Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-12-2006, 20.54.24   #1
TiTTi
Senior Member
 
L'avatar di TiTTi
 
Registrato: 11-02-2001
Loc.: Varès
Messaggi: 398
TiTTi promette bene
[2000] limite dimensione disco?

Ciao a tutti,

ho provato a clonare un disco da 20Gb contenente W2000 su un altro disco da 250Gb, ed è andato tutto bene. Il pc è ripartito senza problemi e i programmi giravano tranquillamente.
Siccome nel corso della clonazione ho chiesto di non espandere la partizione fino ad occupare tutto lo spazio disponibile, mi sono ritrovato con una partizione da 20Gb e 230Gb inutilizzati; al che ho avuto la brillante idea di espandere... Puf, blue screen con la dicitura INACCESSIBLE BOOT DEVICE.
Pensando ad un problema nel partizionamento, clono nuovamente il disco, facendolo espandere in fase di clonazione.
STESSO ERRORE, inaccessible boot device.
Allora lo clono ancora, forzandolo come la prima volta a lasciare il buco di 230Gb in coda. E il pc funziona. Riespando la partizione, e si pianta...

Domanda: W2000 ha un limite di dimensione disco? Se no, perché fa così? Come ne esco?

Grazie!
___________________________________

TiTTi
TiTTi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 08.17.11   #2
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Che sw usi per la clonazione?

Se non hai di meglio qui trovi acronis 7
http://www.acronis.com/mag/vnu-ati7
che mi ha risolto alcuni problemi di clonazione di dischi da piccolo a grande.

(Ho risposto prima di leggere tutto il tuo messaggio)
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 09.16.35   #3
TiTTi
Senior Member
 
L'avatar di TiTTi
 
Registrato: 11-02-2001
Loc.: Varès
Messaggi: 398
TiTTi promette bene
Quota:
Inviato da crazy.cat
Che sw usi per la clonazione?

Se non hai di meglio qui trovi acronis 7
http://www.acronis.com/mag/vnu-ati7
che mi ha risolto alcuni problemi di clonazione di dischi da piccolo a grande.

(Ho risposto prima di leggere tutto il tuo messaggio)
Uso proprio quello!

Le altre info che posso darti sono:

1) il file system è NTFS
2) i cluster sono da 512byte, ma ho anche provato a farli diventare da 4kbyte e non cambia niente
___________________________________

TiTTi
TiTTi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 13.02.04   #4
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
inutile avere un disco intero da 250Gb, fai delle partizioni più piccole, e probabilmente il problema si risolverà
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 13.30.15   #5
TiTTi
Senior Member
 
L'avatar di TiTTi
 
Registrato: 11-02-2001
Loc.: Varès
Messaggi: 398
TiTTi promette bene
Quota:
Inviato da mao
inutile avere un disco intero da 250Gb, fai delle partizioni più piccole, e probabilmente il problema si risolverà
Ok, ma questa non è una soluzione... E' un modo per aggirare il problema!

Io volevo sapere se c'è qualche motivo perché si comporti così: non avere il controllo su quello che succede non mi piace!
___________________________________

TiTTi
TiTTi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 14.53.33   #6
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Se avevi un disco da 20 GB probabilmente il tuo PC è datato; sei sicuro che il BIOS supporti partizioni superiori ai 137 GB ?
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 19.56.59   #7
TiTTi
Senior Member
 
L'avatar di TiTTi
 
Registrato: 11-02-2001
Loc.: Varès
Messaggi: 398
TiTTi promette bene
Quota:
Inviato da roberto45
Se avevi un disco da 20 GB probabilmente il tuo PC è datato; sei sicuro che il BIOS supporti partizioni superiori ai 137 GB ?
No, il pc non è datato... Ha circa 6 mesi. Si era spaccato il disco originale, e pur di usarlo ho montato un disco da 20Gb che avevo in casa; poi appena è arrivato il sostituto da 250Gb ho tentato la clonazione.
___________________________________

TiTTi
TiTTi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2006, 23.00.55   #8
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Visto che hai fatto, fai 31: riprova a copiare il disco da 20 GB e poi con PM allarga la partizione per step e trova il limite.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 19.53.16   #9
TiTTi
Senior Member
 
L'avatar di TiTTi
 
Registrato: 11-02-2001
Loc.: Varès
Messaggi: 398
TiTTi promette bene


*** RISOLTO ***

Non vi dico come ho fatto a scoprirlo, però il responsabile era un driver del cd, il file CDR4_2K.SYS. Mi è bastato rinominarlo per permettere al pc di ripartire senza problemi dopo il resize, però a quel punto non si vedevano più lettore DVD e masterizzatore. Ho rimesso a posto il nome, et voilà: resize effettuato, pc funzionante
___________________________________

TiTTi
TiTTi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 21.34.11   #10
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
no, adesso ci dici anche come hai fatto a scoprirlo!
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2006, 10.42.53   #11
TiTTi
Senior Member
 
L'avatar di TiTTi
 
Registrato: 11-02-2001
Loc.: Varès
Messaggi: 398
TiTTi promette bene
Quota:
Inviato da mao
no, adesso ci dici anche come hai fatto a scoprirlo!
Mah, potrei fare il figo e dire qualcosa tipo "segreto professionale" oppure "non posso rivelare le mie fonti"

Ma sarò onesto, ho usato una delle mie virtù migliori: il fondoschiena

Ho solo provato a cambiare la dimensione dei clusters, e riavviando mi è comparso lo stesso errore, però dava come "sorgente" del problema proprio questo file. Ho cercato su Google cosa fosse, e vedendo che riguardava i programmi della Roxio (che per me non sono vitali) ho pensato bene di provare a rinominarlo e restartare il pc. Visto che funzionava, ho espanso la partizione ed infine ripristinato il file.
(Y)
___________________________________

TiTTi
TiTTi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[9x] [ME] Swap File in Disco RAM, Oggi. Vintage Windows 9x/Me/NT4/2000 5 05-10-2007 23.44.07
[2000] Disco virtuale sbaragnus Windows 9x/Me/NT4/2000 5 29-09-2006 15.01.42
[2000] Server - Come spostare sistema e settaggi da un disco ad un altro massimo729 Windows 9x/Me/NT4/2000 2 02-09-2006 12.04.13
Firewall free zeppelin1919 Sicurezza&Privacy 15 05-12-2005 19.53.51
aggiungere partizione logica ercremazza Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 05-11-2003 22.05.02

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.17.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.