Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-02-2004, 13.30.36   #1
xxx Alcatraz xxx
Newbie
 
Registrato: 20-02-2004
Messaggi: 21
xxx Alcatraz xxx promette bene
Problemone con HD

Salve!
Spero di non avere sbagliato forum.
Questo è il mio primo messaggio e sono disperato!

Riassumendo, ho un HD (sul quale ci sono solo documenti) che non vuole partire. Nel senso che se lo attacco al pc, dopo l'avvio di windows mi compare una schermata blu e mi da un errore nel file ntfs.sys.
Se uso il recovery di winxp, mi compare la stessa schermata blu.

Cosa devo fare?
Aiutatemi per favore!
xxx Alcatraz xxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 13.53.40   #2
nemesis
Hero Member
 
L'avatar di nemesis
 
Registrato: 16-01-2002
Loc.: Mantova
Messaggi: 1.436
nemesis promette bene
Ciao e benvenuto, hai provato a formattarlo?
___________________________________

-p4 775 3.4-corsair ddr2 1gb-nvidia 6600-nec3520-dvd-enermax-e thermaltake shark black!
nemesis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 13.54.24   #3
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
in modalità provvisoria riesci a partire?
  Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 14.02.27   #4
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
ah dimenticavo: hai xp pro, home, sp1 o non sp1?
  Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 14.18.31   #5
xxx Alcatraz xxx
Newbie
 
Registrato: 20-02-2004
Messaggi: 21
xxx Alcatraz xxx promette bene
Salve!
Allora a formattare non se ne parla perchè ho dei dati importantissimi su
Non parte in modalità provvisoria

Finalmente sono riuscito a trovare un driver per dos per caricare i dischi in nfts.
Ora finalmente in dos riesco a vedere anche l'hd "daneggiato" e il suo contenuto.
Ho provato a fare:
copy D:\documenti C:\
ma mi scrive ACCESS DENID.
Perche?
Cosa devo fare?

PS
Ho winxppro sp1
xxx Alcatraz xxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 14.28.15   #6
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
prima ti scarichi questo per fare il set di 6 floppy:

http://download.microsoft.com/downlo..._it_pro_bf.exe

poi leggi questo, che vale pure per XP:

http://support.microsoft.com/?kbid=228888
  Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 14.37.06   #7
xxx Alcatraz xxx
Newbie
 
Registrato: 20-02-2004
Messaggi: 21
xxx Alcatraz xxx promette bene
Ciao!
Senti ma con quei 6 dischi cosa posso fare?

Comunque il file ntfs non è daneggiato in realtà, perchè se tolgo l'hd fallato, il sistema parte.
Mentre sull'hd fallato non c'è alcun sistema operativo.
xxx Alcatraz xxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2004, 14.46.36   #8
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
hai scritto che non ti parte la console, caso previsto dall'articolo che ti ho linkato, ergo ti serve uno strumento di check, e lo hai in quel set di floppy che sostituisce la console di ripristino, solo che per win2000 sono 4 mentre per xp sono 6 (e la versione cambia da xphome a xphomesp1 a xppro a xpprosp1).

per il resto mi domando, ma almeno lo hai letto l'articolo?
  Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 14.13.58   #9
xxx Alcatraz xxx
Newbie
 
Registrato: 20-02-2004
Messaggi: 21
xxx Alcatraz xxx promette bene
Quota:
Originariamente inviato da davlak
hai scritto che non ti parte la console, caso previsto dall'articolo che ti ho linkato, ergo ti serve uno strumento di check, e lo hai in quel set di floppy che sostituisce la console di ripristino, solo che per win2000 sono 4 mentre per xp sono 6 (e la versione cambia da xphome a xphomesp1 a xppro a xpprosp1).

per il resto mi domando, ma almeno lo hai letto l'articolo?
Ti chiedo scusa
E' che ero tutto agitato e preoccupato.
Finalmente sono riuscito a fare il chkdsk /p, con esito alquanto negativo.
Si è fermato al 30% dicendomi che era impossibile proseguire a causa di errori irreversibili!!
La cosa buona è che adesso non so per quale motivo, riesco ad entrare in Win con l'hd ataccato, perciò ora apetto che un mio amico mi passi Ontrack Easyrecover Professional per vedere se riesco a recuperare qualche dato. (come sw come vi pare? esiste di meglio?).

Ringrazio davlak per l'aiuto e tutti gli altri che hanno partecipato al thread.

Ciao!

Ultima modifica di xxx Alcatraz xxx : 21-02-2004 alle ore 14.53.55
xxx Alcatraz xxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 14.29.17   #10
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Easy Recovery Pro è il massimo (insieme a Disk Commander della Winternals)

Ora riesci a entrare in Win perchè il chkdsk ha corretto gli errori sul file system del sistema operativo.

