Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-07-2007, 20.55.54   #1
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Partizionare HD senza formattare

Ho comprato un HD esterno da 320 gb, era formattato in FAT32 e lo riformattato in NTFS. Posso partizionarlo (creare partizione logica) senza doverlo nuovamente formattare? Che software (free) servono?

Grazie

Ciao
___________________________________

"Nel migliore dei casi la vita, comunque la si consideri, è un affare che non copre le spese"(Arthur Schopenhauer)

Ultima modifica di Arthur85 : 07-07-2007 alle ore 21.17.53
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2007, 21.48.01   #2
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Per partizionare un hd non è necessario formattare.
Per un software free da un'occhiata qui.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 00.58.23   #3
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Ma partitio logic funziona anche se l'HD è Usb? inoltre: sembra una banalità, ma la versione bottabile da flpyy non entra nel floppy...bhò


Grazie per la disponibilità
___________________________________

"Nel migliore dei casi la vita, comunque la si consideri, è un affare che non copre le spese"(Arthur Schopenhauer)
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 05.30.58   #4
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Dipende dal sistema operativo installato gli ultimi non hanno necessità per partizionare di utility esterne, meglio se dici cosa vuoi fare esattamente nei particolari e quale sistema operativo è installato.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 11.57.11   #5
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Allora, ho comprato un HD esterno usb 2.0, il mio sistema operativo è Windows XP SP2 e la mia motherboard è l'asus P5LD2

l'HD che ho comprato è da 320 gb, vorrei creare due partizioni da 160 gb l'una in modo che in esplora risorse compaiano 2 HD in più...

Domanda extra: da "gestione disco" se faccio "elimina partizione" occorre riformattare tutto? oppure il disco è ancora formattato e basta che creo altre partizioni?

Grazie in anticipo
___________________________________

"Nel migliore dei casi la vita, comunque la si consideri, è un affare che non copre le spese"(Arthur Schopenhauer)
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 12.08.37   #6
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da Arthur85
Allora, ho comprato un HD esterno usb 2.0, il mio sistema operativo è Windows XP SP2 e la mia motherboard è l'asus P5LD2

l'HD che ho comprato è da 320 gb, vorrei creare due partizioni da 160 gb l'una in modo che in esplora risorse compaiano 2 HD in più...

Domanda extra: da "gestione disco" se faccio "elimina partizione" occorre riformattare tutto? oppure il disco è ancora formattato e basta che creo altre partizioni?

Grazie in anticipo
Il disco nuovo anche se lo vedi in gestione/gestione disco non può essere utilizzato se non lo formatti, infatti vedrai che in risorse non si vede quindi è obbligatorio farlo, ora però mi togli la curiosità di sapere perchè non vuoi formattare.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 13.33.24   #7
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Allora: appena l'ho montato era già formattato in fat32...io ho riformattato l'HD in NTFS ...vorrei partizionare senza riformattare perchè ieri ci sono volute due ore, tutto quà...

Il disco in Risorse del computer si vede ed è utilizzabile, lo era sin dall'inizio, ma prima era FAT32 e ora NTFS

cosa mi consigli di fare?
___________________________________

"Nel migliore dei casi la vita, comunque la si consideri, è un affare che non copre le spese"(Arthur Schopenhauer)
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 13.39.20   #8
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Il disco nuovo formattato da Windows XP in gestione ci mette 2 minuti d'orologio, perchè devi mettere la spunta su formattazione veloce più che sufficiente ai tuoi fini.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 13.49.38   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
probabilmente ha già molti dati nel disco e non saprebbe dove trasferirli per formattare, mentre risolverebbe facilmente se potesse ridimensionare la partizione esistente e crearne un'altra.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 13.59.18   #10
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quota:
Inviato da borgata
probabilmente ha già molti dati nel disco e non saprebbe dove trasferirli per formattare, mentre risolverebbe facilmente se potesse ridimensionare la partizione esistente e crearne un'altra.
I dati li mette provvisoriamente su un disco esterno riduce, formatta in sicurezza e poi li rimette dove meglio crede, non è mai una cosa salutare modificare partizioni con dei dati all'interno, almeno io la penso cosi, in base alla mia esperienza ed a quello che ho sempre letto e visto.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 14.02.16   #11
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Fatto tutto...sono andato in gestione dischi, ho cancellato la partizione e ho creato due nuove unità logiche e quindi due partizioni indipendenti...

Grazie per l'aiuto

Ciao
___________________________________

"Nel migliore dei casi la vita, comunque la si consideri, è un affare che non copre le spese"(Arthur Schopenhauer)
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 14.11.20   #12
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Per tutti noi è un vero piacere che tu sia soddisfatto.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 14.17.28   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Quota:
Inviato da giancarlof
I dati li mette provvisoriamente su un disco esterno [...]
Son d'accordo, ma se i dati non sono vitali e il disco su cui trasferirli non c'è....

In ogni caso oramai il problema è risolto, quindi possiamo smettere di preoccuparcene
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2007, 15.02.04   #14
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Son d'accordo, ma se i dati non sono vitali e il disco su cui trasferirli non c'è....

In ogni caso oramai il problema è risolto, quindi possiamo smettere di preoccuparcene

Probabilmente però sono io che mi sono espresso male sin dall'inizio...l'HD è totalmente vuoto. Siccome io non ho mai fatto partizioni e cose del genere non sapevo dove mettere le mani e inoltre volevo evitare di dover riformattare (in modo completo) l'HD...in realtà, essendo l'hd vuoto, il problema è molto più semplice di quello che inizialmente credevo


Ciao a tutti e grazie dell'attenzione
___________________________________

"Nel migliore dei casi la vita, comunque la si consideri, è un affare che non copre le spese"(Arthur Schopenhauer)
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
formattare xp babak Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 08-03-2007 07.00.40
come partizionare senza togliere sistema operativo? puma7911 Software applicativo 2 21-01-2005 01.25.32
Telecom torna sui suio passi, ADSL senza line avoce anche dopo Gennaio 2005 Macao Segnalazioni Web 4 03-01-2005 16.20.53
vorrei formattare senza riscaricaricarmi l'sp2!!! clone Windows 7/Vista/XP/ 2003 14 30-11-2004 21.01.44
ADSL senza telefono Brunok Archivio News Web 9 29-11-2004 16.12.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.14.41.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.