
maefe promette bene
allora, ecc un'altra opinione che varrebbe stabilire la regola che un s-ata, regolrmente riconosciuto come tale dal bios e su una mb recente, se installato come un disco normale, non necessita di dischetto
maefe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 20.57.57   #10
/\/\MiCrOsOfT.Alex91
Senior Member
 
Registrato: 01-11-2006
Messaggi: 300
/\/\MiCrOsOfT.Alex91 promette bene
questo lo so per certo,visto che il ho installato un sata 200 gb poko tempo fa(ho una asrock 775 dual),e siccome l'installazzione dell'xp sp2 mi si bloccava dicendo che non era stato trovato nessun disco,e non avevo alcun lettore floppy,mi sono andato a controllare il bios,e mi sono accorto che di default si era impostato il disco come raid,allora ho dovuto spuntare no-raid.poi vedi tu come va....
/\/\MiCrOsOfT.Alex91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2007, 18.20.50   #11
Perusar
Hero Member
 
L'avatar di Perusar
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Po の平野
Messaggi: 1.158
Perusar promette bene
Scusate, pensavo di aprire un nuovo 3d ma approfitto di questo per vedere se ci sono novità, vista la varietà di opinioni...
Dunque, PC ufficio consegnato in ottobre, HD Maxtor 6v250f0 interfaccia IDE SATA II, MB Asustek P5wd2-E Premium, processore Pentium D 3,4 GHz; nessun problema, anzi. Però una cosa: visto che è stato consegnato con il S.O. preinstallato (win XPSP2) su un'unica partizione da 250 GB, prima o poi mi piacerebbe avere almeno due partizioni, una col SO ed una con i dati. Al di là del fatto che voglia utilizzare, dopo la prossima formattazione, il suo XP Nliteizzato, la domanda è: con questo disco rigido ho bisogno di particolari driver o utility, o posso fare tutto in tranquillità senza problemi? Devo integrare i driver della MB sul CD di XP? Cosa comporta l'attivazione/disattivazione della funzione RAID?
Grazie a tutti
Perusar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2007, 18.24.48   #12
[spike]
Senior Member
 
L'avatar di [spike]
 
Registrato: 14-09-2005
Loc.: torino
Messaggi: 240
[spike] promette bene
Se il tuo recovery disk ha una versione di Xp con SP2 no.
Altrimenti si, devi fornirti di un floppy da cui installare i driver manualmente quando Xp ti chiede se installare drivers di terze parti durante l'install.

Se vuoi fare una partizione senza formattare puoi usare Partition Magic.
___________________________________

My PC: Cpu AMD Athlon X2 6000+, Motherboard Asus M2A VM HDMI, Graphic Card GeForce 8600 GT 512 Mb, 3 Gb RAM DDR2, Monitor HP wide W2207, Windows Vista Ultimate 32 bit
[spike] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2007, 18.40.55   #13
Perusar
Hero Member
 
L'avatar di Perusar
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Po の平野
Messaggi: 1.158
Perusar promette bene
grazie intanto, e scusa la mia ignoranza, ma per recovery disk intendi la consolle di ripristino di XP sul CD di installazione di XP ? (l'XP ha l'SP2 già integrato)
Ma devo per forza usare un floppy o posso integrare i driver? Tu dirai: se te li chiede usa il floppy, così puoi fare a meno...

Eh, lo so che posso partizionare via software, a dire il vero non l'ho mai fatto... ma periodicamente, tipo una volta l'anno, faccio le pulizie di primavera.
Perusar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2007, 18.54.45   #14
[spike]
Senior Member
 
L'avatar di [spike]
 
Registrato: 14-09-2005
Loc.: torino
Messaggi: 240
[spike] promette bene
EHHEHEH anche io adoro quel tipo di pulizie di primavera.

Il recovery disk in genere è così chiamato il CD contenente il sistema operativo preinstallato. Quindi dovresti poter mettere quello in boot e ti reinstalla il sistema operativo.
Se comprende il SP2 sei a posto e non devi fare nulla per riconoscere i sata.
Ma per i SATA2 non so... ma penso vada bene anche per quelli.
___________________________________

My PC: Cpu AMD Athlon X2 6000+, Motherboard Asus M2A VM HDMI, Graphic Card GeForce 8600 GT 512 Mb, 3 Gb RAM DDR2, Monitor HP wide W2207, Windows Vista Ultimate 32 bit
[spike] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2007, 19.03.14   #15
Perusar
Hero Member
 
L'avatar di Perusar
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Po の平野
Messaggi: 1.158
Perusar promette bene
Ok, grazie spike, farò sapere a tempo debito!
Mi rimane un po' ignota sta funzione RAID, ma fa lo stesso
Perusar non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] Disabilitare installazione applicazioni AMIGA Windows 7/Vista/XP/ 2003 14 07-04-2007 20.15.03
[XP] Disabilitare installazione applicazione AMIGA Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 01-04-2007 11.06.47
[XP] Aggiornamento cd di installazione romanetto Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 10-01-2007 17.04.49
[XP] Risoluzione schermo in installazione unattended retalv Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 05-12-2006 16.59.42
[XP] Problema installazione programmi ZeroOne Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 27-04-2004 17.40.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.32.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.