Cmq, puoi sempre provare a fare uno scandisk da XP, sull'HD difettoso.

dal prompt di XP (start>esegui>cmd) prova con questi switches che vedrai meglio digitantdo chkdsk /?
______________________________________



CHKDSK [unità:][[percorso]nomefile] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:dimensioni]]


volume Specifica la lettera di unità (seguita da due punti),
punto di montaggio o nome del volume.
nomefile Solo FAT: specifica i file di cui controllare la frammentazione.
/F Risolve gli errori su disco.
/V Su FAT/FAT32: visualizza il percorso completo e
il nome di ogni file sul disco.
Su NTFS: visualizza gli eventuali messaggi di pulitura.
/R Individua i settori danneggiati e recupera le
informazioni leggibili (implica /F).
/L:dimensioni Solo NTFS: cambia le dimensioni del file registro
al valore specificato di kilobyte. Se non sono
specificati valori, visualizza le dimensioni
correnti.
/X Forza la disinstallazione del volume, se necessario.
Tutti gli handle del volume sarebbero quindi non validi
(implica /F).
/I Solo NTFS : esegue un controllo meno accurato delle
voci di indice.
/C Solo NTFS: salta il controllo dei cicli all'interno
della struttura delle cartelle.

L'opzione /I o /C riduce il tempo necessario all'esecuzione di Chkdsk
saltando alcuni controlli del volume.


se dovesse andare a buon fine, fai anche un defrag.

Forse non è necessario ricorrere al recovery.
Inoltre, nonostante la mia avversione ai prodotti Symantec, ti suggerirei di provare anche Norton Disk Doctor (l'unico che si salva tra i pastrocchi di mr. Norton )

Sempre che il tuo HD sia visibile e accessibile da XP, s'intende
  Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 14.57.30   #11
xxx Alcatraz xxx
Newbie
 
Registrato: 20-02-2004
Messaggi: 21
xxx Alcatraz xxx promette bene
Ciao!
Solo un piccolo appunto, l'HD è visibile ma non acessibile.
Nemmeno in dos riesco ad accederci, se faccio dir D:\ mi scrive errore nell'enumerazione.
Se provo a cliccare sull'icona dell'hd in xp, mi si blocca il SO.

Credo proprio che EasyRecovery sia l'ultima speranza.
xxx Alcatraz xxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 15.22.59   #12
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da xxx Alcatraz xxx
Ciao!
Solo un piccolo appunto, l'HD è visibile ma non acessibile.
Nemmeno in dos riesco ad accederci, se faccio dir D:\ mi scrive errore nell'enumerazione.
Se provo a cliccare sull'icona dell'hd in xp, mi si blocca il SO.

Credo proprio che EasyRecovery sia l'ultima speranza.
dovresti chiarire 2 cose:

1) come è formattato questo benedetto HD (NTFS?)
2) che intendi per DOS? se intendi la console di XP (che non è DOS), D è quasi sicuramente una unità ottica.
Se invece stai lanciando il comando DIR da un floppy munito di ntfs reader è un altro paio di maniche.

Io comincio a sospettare, in base a questo:

errore nell'enumerazione

a) una tabella delle partizioni sballata
b) un HD in procinto di rompersi meccanicamente, ma questo lo puoi verificare con una tool diagnostica della marca del medesimo (perciò è bene sapere la marca del medesimo).

In ogni caso: hai provato il chkdsk dal prompt dei comandi???

il comando completo è:

chkdsk d: /f /r /x

sempre ammesso che d: sia l'HD incriminato.
  Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 15.25.25   #13
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
p.s.: perchè non posti uno shot della tua gestione disco?
  Rispondi citando
Vecchio 21-02-2004, 18.07.16   #14
xxx Alcatraz xxx
Newbie
 
Registrato: 20-02-2004
Messaggi: 21
xxx Alcatraz xxx promette bene
Ciao!
Allora lo shot lo posto più tardi devo scappare.
L'HD è NTFS.
Si mi sono sbagliato, non è DOS, intendevo la recovery console.
Ho usato la lettera D come esempio, credo sia irrilevante quale lettera abbia l'unità (e poi al momento non mi ricordavo quale aveva :P).

L'HD E' in procinto di rompersi, sono sicuro! Infatti fa un rumore veramente strano che un hd normale non fa.
Non saprei proprio come descriverlo, diciamo che è come un vecchio giradischi: produce un rumore simile ad intervalli e quando li fa, il SO si blocca.

Ho già provato a fare un test con DFT (drive fitness test, utility della ibm), ed infatti mi si blocca dopo un po dicendomi che non può correggere questo errore in questo settore LBA (cavolo ora non mi ricordo se era LBA o qualcosa del genere) in quanto appartiene al Filesystem (scritto tutto ataccato). Dopodichè mi dice di fare il bakcup di tutti i dati e formattare e dopo ancora conclude con una bellissima scritta: Failure device.
xxx Alcatraz xxx non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemone con APPCOMPAT.txt predatorino Software applicativo 10 04-01-2007 13.28.43
NON riesco a formattare devil_may_cry Hardware e Overclock 7 14-11-2004 10.26.06
Problemone Doom 3 Metallo Pesante Masterizzazione Giochi Games 12 18-09-2004 23.44.12
PROBLEMONE cane Programmazione 11 18-09-2004 15.26.34
PROBLEMONE WIN XP AIUTO VI PREGO!!! emadgx Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 21-04-2004 00.16.01

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.22.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.