Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-06-2008, 13.06.15   #1
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
[vista] installarlo da disco di ripristino originale

ciao
appena acquistato il nuovo pc con windows vista home premium originale, ho creato il DVD di ripristino mezzo l'utilità della packard bell.

Ho poi formattato e partizionato l'HD in 2 parti. In una ho installato Windows XP e l'altra l'ho tenuta per i dati (ovviamente la partizione nascosta contenente i dati per il ripristino e windows vista l'ho tenuta).

Ora sarei pronto a provare windows vista (dato il sp1). vorrei quindi installare windows vista in una terza partizione creata, ma se uso il DVD di ripristino creato con l'utilità della Packard Bell andrei a perdere tutti i dati in quanto il DVD effettuerà un ripristino ai dati di fabbrica e porterà il pc uguale identico alla data di acquisto.

c'è il modo di estrapolare e creare un normale disco di installazione (e non ripristino) riprendendo i dati dalla partizione nascosta ? o dal disco di ripristino in modo da installare windows vista originale solo in una partizione invece che si riprenda possesso dell'intero disco ?

Ultima modifica di SK888 : 16-06-2008 alle ore 16.29.02
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2008, 18.22.05   #2
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da SK888
ciao
appena acquistato il nuovo pc con windows vista home premium originale, ho creato il DVD di ripristino mezzo l'utilità della packard bell.

Ho poi formattato e partizionato l'HD in 2 parti. In una ho installato Windows XP e l'altra l'ho tenuta per i dati (ovviamente la partizione nascosta contenente i dati per il ripristino e windows vista l'ho tenuta).

Ora sarei pronto a provare windows vista (dato il sp1). vorrei quindi installare windows vista in una terza partizione creata, ma se uso il DVD di ripristino creato con l'utilità della Packard Bell andrei a perdere tutti i dati in quanto il DVD effettuerà un ripristino ai dati di fabbrica e porterà il pc uguale identico alla data di acquisto.

c'è il modo di estrapolare e creare un normale disco di installazione (e non ripristino) riprendendo i dati dalla partizione nascosta ? o dal disco di ripristino in modo da installare windows vista originale solo in una partizione invece che si riprenda possesso dell'intero disco ?
senza il DVD originale di Vista non puoi fare quello che chiedi,
il ripristino è sempre una immagine creata dal produttore.
l'unico tentativo da fare, fatti prestare da un'amico il DVD di Vista ,esegui l'installazione mettendo il tuo seriale
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2008, 18.32.15   #3
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.868
cippico è nella strada per il successo
la butto li'...
non ho mai avuto a che fare con portatili con partizioni di ripristino nascoste...
ma un prg tipo ghost fatto partire da qualche cd di ripristino non vede quella partizione?
se la vedesse si potrebbe fare un ghost,poi con ghostexplorer ne copi il contenuto su cartella e poi la masterizzi...forse perderesti l'avviabilita' del supporto ma credo che si possa rimediare anche a quello prima di masterizzare...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2008, 21.45.36   #4
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da twentec
senza il DVD originale di Vista non puoi fare quello che chiedi,
il ripristino è sempre una immagine creata dal produttore.
l'unico tentativo da fare, fatti prestare da un'amico il DVD di Vista ,esegui l'installazione mettendo il tuo seriale
purtroppo il dvd non lo forniscono più, essendo però un immagine, speravo la stessa la si potesse installare in una partizione specifica senza che mi estendesse tutto l'hard disk
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2008, 22.57.25   #5
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da SK888
purtroppo il dvd non lo forniscono più, essendo però un immagine, speravo la stessa la si potesse installare in una partizione specifica senza che mi estendesse tutto l'hard disk
puoi tentare di fare l'immagine del s.o. già installato con true image v.10 o superiore,poi la ripristini sulla partizione specifica.
dico, tentare,perchè installare l'immagine su una partizione diversa da quella originale ci sono problemi di avvio,
solo con il DVD originale si può ripristinare l'avvio
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2008, 23.43.54   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Si,come dice twentec,rimetti a posto Vista,crei le partizioni lasciando a Vista quanto basta,fai la foto e la piazzi dopo,dove vuoi,dovrebbe funzionare.
Però non capisco perchè fare sto giro,quando XP lo potevi affiancare a Vista,lasciandolo quest'ultimo nella posizione originale.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2008, 10.16.27   #7
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da AMIGA
Però non capisco perchè fare sto giro,quando XP lo potevi affiancare a Vista,lasciandolo quest'ultimo nella posizione originale.
perchè il pc nuovo che avevo comprato non era un sistema mediacenter, percui non aveva l'hardware integrato per funzionare da mediacenter.

