Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-05-2017, 15.52.55   #1
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.167
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Calcolare misura con VBA

Volevo sentire un Vs. punto di vista su questo quesito, un parere accademico della strada pi affidabile da seguire, poi sviluppo il codice.

Abbiamo una barra in alluminio che ha delle scanalature con un determinato passo, tipo questo sotto



Queste barre sono lunghe 12Mt. E abbiamo la partenza (zona verde) che lunga 175mm.
Le zone rosse (alte) e le zone blu (basse) sono lunghe 350mm.
il finale (zona verde) sempre da 175mm.

Ora il problema questo.
Quando un cliente chiede il prezzo (o ordina un pezzo) in fase di preventivo si deve sapere dove cade il taglio. E tassativo che NON si deve tagliare nelle vicinanze tra le zone rosse e blu per cui devo rettificare la misura richiesta dal cliente a + o 50mm.

Esempio:
il cliente chiede 10 pezzi Lunghi 5000

La Misura standard 4900 o 5250 se tassativa la misura (5000) allora si usa uno sviluppo di 5250mm. Per fare lofferta e per tagliare il pezzo, in modo che il resto della barra abbia sempre una partenza e un finale uguali (175mm.)

Qualche idea su come iniziare?
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2017, 19.39.40   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.505
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Calcolare misura con VBA

Non si vede l'immagine.
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2017, 20.22.19   #3
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.167
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Calcolare misura con VBA

non so cosa successo, ho salvato il post senza nessuna modifica e adesso vedo l'immagine.
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2017, 21.18.04   #4
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.505
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Calcolare misura con VBA

Io continuo a non vederla, e ho disattivato HOSTS e firewall...
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2017, 22.53.22   #5
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 704
tof63  nella strada per il successotof63  nella strada per il successo
Rif: Calcolare misura con VBA

Pare che l'immagine si trovi su Google User Contents e credo che col link utilizzato sia visibile solo all'utente Google che l'ha caricata quando loggato.
Tutti gli altri vedono solo un segnale di divieto di accesso di colore grigio.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2017, 00.01.40   #6
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.167
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Calcolare misura con VBA

adesso dovrebbe vedersi.
sorry
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2017, 17.49.07   #7
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 704
tof63  nella strada per il successotof63  nella strada per il successo
Rif: Calcolare misura con VBA

Scusa, ma c' qualcosa che non torna.
Se sono esatte le lunghezze di 175 e 350mm, la barra "intera" non pu essere lunga 12 metri, ma 11.900 mm se ha 16 zone rosse e 17 blu, oppure 12.600 mm se ha 17 zone rosse e 18 blu...

Comunque, sempre se sono esatte le singole lunghezze, la barra secondo me deve essere venduta a spezzoni di lunghezza multipla di 700 mm.
Sul totale calcolato occorrer aggiungere lo sfrido di taglio, che dipende dallo spessore della lama.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2017, 18.02.21   #8
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.167
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Calcolare misura con VBA

Si vero, ho messo 12Mt come misura indicativa per indicare che molto lunga, ma non quello il problema, neanche di addebitare i 350mm. di sfrido.

Cerco di spiegarmi meglio.
Il problema prettamente tecnico, in quanto non si pu tagliare nelle vicinanze delle 2 zone, per cui deve essere fatto un calcolo "al volo" appena arriva la richiesta in ufficio, dove cade il taglio.

La richiesta sarebbe di visualizzare su un foglio Excel (che sempre aperto) che indichi all'operatore che riceve la richiesta dove cade la misura sulla barra. Se la misura richiesta non nei 50mm. (in + o in -) adiacenti le 2 zone l'operatore riceve l'ordine e stampa la lista di taglio che finisce in magazzino.

Se invece la misura richiesta cade tra le 2 zone, l'operatore deve chiedere al cliente (che lo ha ancora al telefono) se pu variare in - o in + la misura di 50mm. Risolto il problema della misura procede come sopra (stampa l'ordine di taglio)

Morale della favola, devo trovare un algoritmo "artigianale" ma affidabile che esegua il calcolo considerando la partenza (175mm.) e i 350mm. di ogni sezione in base alla misura richiesta
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-05-2017, 11.01.05   #9
zallan
Senior Member
 
Registrato: 21-11-2010
Messaggi: 254
zallan  nella strada per il successo
Rif: Calcolare misura con VBA

Non chiaro se il cliente, oltre a richiedere la lunghezza del pezzo specifichi la conformazione dello stesso.

Per esempio un pezzo lungo 550mm pu essere costituito da una parte blu di 350mm pi altri 200mm di parte rossa, oppure da una parte rossa di 350mm pi due estremit di parte blu di 100 mm cadauna.


Visto che dopo ogni taglio il resto della barra deve avere sempre una partenza ed un finale di 175mm, bisognerebbe sapere se tali parti debbano essere sempre del tipo rosso.
Guardando la figura, partenza e finale sembrano della stessa altezza delle zone rosse (alte).
zallan non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-05-2017, 20.31.58   #10
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.167
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Calcolare misura con VBA

Non pu richiedere una conformazione diversa. si parte sempre con il 175mm. poi i 350 di passo fino a raggiungere la misura richiesta, che pu essere modificata se cade a ridosso delle 2 aree (rossa e blu)

poi le varie parti sono sempre 1 rossa e 1 blu, sono uguali, solo che una alta e l'altra bassa, ma sono simmetriche.

Quota:
Inviato da zallan Visualizza messaggio
....... Visto che dopo ogni taglio il resto della barra deve avere sempre una partenza ed un finale di 175mm....
esatto. questo avviene in produzione delle barre.
Immagina una macchina lunga, con una bobina di lamiera all'inizio che "sforna" queste barre che devono avere le caratteristiche del tuo quote.
fatto questo si passa alla lavorazione successiva, cio al taglio a misura richiesto, che sar definito dal mio file excel
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
calcolare la somma delle cornice e delle 2 diagonali principali?? info1212 Programmazione 0 06-03-2015 18.21.02
Calcolare la somma della cornice e delle 2 diagonali principali in java?? info1212 Programmazione 0 06-03-2015 18.20.15
creare form per calcolare preventivo PRIMO Programmazione 2 09-05-2011 13.59.56
Fecondazione: Clinica Usa Promette Bebe' Su Misura, Colore Occhi e Sesso Scelti Da Ge infinitopiuuno Chiacchiere in libert 15 10-03-2009 11.27.56
Calcolare i costi di stampa legati all'inchiostro? exion Software applicativo 2 08-08-2004 09.20.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.05.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.