così trasferii l'hardware dal vecchio pc al nuovo (visto che windows vista ha il software mediacenter integrato nella home premium) ma vista non mi riconosceva il ricevitore IR, il telecomando, il modem adsl, la stampante, il trasmettitore wireless per la TV, la scheda TV e la tastiera midi.

non avevo intenzione di spendere soldi per hardware compatibile avendo quello vecchio perfettamente funzionante e siccome WINDOWS VISTA UPGRADE ADVISOR AVEVA DATO ESITO POSITIVO SUL VECCHIO PC (facendomi quindi dedurre che l'hardware fosse riconosciuto anche se su un altro pc), sono stato colto da raptus di follia, ho preso a pugni la scrivania ed ho formattato tutto rimettendo XP, sulla quale funziona tutto.

Ora, a distanza di 1 anno, sono stati rilasciati tutti i driver per vista di tutto il mio hardware che prima non veniva riconosciuto, allora volevo provare a rimettere vista per testare se tutto fosse ok.

Il problema è che ho 350 giga di dati in una partizione e volevo sapere se c'era la soluzione senza comprare un HD esterno.

Ultima modifica di SK888 : 17-06-2008 alle ore 10.29.01
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2008, 10.27.43   #8
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
pero... in ogni caso.... pensando al futuro...
tutte le volte che dovrò fare un ripristino insomma dovrò perdere la mia partizione dati !
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2008, 16.20.13   #9
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da SK888
pero... in ogni caso.... pensando al futuro...
tutte le volte che dovrò fare un ripristino insomma dovrò perdere la mia partizione dati !
la partizione Dati la puoi escludere dal ripristino
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2008, 17.37.16   #10
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
si ok, ma adesso come adesso se mi faccio l'immagine del s.o. e della partizione dati dove la salvo ?
è un circolo vizioso perchè se uso il dvd di ripristino per poi farmi l'immagine di vista, mi formatta tutto il disco, percui perdo anche l'immagine...
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2008, 19.48.59   #11
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da SK888
si ok, ma adesso come adesso se mi faccio l'immagine del s.o. e della partizione dati dove la salvo ?
è un circolo vizioso perchè se uso il dvd di ripristino per poi farmi l'immagine di vista, mi formatta tutto il disco, percui perdo anche l'immagine...
L'immagine va salvata in una posizione diversa,quindi fai l'immagine del sistema e la salvi in dati,fai quella dei dati e la salvi nel sistema,chiaramente le immagini create le puoi spostare su un hd esterno,cosi sono pure al sicuro da danneggiamenti da virus.
Per il mediacenter,non mi sembra il top quello offerto dal sistema.
Se la scheda TV è una DVB-T o DVB-S,puoi usare PlayerTV free molto leggeri ed avanzati,con possibilità di aggiungere PlugIn di tutti i generi,telecomando,inviare il segnale video in rete,vedere più canali contemporaneamente e registrare un'altro anche nei codec più comuni anche in HDTV, e tante altre belle cose.
A questo indirizzo trovi i PlayerTV più famosi come DVBDream e ProgDVB e tantissimi tools per tagliare incollare filmati enza dover ricomprimere.
http://www.scaistar.com/
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 17-06-2008 alle ore 19.53.36
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2008, 20.24.56   #12
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da AMIGA
Per il mediacenter,non mi sembra il top quello offerto dal sistema.
effettivamente hai ragione, però ad oggi la gran parte dei plugin di terze parti li sviluppano solo per vista, per il 2005 c'è gran poco ed in versioni beta che non tentano nemmeno più di migliorare. pure l'sdk del 2005 non è più supportato.

altro problema è che nel menù iniziale di mediacenter 2005 ci sono solo 2 slot disponibili, percui si possono mettere solo 2 programmi visibili da subito (adesso ho il meteo ed il digitale terrestre), tutto il resto va sotto "altri programmi". in quello di vista ho letto che ce ne sono infiniti (e ci vorrei mettere i trailer, meteo, tvtonic, messenger, posta....)

se mi affido ad altri software mediacenter è un casino, non si integrano e vanno male (ho provato pinnacle, showtime, mediaportal, jriver e moltissimi altri).

purtroppo solo quello di windows si integra perfettamente con windows mediaplayer e tutto il resto
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2008, 04.50.02   #13
Cristian75
Senior Member
 
Registrato: 19-05-2005
Loc.: Bologna
Messaggi: 327
Cristian75 promette bene
Scaricati vista da emule poi installi con il tuo seriale che trovi sul pc.
io ho fatto cosi e funge alla grande.
Cristian75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2008, 10.32.44   #14
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Ha ragione Cristian75.
NON si dovrebbe fare, ma purtroppo ci costringono a fare così.
Ma almeno hai il tuo Vista SP1 PULITO. Già che ci sei io ti consiglio di snellirlo un po' con vLite.

Cmq confermo, con il SP1 passi avanti ne sono stati fatti. Tempo fa avevo applicato il SP1 su un Vista già installato, al riavvio era tutto + veloce. Sicuramente con il SP1 già integrato è molto meglio.

Per vedere la TV anche io ti consiglio PROGDVB, è il migliore. Io ho una WinTv900 USB per il DVB-T e una scheda satellitare PCI per il DVB-S, me le riconosce tutte e 2 perfettamente.
La cosa che trovo molto interessante è la sua velocità, soprattutto nel registrare. A parte che la qualità rimane la stessa di quella che tu ricevi, inoltre basta cliccare su REGISTRA che la registrazione parte subito, senza interruzioni. (come accade in molti programmi che si fermano qualche secondo prima di registrare).
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2008, 18.58.09   #15
Cristian75
Senior Member
 
Registrato: 19-05-2005
Loc.: Bologna
Messaggi: 327
Cristian75 promette bene
Quota:
Inviato da Aquax
Ha ragione Cristian75.
NON si dovrebbe fare, ma purtroppo ci costringono a fare così.
Ma almeno hai il tuo Vista SP1 PULITO. Già che ci sei io ti consiglio di snellirlo un po' con vLite.

Cmq confermo, con il SP1 passi avanti ne sono stati fatti. Tempo fa avevo applicato il SP1 su un Vista già installato, al riavvio era tutto + veloce. Sicuramente con il SP1 già integrato è molto meglio.
Quoto alla grande.
ma mi chiedo solo una cosa perche dovrebbe essere meglio
con SP1 già integrato ?
Cristian75 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Vista] Errore Disco non trovato Gigi75 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-10-2007 13.20.51
[9x] [ME] Swap File in Disco RAM, Oggi. Vintage Windows 9x/Me/NT4/2000 5 05-10-2007 23.44.07
[2000] Creare un disco di ripristino sistema stefanoeuro Windows 9x/Me/NT4/2000 5 29-09-2007 14.17.07
[winXP sp2]Partizione di ripristino: veramente necessaria? UG0_BOSS Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 15-07-2006 23.14.14
Disco di Ripristino Windows XP(Help me) WindowsXP Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 17-02-2005 13.46.46

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.38.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.